Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.57
Orakul
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.07.2012
Сообщений: 127
1

Создание динамического массива

08.07.2012, 14:37. Просмотров 2602. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Ребята подскажите пожалуйста не давно начал изучать С++ ,решил добавить еще один язык для себя помимо Delphi, и вот вопрос как объявить динамический массив структуры я делаю вот ТАК:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
struct TSS1 //таблица стандартных символов
{
int typ;//тип символа
int num;    // номер в массиве терминалов TT
int p_str;  // позиция символа в строке
int p_sim;  // позиция символа
String name;//сам символ
};
C++
1
TSS1            *TSS; //объявляю сам динамический массив
этот вопрос всплыл из - за плохого знания синтаксиса языка.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.07.2012, 14:37
Ответы с готовыми решениями:

Создание динамического массива
Здравствуйте,ребят кто может подсказать как пределать код? что б массивы...

Создание динамического массива
Добрый день! Хочу выделить память под массив, только после того как буду знать...

Создание динамического массива
Как объявить вот так вот : int blocks = { {0,0,0,0,0,0}, {0,0,0,0,0,0},...

Создание динамического массива
Как создать динамически массив размера n если n вводиться с клавиатуры. А еще и...

Создание динамического массива
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что необходимо сделать, чтобы заменить...

9
Catstail
Модератор
23879 / 11927 / 2104
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 19,395
08.07.2012, 14:40 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
// создание
 
 int *Arr;
 Arr=new int [К-во_элементов];
 
// Удаление
 
 delete [] Arr;
0
DiffEreD
1442 / 779 / 257
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
08.07.2012, 14:44 3
C++
1
2
3
4
TSS1* pTSS1 = new TSS1;
pTSS1->typ = 1;
cout<<pTSS1->typ<<endl;
delete pTSS1;
1
Orakul
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.07.2012
Сообщений: 127
08.07.2012, 14:54  [ТС] 4
Catstail,
В вашем примере обязательно надо указывать кол-во элементов?
Если да то какой же это динамический массив!!

Добавлено через 4 минуты
yuron_477,
Спасибо, Ваш пример я думаю подходит.
0
DiffEreD
1442 / 779 / 257
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
08.07.2012, 14:59 5
Нет, ну если нужен именно массив структур, то надо явно указать количество елементов
C++
1
2
3
4
TSS1* pTSS1 = new TSS1[10];
pTSS1[0].typ = 1;
cout<<pTSS1[0].typ<<endl;
delete [] pTSS1;
0
Catstail
Модератор
23879 / 11927 / 2104
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 19,395
08.07.2012, 15:01 6
Это именно динамический массив C++. Количество элементов может быть значением переменной.

Массив - совокупность однородных данных, к которым можно обращаться по индексу. При этом массив наз. динамическим, если он создается во время выполнения и при создании можно задать размер.

Теперь посмотрим на этот код:

C++
1
2
3
4
TSS1* pTSS1 = new TSS1;
pTSS1->typ = 1;
cout<<pTSS1->typ<<endl;
delete pTSS1;
Здесь создается не массив, а элемент типа TSS1. А если я напишу pTSS1[1], это вызовет ошибку.
0
Orakul
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.07.2012
Сообщений: 127
08.07.2012, 15:12  [ТС] 7
Да как раз и нужен массив структур вот как в делфи я пишу :
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
//создаю тип записи
type
  TSEl = record // *
    typ: integer; // тип символа                                                                              //*
    num: integer; // номер в таблице терминалов :ТТ                                             //*
    p_str: integer; // номер строки в программе                                                   //*
    p_sim: integer; // номер символа в программе                                                      //*
    name: string; // сам символ                                                                               //*
  end;
// далее создаю динамический массив типа этой записи
 TS: array of TSEl; // таблица стандартных символов(ТСС)
...........
//а далее при выполнения условия я его заполняю 
 SetLength(TS, ks + 1);
  TS[ks].typ := ltyp; // определяет какой это элемент(процедура,терминал,индентификатор,литерал)
  TS[ks].num := num; // номер в таблице
  TS[ks].p_str := str; // номер строки лексемы
  TS[ks].p_sim := pos; // номер позиция курсора
  TS[ks].name := s;    //символ
  inc(ks);
нужно подобное на с++ ,вот я и тормознулся на создании дин-го массива
0
Catstail
Модератор
23879 / 11927 / 2104
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 19,395
08.07.2012, 15:19 8
Не вижу больших преимуществ у Дельфи... То же самое: описать тип и создать массив из объектов данного типа, указав размерность.
0
Orakul
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.07.2012
Сообщений: 127
08.07.2012, 16:01  [ТС] 9
Catstail,
Я так понимаю размерность указывается в случае создания статистического массива.
0
Catstail
Модератор
23879 / 11927 / 2104
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 19,395
08.07.2012, 16:10 10
В случае статического массива, размерность может быть только константой (в стандартном C++), а для динамического массива - переменной. В этом - сила дин. массивов.
0
08.07.2012, 16:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.07.2012, 16:10

Создание динамического массива
Хотел написать программу, чтобы пользователь мог задать количество элементов в...

Создание динамического массива
const int Num=5; const int SIZE=4096 * Num; SHORT Buf; как такое...

Создание динамического массива
Объявите указатель на массив типа double и предложите пользователю выбрать его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru