Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Uz
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 22
#1

Склеивание чисел из символов, считанных из файла - C++

07.07.2012, 22:36. Просмотров 947. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Я посимвольно считываю файл, в котором через запятую записана последовательность чисел, и записываю эти самые символы в элементы структуры, но возникает проблема: числа разрывается на отдельные символы, а мне надо сохранить их целыми. Как это сделать?
Мой код, в котором происходит считывание:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
void main()
{
Spisok pers;
ifstream fin("ha.txt");
if (!fin.is_open()) // если файл не открыт
        cout << "Файл не может быть открыт!\n";
int b;
char sim;
while ((sim=fin.get())!='\n')
{   
    if(sim!=',')
    {
    b=atoi(&sim);
    pers.Add(b);
    }
}
fin.close();
system("pause");
}
И, на всякий случай, метод класса Spisok в котором происходит запись, считанного из файла, символа в список:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
void Spisok::Add(int x) //Функция добавления элементов в список
{ 
Element *temp=new Element; //При каждом вызове выделяется память
 if(Head == NULL)
        Head = temp;
  else
        Tail->Next = temp;
    temp->x=x;
    temp->Next = NULL;
    Tail=temp;
    ++razmer;
}
Надеюсь на Вашу помощь. Заранее Спасибо!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.07.2012, 22:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Склеивание чисел из символов, считанных из файла (C++):

Доработать код: изменение регистра символов, считанных из файла - C++
Добрый вечер уважаемые мастера! Вот решаю одну задаю ,уже написал такой код #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include...

Вывод считанных чисел в исходном формате - C++
int main(int argc, char* argv) { char str=&quot;2, 75.3, 24.45, 55, 0, 0.37&quot;; char *ptr=str; float Arr; int...

Проверить количество считанных чисел в одной строке - C++
Добрый вечер. Мне нужно как-нибудь проверить количество успешно считанных чисел в одной строке, ибо в новой строке будут вводиться уже...

Считывание через ifstream строки состоящей из чисел и символов из файла - C++
Хотелось узнать как можно это осуществить, вся суть в том что у меня есть файл в который я записываю данные в виде F(0) T(178...

Считать с клавиатуры последовательность символов и выводит на экран количество считанных букв - Turbo Pascal
Напишите программу, которая считывает с клавиатуры последовательность символов и выводит на экран кол-во считанных букв. Вводимые символы...

Выполнение мат. операций считанных из файла - C#
Здравствуйте. Есть такой вопрос. Например, в текстовом файле есть строчка a=b+c; В программе есть переменные b и c. Есть ли готовые способы...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
softmob
1248 / 698 / 155
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 1,035
07.07.2012, 22:58 #2
например
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
 
int main(void)
{
    Spisok pers;
    ifstream fin("input.txt");
    int b = 0, ch;
    bool f;
    while ( !fin.eof() )
    {    
        ch = fin.get();
        if (isdigit(ch))
        {
            b = b * 10 + ch - '0';  
            f = true;
        }
        else if (f)
        {
            pers.Add(b);
            b = 0;
            f = false;
        }
    }
    return 0;
}
1
Uz
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 22
07.07.2012, 23:45  [ТС] #3
Спасибо огромное, вроде понял!

Добавлено через 15 минут
А не подскажете ещё, как то же самое провернуть отдельно для первой строки файла, и отдельно для всех остальных?
0
softmob
1248 / 698 / 155
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 1,035
07.07.2012, 23:55 #4
C++
1
2
3
4
5
6
while ( !fin.eof())
{    
    ...
    if (ch == '\n')
        break;
}
1
Uz
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 22
08.07.2012, 00:00  [ТС] #5
Но у меня теперь в таком вот алгоритме ерунда какая-то выводится вместо нужных чисел:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
while (!fin.eof())
{   sim=fin.get();
    if(isdigit(sim))
    {
    b = b * 10 + sim - '0';  
    f = true;
    }
    else if (f)
        {
            pers.Add(b);
            b = 0;
            f = false;
        }
    if (sim == '\n')
        break;
    }
pers.Show();
0
Jupiter
08.07.2012, 00:01
  #6

Не по теме:

softmob, лучше использовать такое условие цикла для чтения

C++
1
2
3
char ch;
while ( fin.get(ch) )
{
или
C++
1
2
3
char ch;
while (fin >> ch)
{

0
ZaMaZaN4iK
Мой лучший друг-отладчик!
164 / 164 / 9
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
08.07.2012, 00:09 #7
Можно загнать символы из файла в строку, а потом заюзать на строку atoi() или atof(). (stdlib.h)
0
Uz
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 22
08.07.2012, 00:14  [ТС] #8
Всё, нашёл косяк. softmob, спасибо огромное!

Добавлено через 3 минуты
И последний вопрос: можете подсказать, как сделать так, чтобы путь к файлу и, собственно, само его название было переменной, вводимой пользователем при запуске программы?
0
xADMIRALx
67 / 61 / 1
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
08.07.2012, 00:20 #9
C++
1
2
3
4
5
6
7
setlocale(LC_ALL,".1251");
 char DirFile[512];
 
 cout << "Введите адрес файла : ";
 cin >> DirFile;
 
 cout << DirFile << endl;
1
Uz
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 22
08.07.2012, 00:23  [ТС] #10
Спасибо!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.07.2012, 00:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать список элементов, считанных с файла - C Linux
Нужно разработать программу, которая вводит из файла, имя которого определяется в командной строке, числа и помещает их в линейный...

Склеивание чисел - Pascal ABC
На день рождения все друзья дарили Васе деньги. Их оказалось так много, что Вася решил положить их в банк под проценты. В этом банке была...

Как из данных, считанных из текстового файла, Char перевести данные в массив Int? - Java SE
Всем привет! Я не так давно начал изучать 'жабу' и возможно мой вопрос некоторым покажется очень ламерским. Я читаю данные по...

Склеивание архивов GZipStream - Неверный размер файла - C#
Всем привет. Пишу архиватор, который делит исходный файл на фрагменты, их жмёт GZipStream, далее склеивает сжатые фрагменты. В итоге...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.07.2012, 00:23
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru