Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 5.00
MasterRO
37 / 5 / 4
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 73
#1

Проверить, является ли вводимое число степенью числа 3 - C++

09.07.2012, 00:17. Просмотров 1913. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Помогите, в 22 строке выводит ошибку: "Требуется while".
Программа должна проверять вводимое число является ли оно степень числа 3

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
// Степень числа _3.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int n,k,i;
    
    cout<<"Wwedite chislo: ";
    cin>>n;
 
     k=1; i=0;
   while (k<=n) do
   {
    if(3*k==n) i=1;
     k=k*3;
   }
 
   if(i==1) cin>>"True";
   else cin>>"False";
 
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.07.2012, 00:17
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Проверить, является ли вводимое число степенью числа 3 (C++):

Дано целое число N (> 0). Проверить,является ли оно степенью числа 3. С++
Дано целое число N (&gt; 0). Если оно является степенью числа 3, то вывести true,...

Проверить, является ли вводимое число пятизначным
Доброго времени суток! Я пока новичок в С++, изучаю, тренируюсь писать...

Проверить, является ли число степенью 3
Данное целое число N ( &gt; 0). Если оно есть степенно числа 3 , то вывести TRUE,...

Проверить, является ли число степенью двойки
Бьюсь с самого утра все никак. Условия Дано натуральное число N. Выведите...

Проверить, является ли число степенью тройки
Написать программу, которая предлагает ввести положительное целое число N. Если...

Проверить, является ли число степенью двойки
Если число степень 2, то ДА, иначе НЕТ. #include &lt;fstream&gt; #include &lt;cstring&gt;...

9
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
7004 / 3297 / 448
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 9,127
Записей в блоге: 5
09.07.2012, 00:31 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
   int n, a;
   while (n%3) 
   {
if(a){
cout<<"Specify the number: ";
}
else{
cout<<"Be cearfull! Next try: ";
}
cin>>n;
cout<<"\n";
a=1;   
   }
cout<<"The number has been being entered : "<<n;
system"pause";
 return 0;
}
0
Flexoid1
5 / 5 / 0
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 20
09.07.2012, 00:37 #3
Я бы сделал вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
using std::cin;
using std::endl;
using std::cout;
 
int check ( int );
 
int main()
{
    int number;
    cin >>number;
    if ( check(number) == 1 ) {
        cout<<"Yes";
    }
    else {
        cout<<"No";
    }
}
 
int check ( int number )
{
    int x=1,flag=0;
    do {
        x*=3;
        if ( x > number ) {
            break;
        }
        if ( x == number ) {
            return 1;
            flag=1;
        }
    } while ( flag != 1 );
    return -1;
}
1
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
7004 / 3297 / 448
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 9,127
Записей в блоге: 5
09.07.2012, 00:44 #4
Цитата Сообщение от Flexoid1 Посмотреть сообщение
Я бы сделал вот так:
Так функцию, бы в цикле вызвать. И что бы возвращала const *char... В файл.)

Не по теме:

зы using std::endl; нигде не пригодился.

0
Flexoid1
5 / 5 / 0
Регистрация: 08.07.2012
Сообщений: 20
09.07.2012, 00:46 #5
Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
Так функцию, бы в цикле вызвать. И что бы возвращала const *char... В файл.)
Можно... Но зачем функцию в цикле вызывать?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
using std::cin;
using std::cout;
 
char check ( int );
 
int main()
{
    int number;
    cin >>number;
    cout<<check(number);
}
 
char check ( int number )
{
    int x=1,flag=0;
    do {
        x*=3;
        if ( x > number ) {
            break;
        }
        if ( x == number ) {
            return 'Y';
            flag=1;
        }
    } while ( flag != 1 );
    return 'N';
}
0
MasterRO
37 / 5 / 4
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 73
09.07.2012, 01:47  [ТС] #6
Чето я вообще ничего не понимаю, а нельзя перевести мою прогу с Паскаля:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
uses crt;
var
 k,n:integer;
 f:boolean;
Begin
 writeln('Ââåäèòå ÷èñëî: ');
 readln(n);
  k:=1; f:=false;
 while k<=n do
  begin
   if 3*k=n then f:=true;
    k:=k*3;
  end;
 writeln(f);
end.
0
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
7004 / 3297 / 448
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 9,127
Записей в блоге: 5
09.07.2012, 02:09 #7
Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
   int n, a;
   while (n%3) 
   {
if(a){
cout<<"Specify the number: ";
}
else{
cout<<"Be cearfull! Next try: ";
}
cin>>n;
cout<<"\n";
a=1;   
   }
cout<<"The number has been being entered : "<<n;
system"pause";
 return 0;
}
Вот тут неправильно:
C++
1
int n, a;
забыл что n инициализировать нулем нельзя в этом случае. То есть лучше, например так:
C++
1
2
int n=1;
int a=0;
0
alsav22
5438 / 4833 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
09.07.2012, 08:45 #8
Цитата Сообщение от IGPIGP Посмотреть сообщение
Вот тут неправильно:
А в отсальном правильно? Не всякое число, которое без остатка делится на 3, явдяется степенью числа 3.
6, 12, 15 и т.д.

Добавлено через 9 минут
MasterRO, код, вообще-то, почти рабочий. do убрать, и вместо cin, в 22 и 23 , написать cout.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
// Степень числа _3.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int n,k,i;
    
    cout<<"Wwedite chislo: ";
    cin>>n;
 
     k=1; i=0;
   while (k<=n)
   {
    if(3*k==n) i=1;
     k=k*3;
   }
 
   if(i==1) cout<<"True";
   else cout<<"False";
 
    return 0;
}
1
Catstail
Модератор
23537 / 11647 / 2036
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 18,985
09.07.2012, 08:48 #9
Автор вопроса просил указать ошибки. Указываю:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
do
   {
    if(3*k==n) i=1;
     k=k*3;
   } while (k<=n);  // условие из заголовка перенесено в конец. ";" - обязательна!
 
   if(i==1) cout << "True";  // cin вместо cout и галки стояли "не в ту сторону"
   else cout << "False";
А в остальном - все ок! Работает...
0
IGPIGP
Комп_Оратор)
Эксперт по математике/физике
7004 / 3297 / 448
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 9,127
Записей в блоге: 5
09.07.2012, 14:37 #10
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
степенью числа 3
Ого! Это я неправ! Простите.
0
09.07.2012, 14:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.07.2012, 14:37
Привет! Вот еще темы с решениями:

Определите, является ли число степенью числа 2, и если является, то выведите значение этой степени
Дано натуральное число n. Определите, является ли оно степенью числа 2, и если...

Рекурсия: проверить, является ли число точной степенью двойки
Дано натуральное число N. Выведите слово YES, если число N является точной...

Рекурсия: проверить, является ли число точной степенью двойки
Принять с клавиатуры натуральное число N. Написать рекурсивную функцию, которая...

Дано натуральное число n. Определите, является ли оно степенью числа 2, и если является, то выведите значение этой степени
Дано натуральное число n. Определите, является ли оно степенью числа 2, и если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru