Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
chk.dsk
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 36
#1

Можно ли спомощью такого цикла все элементы массива вывести в обратном порядке? - C++

09.07.2012, 18:39. Просмотров 616. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

можно ли спомощью такого цикла все элементы массива вывести в обратном порядке?

for(i=n;i=0;i--)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.07.2012, 18:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Можно ли спомощью такого цикла все элементы массива вывести в обратном порядке? (C++):

Вывести элементы массива в обратном порядке. - C++
Скоро экзамен , кто чем может ) Помоги ближнему , ибо смех продлевает жизнь...) 13. Дан массив размера N. Вывести его элементы в...

Переставить в обратном порядке все четные элементы массива - C++
Пояснение: Создайте программу для ввода случайных значений в массив, для вывода массива на экран. Само задание для создание...

Переставить в обратном порядке все четные элементы массива - C++
Привет! Дана задача: Заполнить одномерный массив из 15 элементов целыми числами. Переставить в обратном порядке все четные элементы...

Вывести отрицательные элементы массива на экран в обратном порядке - C++
9. Дан одномерный массив, состоящий из N вещественных элементов. 9.1. Ввести массив с клавиатуры. 9.2. Найти максимальный элемент. ...

Заменить 0 элементы массива на 1 и вывести массив в обратном порядке - C++
Двумерный динамический массив, через пользовательскую функцию. Массив типа float. Заменить 0 элементы массива на 1 и вывести массив в...

Записать все элементы массива в другой массив в обратном порядке - C++
ЗАДАЧА 2. Задан массив Z(k) целых чисел. Записать все элементы массива Z в массив Y, записав числа в обратном порядке (например, 1234...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Петррр
5958 / 3395 / 337
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
09.07.2012, 18:50 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
 
int main()
{
   const int size = 4;
   int array[size] = { 1, 2, 3, 4 };
   // в прямом
   for (int i = 0; i < size; i++) 
      std::cout << array[i] << ' ';
   std::cout << std::endl;
   // в обратном
   for(int i = size - 1; i >= 0; i--) 
      std::cout << array[i] << ' ';
   return 0; 
}
http://liveworkspace.org/code/871a44...5c7fe1a036c34c
1
chk.dsk
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 36
09.07.2012, 18:53  [ТС] #3
тоесть так как я сделал-нельзя?
0
DiffEreD
1430 / 767 / 95
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
09.07.2012, 18:55 #4
У вас там в условии i=0 всегда будет false - цикл не будет продолжатся.
1
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
09.07.2012, 18:57 #5
Цитата Сообщение от yuron_477 Посмотреть сообщение
У вас там в условии i=0 всегда будет false - цикл не будет продолжатся.
Поправка - цикл будет бесконечным. А в условии всегда будет true
1
chk.dsk
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 36
09.07.2012, 18:57  [ТС] #6
спасибо
0
Schizorb
509 / 461 / 16
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
09.07.2012, 19:06 #7
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
А в условии всегда будет true
Но ведь i=0 вернет false?
1
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
09.07.2012, 19:18 #8
Цитата Сообщение от Schizorb Посмотреть сообщение
Но ведь i=0 вернет false?
Тьфу, блин, точно.
0
Sylar9
-20 / 55 / 2
Регистрация: 04.09.2011
Сообщений: 1,927
Записей в блоге: 1
09.07.2012, 19:42 #9
нет надо так
C++
1
2
for(int i = size - 1; i >= 0; i--) 
// где size размер массива
0
salam
163 / 144 / 12
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 728
10.07.2012, 10:16 #10
этот код содержит сразу две ошибки, если я правильно понял Ваши обозначения...
если n - число элементов массива, то программа вернет ошибку, ибо в массиве не будет существовать элемента с индексом n. надеюсь, Вы понимаете, почему...
про условие (i = 0) уже было сказано...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.07.2012, 10:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывести на экран различные элементы массива а в порядке обратном появлению их в массиве b - C++
Помогите, пожалуйста, с задачей по c++ Заданы два одномерных упорядоченных массива а и b. Вывести на экран различные элементы массива а в...

Вычислить сумму четных элементов массива и вывести отрицательные элементы на экран в обратном порядке - C++
Добрый вечер. Помогите пожалуйста с одной задачей Дан одномерный массив, состоящий из N вещественных элементов. 1. Ввести массив с...

Как в обратном порядке выстроить элементы побочной диагонали массива и вывести весь массив? - C++
как в обратном порядке выстроить элементы побочной диагонали массива и вывести этот весь массив??

Ввести одномерный массив А , вывести его. Переставить в обратном порядке все элементы между максимальным из отрицательных и минимальным элементами - C++
Ввести одномерный массив А , вывести его. Переставить в обратном порядке все элементы между максимальным из отрицательных и минимальным...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
10.07.2012, 10:16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru