С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
m-d-k
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 36
#1

Группировка контролов на форме при редактировании - C++

08.07.2012, 23:15. Просмотров 447. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Нужно передвинуть несколько контролов на форме в режиме редактирования.
Как их сгруппировать (выделить), чтобы не двигать по одному?

Добавлено через 7 минут
(не щелкая с нажатым шифтом по каждому, а выделяя прямоугольную область)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.07.2012, 23:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Группировка контролов на форме при редактировании (C++):

.NET 4.x Не обновляются свойства Text контролов при редактировании - C# ASP.NET
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Есть таблица MS SQL, пытаюсь реализовать возможность редактирования записей. Сначала...

При редактировании данных в подчиненной форме данные в таблице сдвигаются - MS Access
Добрый день. В чем суть проблемы: Создал форму "Change_form" для поиска, просмотра и редактирования записей. Поиск осуществлен через...

Ошибка при программном создании контролов на форме - Visual Basic .NET
Пытаюсь добавить несколько контролов на форму Почему ругается на переменную для контрола? что не так? Private Sub...

VS 2008 Visual Studio падает при размещении контролов на форме в режиме проектирования - Visual Studio
Всем привет. Имеется VS 2008 express, когда я создаю форму и кидаю на нее визуальные элементы к примеру picturebox, то студия падает,...

1C 8.x (тонкий) Группировка в форме списка - 1С
всем привет! сделал группировку в форме списка по дате, а как мне сделать чтобы программно ветка даты была закрыта а не открыта код: ...

Перемещение контролов на форме - C#
Создал большую форму с множеством контролов. При запуске программы на компиляцию все контролы сдвигаются вправо, образуя пустое...

8
Avazart
Эксперт С++
7237 / 5433 / 304
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,154
Записей в блоге: 17
08.07.2012, 23:22 #2
Разместить на панели или фрейме.
1
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6513 / 3150 / 309
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,720
Записей в блоге: 5
08.07.2012, 23:29 #3
Цитата Сообщение от m-d-k Посмотреть сообщение
не щелкая с нажатым шифтом по каждому, а выделяя прямоугольную область
Нажав левую кнопку и удерживая, при перемещении получите прямоугольную рамку, как на рабочем столе или экране редактирования любой CAD программы. Выбрав можете перемещать мышью или стрелками (с зажатым шифтом + стрелки - групповое изменение размеров). Вообще, если есть группы контроллов свойствами которых нужно управлять сходно, - видимостью например, удобно положить их на отдельные панельки. Это бывает удобно и при редактировании.
1
m-d-k
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 36
08.07.2012, 23:45  [ТС] #4
Спасибо!
Ctr + левая кнопка.
(просто на форме много пустых label, которых не видно)
Можно ли их сделать видимыми в режиме редактирования?
0
Avazart
Эксперт С++
7237 / 5433 / 304
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,154
Записей в блоге: 17
08.07.2012, 23:47 #5
Делать их пустыми во время выполнения программы
0
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
6513 / 3150 / 309
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,720
Записей в блоге: 5
08.07.2012, 23:51 #6
Цитата Сообщение от m-d-k Посмотреть сообщение
Можно ли их сделать видимыми в режиме редактирования?
Не приходилось сталкиваться. Напишите в них что-то полезное. Всё равно же будете как-то инициализироваться, локализоваться в коде...
0
m-d-k
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 36
09.07.2012, 00:19  [ТС] #7
Так и делаю - прописываю нули...
Спасибо за помощь!

Добавлено через 5 минут
И еще один вопрос по интерфейсу (прошу прощения, если не в тему).
Как программно сделать TrackBar неактивным (недоступным)?
0
Avazart
Эксперт С++
7237 / 5433 / 304
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,154
Записей в блоге: 17
09.07.2012, 00:21 #8
C++
1
TrackBar->Enabled= false;
1
m-d-k
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 36
09.07.2012, 00:32  [ТС] #9
Спасибо за помощь!
0
09.07.2012, 00:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.07.2012, 00:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определение контролов на форме - C#
Есть форма, на ней до фига контролов. Нужно из этих контролов выбрать (как то в цикле по все видимости) только допустим TEXTBOXы. И...

Размещение контролов в форме - Visual Basic
Вроде все просто: массив ImgBox размещается по 7 в каждой горизонтали, т.е. ширина каждого бокса равна (ширина полноэкранной формы - 8...

Размещение контролов на форме - C#
Добрый день, уважаемые форумчане. Сорри за, возможно глупый вопрос, подскажите как разместить элементы на форме, чтобы при изменении...

Прорисовка контролов у форме - C#
Привет, запстилась программа, Выгладит так Эсли я изменяю размер, Как убрать заливку контрола по дефолту при изменении размера...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.