Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
Wanee
54 / 54 / 23
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 435
1

Закрытие программ

08.07.2012, 14:18. Просмотров 1630. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Как написать консольную программку, которая бы закрывала все запущенные программы?
Допустим открыть у меня Word, блаузер какой нибудь. Я запустил свою программку, и она все закрыла Word и блаузер. Как это сделать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.07.2012, 14:18
Ответы с готовыми решениями:

Закрытие программ через командную строку
помогите, вирус поймал, блочит гугл, в диспетчер захожу, при наведении на...

Закрытие консоли
Дана непустая последовательность вещественных чисел оканчивающаяся числом...

Закрытие потока
Всем привет! Знает ли кто-нибудь есть ли в С++ "метод закрытия потока" (с)...

закрытие консоли
задание:Создать класс матрица Данный класс содержит указатель на float, размер...

закрытие цикла
#include<stdio.h> #include<iostream> int samArray(int integerArray,int...

8
Sylar9
135 / 56 / 13
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,952
Записей в блоге: 1
08.07.2012, 15:05 2
Это делать надо на WinApi.
0
Catstail
Модератор
23755 / 11835 / 2070
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 19,237
08.07.2012, 15:09 3
Не обязательно. Есть утилитка taskkill. Ее можно запустить в скрытом окне.
1
Wanee
54 / 54 / 23
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 435
08.07.2012, 16:40  [ТС] 4
Catstail, можете привести простой пример как использовать эту утилиту в С++.
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
08.07.2012, 23:10 5
Цитата Сообщение от Wanee Посмотреть сообщение
можете привести простой пример как использовать эту утилиту в С++.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <windows.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int PID;cin>>PID;
    char sMSG[256] = {0};
    sprintf(sMSG,"taskkill /f /im %d",PID);//"taskkill /f /im Интересующий нас PID процесса"
    system(sMSG);//Убиваем процесс с идентификатором PID
    return 0;
}
0
alex_x_x
бжни
2455 / 1661 / 134
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
08.07.2012, 23:12 6
по логике вещей надо найти процесс explorer.exe и убить все его дочерние процессы
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
08.07.2012, 23:17 7
А вот краткий мануал по taskkill
taskkill /? (справка короче)
TASKKILL [/S <система> [/U <пользователь> [/P [<пароль>]]]]
{ [/FI <фильтр>] [/PID <процесс> | /IM <образ>] } [/F] [/T]

Описание:
Эта команда позволяет завершить один или несколько процессов.
Процесс может быть завершен по имени образа или по идентификатору процесса.

Список параметров:
/S <система> Подключаемый удаленный компьютер.

/U [<домен>\]<пользователь> Пользовательский контекст, в котором
должна выполняться эта команда.

/P <пароль> Пароль для этого пользовательского контекста.

Запрашивает пароль, если он не задан.

/F Принудительное завершение процесса


/FI <фильтр> Отображение задач, отвечающих
указанному в фильтре критерию.

/PID <процесс> Идентификатор процесса, который требуется
завершить.

/IM <образ> Имя образа процесса, который требуется
завершить. Для указания всех процессов
можно использовать символ шаблона '*'.

/T Завершение указанного процесса
и всех его дочерних процессов.

/? Вывод справки по использованию.

Фильтры:
Имя фильтра Допустимые операторы Допустимые значения
----------- -------------------- -------------------
STATUS eq, ne RUNNING | NOT RESPONDING
IMAGENAME eq, ne Имя образа
PID eq, ne, gt, lt, ge, le Значение PID
SESSION eq, ne, gt, lt, ge, le Номер сессии
CPUTIME eq, ne, gt, lt, ge, le Время CPU в формате
hh:mm:ss.
hh - часы,
mm - минуты, ss - секунды
MEMUSAGE eq, ne, gt, lt, ge, le Использование памяти в КБ
USERNAME eq, ne Имя пользователя в формате
[<домен>\]<пользователь>
MODULES eq, ne Имя DLL
SERVICES eq, ne Имя службы
WINDOWTITLE eq, ne Заголовок окна

Примечание: Символ '*' для параметра /IM применим только совместно с фильтрами.

Примечание: Завершение удаленных процессов всегда будет принудительным,
независимо от того, был ли использован параметр /F или нет.

Примеры:
TASKKILL /S <система> /F /IM notepad.exe /T
TASKKILL /PID 1230 /PID 1241 /PID 1253 /T
TASKKILL /F /IM notepad.exe /IM mspaint.exe
TASKKILL /F /FI "PID ge 1000" /FI "WINDOWTITLE ne untitle*"
TASKKILL /F /FI "USERNAME eq NT AUTHORITY\SYSTEM" /IM notepad.exe
TASKKILL /S <система> /U <домен>\<пользователь> /FI "USERNAME ne NT*" /IM *
TASKKILL /S <система> /U <пользователь> /P <пароль> /FI "IMAGENAME eq note*"


Добавлено через 2 минуты

Не по теме:

Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
по логике вещей надо найти процесс explorer.exe и убить все его дочерние процессы
не соглашусь, поясню: если скажем броузер к примеру хром, он как по мне никак не дочерний проц explorer.exe
PS:Поздравления по поводу смены авы=)

1
defer
558 / 238 / 16
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 800
08.07.2012, 23:23 8
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
он как по мне никак не дочерний проц explorer.exe
лучше не гадать,а взять программу вроде ProcessExplorer и посмотреть

chrome не дочерний
firefox дочерний
punto switcher не дочерний и т.д.
1
alex_x_x
бжни
2455 / 1661 / 134
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
08.07.2012, 23:34 9
запустил PE под wine'ом - действительно порождаются они не от explorer'а
странно, почему-то раньше всегда так считал

ну значит перебирать все видимые окна

Не по теме:

Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
PS:Поздравления по поводу смены авы=)
это вроде не праздник, но все равно спасибо)

0
08.07.2012, 23:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.07.2012, 23:34

Открытие,закрытие { }
Ребятки кто может рассказать как правильно определить,где нужно открывать...

закрытие консоли
в чем допущена оплошность:требуется ввести размер матрицы,вводим допустим...

закрытие программы
Здравствуйте господа програмисты!у меня такой вопрос-допустим известно что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru