Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
GarrisonD
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 22
#1

Массивы. Ошибка в программе - C++

08.07.2012, 20:03. Просмотров 290. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Помогите, пожалуйста, решить задачу! Почему не проверяется условие с массивом. Что не так? Весь текстовый файл у меня забит словами "Clean".
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <fstream>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void main()
{
    const int number = 10;
    char mass [ number ][100];
    
    setlocale(LC_CTYPE, "RUS");
    fstream file("PRODUCTS.txt");
    
    if ( file.fail () )
    {
        file.open ( "PRODUCTS.txt", ios::out );
        for ( int a = 0; a < number; a++ )
        {
            file << "Clean" << endl;
        }
    }
 
    for ( int a = 0; a < number; a++ )
    {
        file.getline ( mass [ a ], 50 );
        if ( mass [ a ] == "Clean" ) break;
        cout << mass [ a ] << endl;
    }
 
    file.close();
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.07.2012, 20:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Массивы. Ошибка в программе (C++):

Массивы. Ошибка в программе - C++
Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка программы. Дело в том, что она должна выводить три разных слова по порядку как они указаны в файле, а...

Массивы. Ошибка в программе - C++
Почему я с клавиатуры ввожу в массив данные русским текстом, а массив запоминает какие-то &quot;кракозябли&quot;? И из за этого проверка условия...

нужно найти ошибку в программе с++ на двумерные массивы - C++
void task_1(int** A, int M ) { int i, j; double sum=0; bool flag=0; printf(&quot;\n1 задание: &quot;); for(i=0; i&lt;M; i++) for(j=0;...

Вопрос по программе на тему: Массивы и указатели. Динамическое выделение памяти - C++
народ, очень прошу! пожалуйста! Помогите решить задачку на тему: Массивы и указатели. Динамическое выделение памяти Вот задача. ...

ошибка в программе - C++
Условие: Дана прямоугольная матрица. Найти строку с наибольшей и наименьшей суммой элементов. Вывести на печать найденные строки и суммы их...

Ошибка в программе - C++
вот код программы: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int main() { cout &lt;&lt;...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
fanatdebian
Z3JheSBoYXQ=
336 / 231 / 35
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 577
08.07.2012, 20:17 #2
Цитата Сообщение от GarrisonD Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста, решить задачу! Почему не проверяется условие с массивом. Что не так? Весь текстовый файл у меня забит словами "Clean".
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <fstream>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
void main()
{
    const int number = 10;
    char mass [ number ][100];
    
    setlocale(LC_CTYPE, "RUS");
    fstream file("PRODUCTS.txt");
    
    if ( file.fail () )
    {
        file.open ( "PRODUCTS.txt", ios::out );
        for ( int a = 0; a < number; a++ )
        {
            file << "Clean" << endl;
        }
    }
 
    for ( int a = 0; a < number; a++ )
    {
        file.getline ( mass [ a ], 50 );
        if ( mass [ a ] == "Clean" ) break;
        cout << mass [ a ] << endl;
    }
 
    file.close();
}
программа делает все то, что туда заложил, ничего лишнего . Сформулируй задачу что надо получить.
у тебя, исходя из логики алгоритма первый for открывает файл на запись и 10 раз загоняет туда строку "Clean".
1
GarrisonD
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 22
08.07.2012, 20:21  [ТС] #3
Да, правильно, первый for открывает файл на запись и 10 раз загоняет туда строку "Clean". А потом проверяет... Но он по идее не должен ничего выводить верно?

Добавлено через 1 минуту
А программа наоборот выводит все! Почему?
0
fanatdebian
Z3JheSBoYXQ=
336 / 231 / 35
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 577
08.07.2012, 20:21 #4
C++
1
2
file.getline ( mass [ a ], 50 );
        if ( mass [ a ] == "Clean" ) break;
у тебя разная размерность сравнения операндов. Строка которую считал с файла равна 50 символам, а "clean" всего 5 Учитывай нюансы размерности и все будет нормально.
Решение убери с 50 нолик и будет счастье.
0
GarrisonD
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 22
08.07.2012, 20:24  [ТС] #5
Но в этом файле будут слова больше чем 5 символов... Что мне в таком случае делать?
0
fanatdebian
Z3JheSBoYXQ=
336 / 231 / 35
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 577
08.07.2012, 20:31 #6
Яснее сформулировать задачу. Что тебе надо решить. По представленному коду предполагаю, что тебе надо прочитать файл с товарами, для примера. Я бы посоветовал создать описание предполагаемой структуры файла товаров с указанием максимальной размерности каждой записи и типа переменных.
Для примера: Длину одной строки ограничить 256 символов. Эту строку разбить логически на составные куски - название товара, индекс учета товара, цена товара, складской номер и т.д. и все. Имея такое описание реализовать код не составит труда.
0
xADMIRALx
67 / 61 / 1
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
08.07.2012, 20:38 #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <memory.h>
 
using namespace std;
 
void main()
{
    const int number = 10;
    char mass [ number ][100];
    memset(mass,'\0',number);
    
    setlocale(LC_CTYPE, "RUS");
    fstream file("PRODUCTS.txt");
    
    if ( file.fail () )
    {
        file.open ( "PRODUCTS.txt", ios::out );
        for ( int a = 0; a < number; a++ )
        {
            file << "Clean" << endl;
        }
    }
 
    for ( int a = 0; a < number; a++ )
    {
        file.getline ( mass [ a ], 50 );
        if ( mass [ a ] == "Clean" ) break;
        cout << mass [ a ] << endl;
    }
 
    file.close();
}
0
GarrisonD
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 22
08.07.2012, 20:43  [ТС] #8
Я же сделал массив на 10 ячеек... И если запустить программу, то оно выдает 10 пустых строк... А если там будет 100, то там очень много строк оно забирает... Я и придумал сделать метку "Clean" и когда в for оно будет натыкаться, то должно выходить из цикла... И так будут выведены только те строки, которые заняты любыми словами, кроме "Clean". Но так увы не получается... А то что ты мне предлагаешь, так то уже не мой уровень пока...

Добавлено через 1 минуту
Что это значит ( я просто новичок ):

C++
1
memset(mass,'\0',number);
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от GarrisonD Посмотреть сообщение
C++
1
memset(mass,'\0',number);
Не помогло...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.07.2012, 20:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка в программе - C++
Выдаёт ошибку 'massiv' was not declared in this scope в 58 строке. Помогите понять в чем проблема... #include &lt;iostream&gt; using...

ошибка в программе - C++
int alice(int n,int g,int x) { long int a,a1; a1=pow(g,x); a=a1%n; return(a); } Ошибка 2 error C2668: pow:...

Ошибка в программе - C++
Проблема в сортировке, не совсем понимаю как реализовать. Тем более не знаю где инициализировать нулем count ...

Ошибка в программе - C++
Программа должны выводить слова с неповторяющимися символами, свое назначение она выполняет, и выводит все правильно, НО после выполнение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.07.2012, 20:43
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru