Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
creation
21 / 0 / 1
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 4
#1

Вопрос - C++

27.02.2008, 14:53. Просмотров 1081. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Такая задача возникла...
Есть класс например:

class tempClass
{
public:
const int size;
tempClass(){size=100;}
};

Мне надо создать массив в классе для двух вариантов статический и динамический...
Для статического не понятно как, так как если определить массив так:

class tempClass
{
public:
const int size;
int masiv[size];
tempClass(){size=100;}
};

То переменная size еще не определена, а компилятор ругается, если сделать так:

class tempClass
{
public:
const int size=100;
int masiv[size];
tempClass(){size=100;}
};

Далее если делать динамическим то, все в порядке, но возникла задача создать двух мерный массив...

А как его реализовать через new?
Ведь область всегда выделяется для одномерного массива в памяти...

Вот такие ламерские вопросы...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.02.2008, 14:53     Вопрос
Посмотрите здесь:

вопрос.. C++
C++ Вопрос по #if
C++ вопрос по ооп
Вопрос C++
C++ вопрос
Вопрос C++
C++ Вопрос
C++ Вопрос
Вопрос C++
Вопрос о приоритетах C++
Вопрос C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8577 / 2177 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,863
Завершенные тесты: 1
27.02.2008, 15:27     Вопрос #2
ну ты объяви динамический массив, а в конструкторе его размер передавай и маллоком память под массив выделяй
creation
21 / 0 / 1
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 4
27.02.2008, 16:00  [ТС]     Вопрос #3
Цитата Сообщение от WooDooMan666 Посмотреть сообщение
ну ты объяви динамический массив, а в конструкторе его размер передавай и маллоком память под массив выделяй
Да уже со всем разобрался...
Yandex
Объявления
27.02.2008, 16:00     Вопрос
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru