Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KiRiN
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2012
Сообщений: 19
#1

Сортировать массивы по возрастанию и по убыванию - C++

09.07.2012, 23:28. Просмотров 803. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Дано одномерный массив, состоящий из 20и элементов. Сортировать эти массивы по возрастанию и по убыванию.
Примеры в Турбо с++. или можете мой пример изменить. я так и не смог.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream.h>
#include <math.h>
int main()
{
int a[100], n, i, j;
cin >> n;
for(i=0; i<n; i++)
cin >> a[i];
for(i=0; i<n-1; i++)
for(j=i+1; j<n; j++)
if(a[i]>a[j]) swap(a[i], a[j]);
for(i=0; i<n; i++)
cout << a[i] << " "; 
return 0;
}
он у меня выдает ошибку одну: "что такое Свап"
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.07.2012, 23:28     Сортировать массивы по возрастанию и по убыванию
Посмотрите здесь:
C++ Сортировать массивы по возрастанию и по убыванию.
C++ Объединить массивы так, чтобы результирующий массив остался упорядоченным по возрастанию (убыванию)
C++ Сортировать по убыванию одномерный массив
C++ сортировать по убыванию значения высот треугольника
C++ Сортировать массив методом выбора по убыванию
Сортировать по возрастанию(по алфавиту) C++
Сортировать массив по возрастанию C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
09.07.2012, 23:30     Сортировать массивы по возрастанию и по убыванию #2
KiRiN, в турбо с++-е swap-а нету пиши сам
KiRiN
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2012
Сообщений: 19
09.07.2012, 23:35  [ТС]     Сортировать массивы по возрастанию и по убыванию #3
хорошо тогда
Дано одномерный массив, состоящий из 20и элементов. Сортировать эти массивы по возрастанию и по убыванию.
Примеры в Турбо с++.
dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
09.07.2012, 23:41     Сортировать массивы по возрастанию и по убыванию #4
вот тебе swap
C++
1
2
3
4
5
6
void swap(int &a,int &b)
{
    int c=a;
    a=b;
    b=c;
}
KiRiN
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2012
Сообщений: 19
09.07.2012, 23:46  [ТС]     Сортировать массивы по возрастанию и по убыванию #5
соедини если нетрудно
dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
09.07.2012, 23:47     Сортировать массивы по возрастанию и по убыванию #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream.h>
#include <math.h>
 
void swap(int &a,int &b)
{
    int c=a;
    a=b;
    b=c;
}
 
int main()
{
    int a[100], n, i, j;
    cin >> n;
    for(i=0; i<n; i++)
    cin >> a[i];
    for(i=0; i<n-1; i++)
    for(j=i+1; j<n; j++)
    if(a[i]>a[j]) swap(a[i], a[j]);
    for(i=0; i<n; i++)
    cout << a[i] << " "; 
    return 0;
}
KiRiN
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2012
Сообщений: 19
09.07.2012, 23:55  [ТС]     Сортировать массивы по возрастанию и по убыванию #7
спасибо. а можно ли без свапа??
dr.curse
386 / 342 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
09.07.2012, 23:58     Сортировать массивы по возрастанию и по убыванию #8
KiRiN, конечно можно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream.h>
#include <math.h>
 
void swap(int &a,int &b)
{
    int c=a;
    a=b;
    b=c;
}
 
int main()
{
    int a[100], n, i, j;
    cin >> n;
    for(i=0; i<n; i++)
    cin >> a[i];
    for(i=0; i<n-1; i++)
    for(j=i+1; j<n; j++)
    if(a[i]>a[j])
    {
        int tmp=a[i];
        a[i]=a[j];
        a[j]=tmp;
    }
    for(i=0; i<n; i++)
    cout << a[i] << " "; 
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.07.2012, 00:10     Сортировать массивы по возрастанию и по убыванию
Еще ссылки по теме:
Сортировать слова по количеству букв (по возрастанию) C++
Сортировать массив по возрастанию методом выбора C++
C++ Сортировать элементы строк матрицы по убыванию их значений методом обмена
C++ Сортировать массив по возрастанию суммы цифр элементов
C++ В одномерном массиве сортировать элементы по возрастанию методом пузырька

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
KiRiN
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.07.2012
Сообщений: 19
10.07.2012, 00:10  [ТС]     Сортировать массивы по возрастанию и по убыванию #9
в ответ выводит просто "2"((((
Yandex
Объявления
10.07.2012, 00:10     Сортировать массивы по возрастанию и по убыванию
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru