0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 21
1

Не работает программа (Process returned o)

11.07.2012, 19:53. Показов 12093. Ответов 39
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой, при компиляции ошибок нет, но при запуске выдается вот такое: Process returned o <0X0> execution time: 0.398 s Press any key to continue.
Хотя по задумке должно быть меню и все такое)
Прилагаю модули программы, интуитивно думаю, что ошибка мелкая какая то, но на данный момент найти никак не могу)
Надеюсь кто нибудь сможет помочь)
Вложения
Тип файла: rar project1.rar (4.9 Кб, 19 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.07.2012, 19:53
Ответы с готовыми решениями:

Process returned -107. в среде codeblocks как расшифровать ошибку?
Помогите понять какую ошибку выдает? стандарт c99, при уменьшении dz до 0.001 работает но метод...

SFML. Ошибка "Process returned -1073741819"
Доброго времени суток. Возникла проблема, которую я не понимаю как решить. При запуске...

Process returned
Сразу после того, как действия в консоли завершаются закрывается графическое окно #include...

Process returned -1073741819 (0xC0000005)
Пишу небольшую игрушку на sfml, сделал динамическую прорисовку карты, чтобы при создании больших...

39
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.07.2012, 20:18 2
Цитата Сообщение от Litcher Посмотреть сообщение
Надеюсь кто нибудь сможет помочь)
У вас, в файле main.cpp, есть такой участок кода:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
 
..................................
while (1){
 
    break;
    switch (c){
    case '1': add(); break;
    case '2': search_by_last_name(); break;
    case '3': show_debtors(); break;
    case '4': show_all(); getch(); break;
    case '5': search_by_group(); getch(); break;
    case '6': del();getch(); break;
    case '7': show_s();getch();break;
    case '8': printf("\nYou really want to leave? (Y\\N)\n");
         c=getch();
            if((c=='y')||(c=='Y')){
                save_exit();
                return 1;
        }
            }
        }
.................................
При заходе в цикл будет сразу выход по break. Поэтому до меню дело и не доходит.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 21
11.07.2012, 20:27  [ТС] 3
Убрал break. Сразу ошибки, вызываемые модули не видит , т.е не компилируется даже(
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.07.2012, 20:36 4
Цитата Сообщение от Litcher Посмотреть сообщение
Убрал break. Сразу ошибки, вызываемые модули не видит , т.е не компилируется даже(
На компиляцию, я думаю, это никак не могло повлиять. Но break там явно не на месте был.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 21
11.07.2012, 20:43  [ТС] 5
Вот такие ошибки:
|=== 5, Debug ===|
C:\Users\Litcher\Desktop\5\main.cpp|40|undefined reference to `add()'|
C:\Users\Litcher\Desktop\5\main.cpp|41|undefined reference to `search_by_last_name()'|
C:\Users\Litcher\Desktop\5\main.cpp|42|undefined reference to `show_debtors()'|
C:\Users\Litcher\Desktop\5\main.cpp|43|undefined reference to `show_all()'|
C:\Users\Litcher\Desktop\5\main.cpp|44|undefined reference to `search_by_group()'|
C:\Users\Litcher\Desktop\5\main.cpp|45|undefined reference to `del()'|
C:\Users\Litcher\Desktop\5\main.cpp|46|undefined reference to `show_s()'|
C:\Users\Litcher\Desktop\5\main.cpp|50|undefined reference to `save_exit()'|
||=== Build finished: 8 errors===|
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.07.2012, 20:44 6
Цитата Сообщение от Litcher Посмотреть сообщение
при компиляции ошибок нет
У меня - много ошибок.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 21
11.07.2012, 20:47  [ТС] 7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
У меня - много ошибок.
На тот момент у меня она запускалась даже, в принципе ошибки то я выше указал, наверное у вас такие же.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.07.2012, 20:57 8
Цитата Сообщение от Litcher Посмотреть сообщение
На тот момент у меня она запускалась даже, в принципе ошибки то я выше указал, наверное у вас такие же.
Чудеса, конечно, бывают. У меня пока не такие. Например, в файлах .cpp не включены заголовочные файлы для printf и пр.

Добавлено через 4 минуты
Ошибок море.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 21
11.07.2012, 21:00  [ТС] 9
в .h соответствующие библиотеки подключены, хотя на visual studio действительно дополнительные ошибки из-за библиотек не исключены, компилировал на код блоксе.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.07.2012, 21:11 10
#include <string> нужно добавлять. В menu.cpp вместо #include "menu.h" написано #include "menu"

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Litcher Посмотреть сообщение
в .h соответствующие библиотеки подключены,
Подключены, но не во всех. Например, save_exit.cpp. В заголовочном save_exit.h ничего не подключено, а ему требуется #include <conio.h>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 21
11.07.2012, 21:20  [ТС] 11
Подключил сейчас недостающие библиотеки, выше указанные ошибки не исправились(
C:\Users\Litcher\Desktop\5\main.cpp|40|undefined reference to `add()'|
C:\Users\Litcher\Desktop\5\main.cpp|41|undefined reference to `search_by_last_name()'|
C:\Users\Litcher\Desktop\5\main.cpp|42|undefined reference to `show_debtors()'|
C:\Users\Litcher\Desktop\5\main.cpp|43|undefined reference to `show_all()'|
C:\Users\Litcher\Desktop\5\main.cpp|44|undefined reference to `search_by_group()'|
C:\Users\Litcher\Desktop\5\main.cpp|45|undefined reference to `del()'|
C:\Users\Litcher\Desktop\5\main.cpp|46|undefined reference to `show_s()'|
C:\Users\Litcher\Desktop\5\main.cpp|50|undefined reference to `save_exit()'|
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.07.2012, 21:31 12
Объявлена как void show_all(), а в реализации void show_all(s) и return в конце.

Добавлено через 1 минуту
В void menu() скобки в конце нет.

Добавлено через 3 минуты
В search_by_last_name.cpp printf("%d %d %s %d %d %d\n",s->nambergroup,s->namberbook,s->ol,s->year); вместо s->ol должно быть s->pol

Добавлено через 2 минуты
В delete.cpp подключить #include "show_all.h"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 21
11.07.2012, 21:32  [ТС] 13
Исправил
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.07.2012, 21:36 14
В add.cpp исправить строчку: scanf("%s",&s->.name); Точку убрать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 21
11.07.2012, 21:39  [ТС] 15
add.cpp должен выглядеть вот так:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
void add(){
 
        count++;
 
        printf("\nAdd record\n\n");
        printf("Imput Familiyu (no more 15 symbols):");
        scanf("%s",s[count-1].fam);
        strupr(s[count-1].fam);
 
        printf("Imput Name (no more 15 symbols):");
        scanf("%s",s[count-1].name);
        strupr(s[count-1].name);
 
        printf("Imput Otchestvo (no more 15 symbols):");
        scanf("%s",s[count-1].otchestvo);
        strupr(s[count-1].otchestvo);
 
        printf("Imput nambergroup :");
        scanf("%d",&s[count-1].nambergroup);
 
        printf("Imput namberbook :");
        scanf("%d",&s[count-1].namberbook);
 
        printf("Imput pol :");
        scanf("%s",s[count-1].pol);
        strupr(s[count-1].pol);
 
        printf("Imput year :");
        scanf("%d",&s[count-1].year);
 
        printf("Imput score on the informatika:");
        scanf("%d",&s[count-1].informatika);
 
        printf("Imput score on the matan :");
        scanf("%d",&s[count-1].matan);
 
        printf("Imput score on the fizika :");
        scanf("%d",&s[count-1].fizika);
 
        printf("New record is added\n");
        getch();
return;
}
потому что как у вас сейчас, это пробный вариант без глобальных переменных
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 21
11.07.2012, 22:10  [ТС] 16
Вот со всеми выше сказанными исправлениями
Вложения
Тип файла: rar pr1.rar (5.0 Кб, 4 просмотров)
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
11.07.2012, 22:12 17
Цитата Сообщение от Litcher Посмотреть сообщение
add.cpp должен выглядеть вот так:
В add.cpp нужно как-то структуру подключить. Компилятор не определяет count и s. Напрямую не получается. Множественные определения.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 21
11.07.2012, 22:17  [ТС] 18
Использовать указатель на струтктуру , например : struct students*s; (добавляем эту строчку в structure.h)
ну и соответственно в модуле add.cpp использовать void add(struct students*s){
Тогда надобности в count не будет
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.07.2012, 00:20 19
Так получилось. Правильно или нет, не знаю. Убрать из structure.h: struct students s[30]; и int count; Поместить их в отдельный файл: structure.cpp . Пдключить в нём #include "structure.h" . В файлах:
add.cpp
delete.cpp
main.cpp
search_by_group.cpp
search_by_last_name.cpp
show_all.cpp
show_debtors.cpp
show_s.cpp

прописать: extern struct students s[30]; extern int count;
Из файла test.cpp убрать #include "structure.h"
В файле main.cpp, компоновщик не пропускает save_exit(); (неразрешённый внешний символ). Закоментировал. В функции main(), после входа в цикл while отсутствует ввод переменной c, по которой далее делается switch (c). Вставить c=getch();:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
while (1){
    
    c=getch();
    switch (c){
    case '1': add(); break;
    case '2': search_by_last_name(); break;
    case '3': show_debtors(); break;
    case '4': show_all(); getch(); break;
    case '5': search_by_group(); getch(); break;
    case '6': del();getch(); break;
    case '7': show_s();getch();break;
    case '8': printf("\nYou really want to leave? (Y\\N)\n");
         c=getch();
            if((c=='y')||(c=='Y')){
                //save_exit();
                return 1;
        }
            }
        }
Так компилируется без ошибок и работает. Не знаю, что в файле, поэтому пробовал на текстовом.

Добавлено через 20 минут
Насчёт save_exit(). Прототип и вызов в main() без параметров, а в реализации: void save_exit(struct students *s)

Добавлено через 3 минуты
Наверное, в main() должно быть: save_exit(s); ?
0
Модератор
Эксперт по электронике
8908 / 6677 / 918
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 23,514
12.07.2012, 00:35 20
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
На компиляцию, я думаю, это никак не могло повлиять. Но break там явно не на месте был.
могло.
компилятор видит что цикла как такого нет и выбрасывает все тело
0
12.07.2012, 00:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.07.2012, 00:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Process returned -1073741819 0xc0000005
Здравствуйте! При выполнении любой из двух функций возникает ошибка. void polusum(double...

Не работает Process.CloseMainWindow, если целевая программа свернута в трей
Всем привет :) В общем надо коректно закрыть VLC player(иначе записанные файлы будут битыми)....

Не работает Process с параметрами
Ниже представлен кусочек кода который должен формировать системную команду, запускающую джарник с...

Программа как Process Monitor
Всем привет, помогите пожалуйста найти программу, которая позволит отследить создание файла...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru