Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.93
dr.curse
388 / 344 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
#1

Знаю ли я основы ООП? - C++

09.07.2012, 23:11. Просмотров 3795. Ответов 62
Метки нет (Все метки)

ООП я изучал но не применял, ну если не считать собственный класс string и примитивную обертку WinAPI. Так что прошу дайте мне задачи по ООП, чтобы понять на каком уровне находятся мои знания, и на основе этих результатов понять могу ли я читать книгу четырех или еще рано.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.07.2012, 23:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Знаю ли я основы ООП? (C++):

Основы ООП - C++
Здраствуйте! Уже второй день пытаюсь разобраться и хорошего ответа так и не нашел. На форуме подобные вопросы видел, и википидею читал, но...

Основы ООП, ввод данных - C++
Собственно, осваивая основы ООП и выполняя заодно частичное задание с универа(1 курс :scratch:) Наткнулся на проблему ввода данных в...

ООП Создание основы класса - C++
Здравствуйте, получил задание, но немного недопонимаю как это сделать, с чего начать. Помогите пожалст или объясните образно как сделать, а...

Ооп. Изучаю основы, обьясните на примере - C++
Класс: форум - сайт для общения. Объект форум - собственно любой форум. Тут все понятно. Форумный движок тоже класс, соответственно...

Основы ООП. Создание стека через класс - C++
Приветствую всех пользователей форума. Относительно недавно начал осваивать ООП. Было необходимо выполнить следующее задание : нужно...

Где могу прочитать про основы ООП? - C++
Где могу прочитать про основы ООП?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
xADMIRALx
67 / 61 / 1
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
09.07.2012, 23:14 #2
Интересно а что за книга четырех?PS от не сложного задания тожеб не отказался
dr.curse
388 / 344 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
09.07.2012, 23:18  [ТС] #3
книга о паттернах, вот на вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/Design_Patterns
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7970 / 4732 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
10.07.2012, 00:35 #4
C++ ООП
dr.curse
388 / 344 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
10.07.2012, 16:22  [ТС] #5
значит начну решать эту задачу
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
абстрактный класс Транспорт, а от него мотоцикл, автомобиль, паровоз, дризина...
Добавлено через 23 минуты
начал писать, и подумал а что еще добавить в класс? пока что в классе есть только цвет и скорость
вот

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#ifndef ___TRANSPORT___
#define ___TRANSPORT___
 
struct Color
{
    Color(int _r,int _g,int _b);
    int r;
    int g;
    int b;
};
 
class Transport
{
public:
    Transport();
    Transport(int _speed,int _color);
    virtual ~Transport();
    int get_speed();
    void set_speed(int _speed);
    Color get_color();
    void set_color(Color c);
    void set_color(int _r,int _g,int _b);
private:
    int speed;
    Color col;
};
 
#endif // ___TRANSPORT___
Chelioss
179 / 179 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
10.07.2012, 16:59 #6
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
начал писать, и подумал а что еще добавить в класс?
Это можно понять только тогда, когда реальную программу делаете. А в задаче вы можете фантазировать как угодно, поэтому, как мне кажется, такие задачи не очень хороши, мягко говоря.

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
Transport();
 Transport(int _speed,int _color);
 virtual ~Transport();
 int get_speed();
 void set_speed(int _speed);
 Color get_color();
 void set_color(Color c);
 void set_color(int _r,int _g,int _b);
Это все мазня красками.
Без требований нормально ничего не напишешь.

В книге по С++, написанная Дейтелами, на протяжении всей книги создается программа с ООП.
Правда там нет реализации, просто набросок из классов, методов и может еще чего-нибудь. Но зато есть требования, что должна делать эта система.
Книга называется "Как программировать на C++" пятое издание, Дейтел.
Ksan
27 / 27 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
10.07.2012, 17:03 #7
Напиши свою альтернативу вектору. Полезно будет

Добавлено через 30 секунд
Chelioss, задачи хороши для закрепления знаний и нахождения "пробелов" в знаниях
Chelioss
179 / 179 / 4
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 1,133
10.07.2012, 17:06 #8
Цитата Сообщение от Ksan Посмотреть сообщение
Chelioss, задачи хороши для закрепления знаний и нахождения "пробелов" в знаниях
Какие задачи? Задачи с единственным требованием написать 5 классов?
Вектор - это, конечно, хорошо. Но вот найти реальную задачу без углубления в реализацию я думаю не совсем просто.
Ksan
27 / 27 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
10.07.2012, 17:07 #9
Chelioss, да даже такие
dr.curse
388 / 344 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
10.07.2012, 17:14  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Ksan Посмотреть сообщение
Напиши свою альтернативу вектору. Полезно будет
писал я альтернативу и вектору, и стеку, и другим, так что нужны другие задачи
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
10.07.2012, 17:18 #11
Цитата Сообщение от aram_gyumri Посмотреть сообщение
писал я альтернативу и вектору, и стеку, и другим, так что нужны другие задачи
ну тогда перепиши линукс на микроядро
с элементами ООП конечно
dr.curse
388 / 344 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
10.07.2012, 17:20  [ТС] #12
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
ну тогда перепиши линукс на микроядро
с элементами ООП конечно
не смешно
Ksan
27 / 27 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
10.07.2012, 17:45 #13
aram_gyumri, односвязный список? Двусвязный?
dr.curse
388 / 344 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
10.07.2012, 17:46  [ТС] #14
Цитата Сообщение от Ksan Посмотреть сообщение
aram_gyumri, односвязный список? Двусвязный?
односвязный, я думая все такое делали ведь во всех книгах есть такое упражнение
Ksan
27 / 27 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
10.07.2012, 17:48 #15
aram_gyumri, попробуй написать интерпретатор простенький. Вводишь, например "sin(25)*180/0.125" и он считает
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.07.2012, 17:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Основы ООП [С++] - C++
Немного знаю Java, написал программу которая по заданным 2-м сторонам и углом между нимию Попробовал перевести на С++ #include <math.h> ...

Классы основы - C++
class a1 // это определение класса { -||-||-; }; a1 b; // как я понимаю это объявление скажите пожалуйста где здесь...

Основы ветвления - C++
Встретился на сайте с такой подачей ветвления: if ( !qwe ) Что значит восклицательный знак, неравенство?

Основы массивов - C++
Изучаю массивы, в книге Объектно-ориентированное программирование в C++ Р. Лафоре. #include <iostream> using namespace std; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
10.07.2012, 17:48
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru