Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
.:VIKusiK:.
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 6
1

Состояние системы питания ноутбука

09.07.2012, 17:04. Просмотров 809. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Пишу консольную программку для определения состояния питания ноутбука (остаток заряда батареи, уровень заряда и т.п.). Но есть один вопрос. Хотелось бы узнать, с помощью какой функции можно реализовать обнаружение подключения компьютера к электросети.
Находила подобный пример для Делфи:
Delphi
1
2
3
4
5
6
  //..подключение к сети 
  case status.ACLineStatus of 
    0: AddParam('Подключение к сети', 'Отключен'); 
    1: AddParam('Подключение к сети', 'Подключен'); 
  else AddParam('Подключение к сети', 'Неизвестно'); 
  end;
Можно ли как-нибудь этот участок кода переделать для С/С++, чтобы при выводе в окне отображалось, подключен ноутбук к сети либо нет?
Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.07.2012, 17:04
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли при гибернации сохранить состояние нескольких приложений, но при этом не сохранять состояние системы?
можно сохранить состояние нескольких приложений, но при этом не сохранять...

Состояние программы при отключении питания
Доброго времени суток. Есть программа, в нём есть таймер. Как сохранить...

Сохранение состояние после выключения питания без FLASH
Добрый день. Необходимо сохранить 1 бит данные даже после отключения питания -...

Подскажите, как отобразить в форме состояние батареи ноутбука
Подскажите, как отобразить в форме состояние батареи ноутбука? Оч нужно! :cry:...

Состояние системы
Критичны ли ALARM`ы, и что мне предпринять???~# sensors coretemp-isa-0000...

5
soon
2546 / 1311 / 177
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
09.07.2012, 17:10 2
Windows?
0
.:VIKusiK:.
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 6
09.07.2012, 17:11  [ТС] 3
Да, под Windows
0
soon
2546 / 1311 / 177
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
09.07.2012, 17:13 4
Может так?
SYSTEM_POWER_STATUS
BATTERY_STATUS
И иже с ними
0
.:VIKusiK:.
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 6
09.07.2012, 17:21  [ТС] 5
Да, именно это я и использовала. Но мне конкретно нужна помощь с BYTE ACLineStatus. Как он работает и как его использовать для вывода состояния подключения ноутбука к сети?
Заранее спасибо.

Добавлено через 5 минут
Все, разобралась полностью. Все получилось. Спасибо.
0
ValeryS
Модератор
7265 / 5519 / 692
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,704
09.07.2012, 17:22 6
ну и чего сложного с паскаля на С
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 switch( status.ACLineStatus)
 { 
   case 0:
     AddParam('Подключение к сети', 'Отключен'); 
      break;
  case 1: 
     AddParam('Подключение к сети', 'Подключен'); 
     break;
  default: 
     AddParam('Подключение к сети', 'Неизвестно'); 
  }
0
09.07.2012, 17:22
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.07.2012, 17:22

Состояние охлаждения системы
Вопрос собственно в том как реализовать? Нужно ли здесь что-то писать на асме?...

Состояние файловой системы
Локальная папка на диске D:. Что делать?

Штекер питания ноутбука
Добрый день подскажите пожалуйста, приобрел сетевой адаптер питания vertex....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru