Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Не могу определить почему не так кодировка - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
xADMIRALx
 Аватар для xADMIRALx
66 / 60 / 1
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
08.07.2012, 18:02     Не могу определить почему не так кодировка #1
И так сразу к сути,путаюсь вывести текст в фаил русскими буквами а там ироглифы код :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
       struct a
{
   char  name[120];
a()
{
memset(name,'\0',120);
}
void add(char *p)
{
int g = 0;
while(*p)
{
name[g] = *p;
p++;
g++;
}
}
 
}
 
int main()
{
setlocale(LC_ALL,".1251");
SetConsolecp(1251);
SetConsoleOutupcp(1251);
 a clases1();
 
 fstream file("D:\\text.txt",ios::app);
cout << "Введите что-нибудь : ";
cin >> clases1.name;
 file << clases1.name << endl;
 
file.close();
 
system("PAUSE")
return 0;
}
Пробывал SetConsolecp SetConsoleOutupcp setlocale(LC_ALL,".1251") ничего не помогает Даже в своиствах проекта ставил юникод тож не помогает
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.07.2012, 18:02     Не могу определить почему не так кодировка
Посмотрите здесь:

Почему так работает, а так нет? C++
Объясните почему так C++
C++ Инкрементация (не могу понять почему так?)
C++ Подскажите почему так?
C++ Объясните почему так
C++ Определить класс Gradebook: Не могу понять что не так
C++ Почему так?
Почему так? C++
Не могу разобраться почему так C++
C++ While и for, почему так?
C++ Символьные литералы, указатели и функция. Не могу понять, почему именно так
C++ Не могу определить так, чтоб если массив, присвоить нулями

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6545 / 3965 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
08.07.2012, 18:26     Не могу определить почему не так кодировка #2
CharToOem/OemToChar
xADMIRALx
 Аватар для xADMIRALx
66 / 60 / 1
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
08.07.2012, 19:03  [ТС]     Не могу определить почему не так кодировка #3
OemToChar помог,спасибо большое!
alsav22
5284 / 4803 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
08.07.2012, 23:06     Не могу определить почему не так кодировка #4
Цитата Сообщение от xADMIRALx Посмотреть сообщение
SetConsoleOutupcp(1251);
Должно быть:SetConsoleOutputCP(1251);
Yandex
Объявления
08.07.2012, 23:06     Не могу определить почему не так кодировка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru