Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
m-d-k
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 36
#1

Группировка контролов на форме при редактировании - C++

08.07.2012, 23:15. Просмотров 468. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Нужно передвинуть несколько контролов на форме в режиме редактирования.
Как их сгруппировать (выделить), чтобы не двигать по одному?
http://www.cyberforum.ru/asp-net/thread841899.html

Добавлено через 7 минут
(не щелкая с нажатым шифтом по каждому, а выделяя прямоугольную область)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.07.2012, 23:15
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Группировка контролов на форме при редактировании (C++):

При редактировании данных в подчиненной форме данные в таблице сдвигаются
Добрый день. В чем суть проблемы: Создал форму "Change_form" для поиска,...

Ошибка при программном создании контролов на форме
Пытаюсь добавить несколько контролов на форму Почему ругается на переменную...

Visual Studio падает при размещении контролов на форме в режиме проектирования
Всем привет. Имеется VS 2008 express, когда я создаю форму и кидаю на нее...

Размещенеи контролов на форме
Всем привет. Нужна ваша подсказка: как свободно перемещать элементы по форме...

Определение контролов на форме
Есть форма, на ней до фига контролов. Нужно из этих контролов выбрать (как то...

8
Avazart
Эксперт С++
7674 / 5583 / 541
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,044
Записей в блоге: 17
08.07.2012, 23:22 #2
Разместить на панели или фрейме.
1
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
7002 / 3294 / 448
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 9,114
Записей в блоге: 5
08.07.2012, 23:29 #3
Цитата Сообщение от m-d-k Посмотреть сообщение
не щелкая с нажатым шифтом по каждому, а выделяя прямоугольную область
Нажав левую кнопку и удерживая, при перемещении получите прямоугольную рамку, как на рабочем столе или экране редактирования любой CAD программы. Выбрав можете перемещать мышью или стрелками (с зажатым шифтом + стрелки - групповое изменение размеров). Вообще, если есть группы контроллов свойствами которых нужно управлять сходно, - видимостью например, удобно положить их на отдельные панельки. Это бывает удобно и при редактировании.
1
m-d-k
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 36
08.07.2012, 23:45  [ТС] #4
Спасибо!
Ctr + левая кнопка.
(просто на форме много пустых label, которых не видно)
Можно ли их сделать видимыми в режиме редактирования?
0
Avazart
Эксперт С++
7674 / 5583 / 541
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,044
Записей в блоге: 17
08.07.2012, 23:47 #5
Делать их пустыми во время выполнения программы
0
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
7002 / 3294 / 448
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 9,114
Записей в блоге: 5
08.07.2012, 23:51 #6
Цитата Сообщение от m-d-k Посмотреть сообщение
Можно ли их сделать видимыми в режиме редактирования?
Не приходилось сталкиваться. Напишите в них что-то полезное. Всё равно же будете как-то инициализироваться, локализоваться в коде...
0
m-d-k
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 36
09.07.2012, 00:19  [ТС] #7
Так и делаю - прописываю нули...
Спасибо за помощь!

Добавлено через 5 минут
И еще один вопрос по интерфейсу (прошу прощения, если не в тему).
Как программно сделать TrackBar неактивным (недоступным)?
0
Avazart
Эксперт С++
7674 / 5583 / 541
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,044
Записей в блоге: 17
09.07.2012, 00:21 #8
C++
1
TrackBar->Enabled= false;
1
m-d-k
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 36
09.07.2012, 00:32  [ТС] #9
Спасибо за помощь!
0
09.07.2012, 00:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.07.2012, 00:32
Привет! Вот еще темы с решениями:

Прорисовка контролов у форме
Привет, запстилась программа, Выгладит так Эсли я изменяю размер, Как...

Перемещение контролов на форме
Создал большую форму с множеством контролов. При запуске программы на...

Размещение контролов в форме
Вроде все просто: массив ImgBox размещается по 7 в каждой горизонтали, т.е....

Размещение контролов на форме
Добрый день, уважаемые форумчане. Сорри за, возможно глупый вопрос, подскажите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru