Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
GarrisonD
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 22
#1

Ввод данных с клавиатуры - C++

09.07.2012, 22:58. Просмотров 1293. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Помогите, пожалуйста... Если я напишу так:
C++
1
cin >> a;
То у меня введутся символы с клавиатуры, а потом каретка автоматически переходит на следующую строку, а мне надо, чтобы каретка осталась на этой строке. Я потом на этой же строке только через 2 табуляции снова буду вводить данные, только другие. Как это сделать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.07.2012, 22:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ввод данных с клавиатуры (C++):

Как правильно заменить ввод данных простой на ввод с клавиатуры? - C++
#include "stdafx.h" #include <cstdlib> #include <iostream> using namespace std; int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) ...

Ввод данных с клавиатуры - C++
1.«Тестирование коллектива». Пусть целочисленная матрица размером п х т содержит информацию об учениках некоторого класса из п человек. В...

Ввод данных с клавиатуры - C++
Есть программа, которая меняет в нужном мне файле одно число на другое (не совсем мною написанная, тут же помогали на форуме, спасибо). Но...

Ввод данных в массив с клавиатуры - C++
Ребят помогите.Нужен код , который бы заполнял массив с клавиатуры 3х4 . Вот код ввода данных с клавиатуры vvodcifri // ввод...

Ввод данных с клавиатуры. char - C++
Как считать нажатую клавишу и сохранить в char? в паскале это было примерно так: c:=readkey; а как в с\с++?

Ввод данных строки с клавиатуры - C++
Здравствуйте, есть программа которая сортирует все символы строки в обратном порядке. Подскажите как правильно сделать чтобы эта строка...

8
Intel~lect
135 / 124 / 2
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
09.07.2012, 23:02 #2
C++
1
cin >> a >> b >> c;
0
GarrisonD
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 22
09.07.2012, 23:09  [ТС] #3
Так не получится! Между ними должно быть вставлено " cout << "\t" " чтобы вставить расстояние между ними
0
Intel~lect
135 / 124 / 2
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
09.07.2012, 23:25 #4
Но можно эти числа через табуляцию вводить. Введи одно значение и нажми на Tab, потом другое.
0
GarrisonD
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 22
09.07.2012, 23:27  [ТС] #5
Эта программа не для меня. А для менее продвинутых пользователей... И именно поэтому там все должно быть автоматизировано...
0
Blutonium
4 / 4 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 275
10.07.2012, 13:47 #6
Помойму так не получится, покрайне мере я не знаю как это сделать.
Делай так

cout<<" "<<endl;
cin>>a;
cout<<" "<<endl;

Канечно после команды endl; строка будет с новой строки.
0
augur
5 / 5 / 1
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 11
10.07.2012, 16:03 #7
попробуй эту функцию, она помещает курсор по указанным координатам.


C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <windows.h>
 
HANDLE hConsole;
 
void gotoxy( int column, int line ) // первый аргумент координаты по горизонтали, второй - по-вертикали
  {hConsole=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
  COORD coord;
  coord.X = column;
  coord.Y = line;
  SetConsoleCursorPosition(
    hConsole,
    coord
    );
  }
0
xADMIRALx
67 / 61 / 1
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
10.07.2012, 16:06 #8
ну как вариант попробуйте
C++
1
2
3
    int a,d;
    printf("write d a : ");
    scanf("%d\t%d",&d,&a);
0
Serg046
21 / 21 / 2
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 376
10.07.2012, 16:16 #9
Можно символ backspace вывести ("\b" по-моему)
Вот еще нашел http://efrazrabotka.ru/141/
А так помню на асме была функция которая меняет, ну это уж... xD
0
10.07.2012, 16:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.07.2012, 16:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ввод с клавиатуры данных в массив - C++
Нужна помощь, 1)Определить класс с именем AEROFLOT, содержащий след поля: название пункта назначения рейса; номер рейса; тип...

Ввод с клавиатуры данных в массив - C++
Написать программу выполняющую след. действия: -ввод с клавиатуры данных в массив состоящий из 10-ти структур типа Worker( с...

Ввод с клавиатуры данных и запись их в структуру - C++
Помогите,пожалуйста. Нужно добавить запись с информацией о студенте и его баллах за каждый вопрос.(каждый вопрос выводится на экран) ...

Добавить в программу ввод данных с клавиатуры - C++
using namespace std; #include &lt;iostream&gt;; void main() { setlocale(0,&quot;&quot;); const int N = 15; int arr = {1, 2, 3, 0, 9, -1,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru