Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ввод данных с клавиатуры - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
GarrisonD
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 22
09.07.2012, 22:58     Ввод данных с клавиатуры #1
Помогите, пожалуйста... Если я напишу так:
C++
1
cin >> a;
То у меня введутся символы с клавиатуры, а потом каретка автоматически переходит на следующую строку, а мне надо, чтобы каретка осталась на этой строке. Я потом на этой же строке только через 2 табуляции снова буду вводить данные, только другие. Как это сделать?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Intel~lect
 Аватар для Intel~lect
135 / 124 / 2
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
09.07.2012, 23:02     Ввод данных с клавиатуры #2
C++
1
cin >> a >> b >> c;
GarrisonD
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 22
09.07.2012, 23:09  [ТС]     Ввод данных с клавиатуры #3
Так не получится! Между ними должно быть вставлено " cout << "\t" " чтобы вставить расстояние между ними
Intel~lect
 Аватар для Intel~lect
135 / 124 / 2
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
09.07.2012, 23:25     Ввод данных с клавиатуры #4
Но можно эти числа через табуляцию вводить. Введи одно значение и нажми на Tab, потом другое.
GarrisonD
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 22
09.07.2012, 23:27  [ТС]     Ввод данных с клавиатуры #5
Эта программа не для меня. А для менее продвинутых пользователей... И именно поэтому там все должно быть автоматизировано...
Blutonium
4 / 4 / 0
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 275
10.07.2012, 13:47     Ввод данных с клавиатуры #6
Помойму так не получится, покрайне мере я не знаю как это сделать.
Делай так

cout<<" "<<endl;
cin>>a;
cout<<" "<<endl;

Канечно после команды endl; строка будет с новой строки.
augur
5 / 5 / 1
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 11
10.07.2012, 16:03     Ввод данных с клавиатуры #7
попробуй эту функцию, она помещает курсор по указанным координатам.


C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <windows.h>
 
HANDLE hConsole;
 
void gotoxy( int column, int line ) // первый аргумент координаты по горизонтали, второй - по-вертикали
  {hConsole=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
  COORD coord;
  coord.X = column;
  coord.Y = line;
  SetConsoleCursorPosition(
    hConsole,
    coord
    );
  }
xADMIRALx
 Аватар для xADMIRALx
66 / 60 / 1
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
10.07.2012, 16:06     Ввод данных с клавиатуры #8
ну как вариант попробуйте
C++
1
2
3
    int a,d;
    printf("write d a : ");
    scanf("%d\t%d",&d,&a);
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.07.2012, 16:16     Ввод данных с клавиатуры
Еще ссылки по теме:

Как правильно заменить ввод данных простой на ввод с клавиатуры? C++
Ввод данных строки с клавиатуры C++
Ввод с клавиатуры данных и запись их в структуру C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Serg046
21 / 21 / 2
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 376
10.07.2012, 16:16     Ввод данных с клавиатуры #9
Можно символ backspace вывести ("\b" по-моему)
Вот еще нашел http://efrazrabotka.ru/141/
А так помню на асме была функция которая меняет, ну это уж... xD
Yandex
Объявления
10.07.2012, 16:16     Ввод данных с клавиатуры
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru