Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/88: Рейтинг темы: голосов - 88, средняя оценка - 4.59
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2012
Сообщений: 37
1

Массив: поменять местами главную и побочную диагонали

11.07.2012, 08:50. Показов 18239. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дана матрица поменять главную диоганаль на побочную, а побочную на главную
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.07.2012, 08:50
Ответы с готовыми решениями:

Дан двумерный массив. поменять местами побочную и главную диагонали
Помогите, пожалуйста,перевести код с Pascal на С++ Var x: Array of Integer; i,j,m,n:...

Поменять местами главную и побочную диагонали
ввести двумерный массив поменять местами главую и побочную диагонали найти координаты первого...

Поменять главную и побочную диагонали матрицы местами
Поменять главную и побочную диагонали матрицы местами. Накидайте пожалуйста код!

Поменять местами побочную и главную диагональ в матрице
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, написать программу которая меняет побочную и главную диагональ...

2
18 / 18 / 2
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 45
11.07.2012, 09:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено AZIZBEK как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
int c = 0;
for(int i = 0; i < numRows; i++)
 {
  c = matrix[i*numRows + i];
  matrix[i*numRows + i] = matrix[(i + 1)*numRows - (i + 1)];
  matrix[(i + 1)*numRows - (i + 1)] = c;
 }
Напоминаю, что цикл по строкам/столбцам, меняются местами элементы диагоналей, находящиеся в одной строке.
0
Нуб со стажем
36 / 34 / 10
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 118
11.07.2012, 09:44 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
 
 
 
int main(){
 
      int m[10][10];
 
      for(int i=0;i<10;++i)
            for(int j=0;j<10;++j)
                  std::cin>>m[i][j];
 
      for(int i=0;i<10;++i){
              int buf;
              buf=m[i][i];
              m[i][i]=m[i][9-i];
              m[i][9-i]=buf;
      }
 
      for(int i=0;i<10;++i){
             for(int j=0;j<10;++j)
                    std::cout<<m[i][j]<<' ';
             std::cout<<std::endl;
      }
      return 0;
}
1
11.07.2012, 09:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.07.2012, 09:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести матрицу на экран и главную, побочную диагонали и их сумму
Вывести матрицу на экран и главную, побочную диагонали и их сумму

Отобразить главную и побочную диагонали симметрично относительно вертикальной оси
Помогите, пожалуйста, с решением задачи: Заполнить матрицу случайными числами. Отобразить главную...

Отобразить главную и побочную диагонали симметрично относительно вертикальной оси
Да, задача будет сложной не для всех, но для меня она очень сложная. Создать квадратную матрицу...

Поменять главную и побочную диагональ квадратного двумерного массива
Всем доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, разобраться с задачкой. Написать программу, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru