0 / 0 / 0
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 3
1

Указание рабочей папки для файлов на C++

11.07.2012, 20:14. Показов 1559. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер!

Я очень начинающий программист и знаю только немного, поэтому заранее извиняюсь, если вопрос глупый .

Передо мной стоит такая задача. Есть папка с несколькими одинаковыми по структуре файлами в формате *.txt. Внутри они выглядят примерно так:

0.1 A
0.2 B
0.3 C
0.4 D
... ...


То есть файл представляет собой два столбца данных, разделенных пробелами (грубо говоря, это таблица).

Программе необходимо определенным образом обработать данные, хранящиеся в этих файлах. Делать это нужно в двух режимах:
  1. Берется один файл и обрабатывается целиком (рассматриваются все строки таблицы)
  2. Берутся все файлы и в каждом обрабатывается отдельная строка. В моем случае делается выборка по времени (первый столбец), т.е. программа должна считать из всех файлов только одну строку с определенным моментом времени. Например, посмотреть что во всех случаях происходит на 0.3 секунде (выбор момента времени указывается пользователем).
Возникают следующие вопросы:
  1. Ввиду того, что программа на данный момент работает в консоле (оконные приложения пока не под силу делать) нужно упросить работу с файлами. Хочется, чтобы пользователь вводил только кусочек названия файла (они все названы по шаблону <имя><номер>.txt), а конкретно номер (в случае работы с одним файлом). Как это сделать?
  2. Как дать понять программе, что все файлы хранятся в одной отдельной папке и далее не мучить пользователя вводом полного пути?
  3. Как осуществить работу с разными файлами, но с одной конкретной строкой? Как обращаться ко всем файлам сразу?
Заранее спасибо и извиняюсь за объем текста .
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.07.2012, 20:14
Ответы с готовыми решениями:

Указание папки для сохранения файлов
Помогите создать программку которая бы назначала папки куда будут сохраняться файлы из...

Копирование TXT-файлов из одной папки и BMP-файлов из другой папки в папку, в которой находится пакетный файл
Доброго времени суток. У кого есть возможность сообразить какой код мне нужет чтобы сделать вот...

Копирование TXT-файлов из одной папки и BMP-файлов из другой папки в папку, в которой находится пакетный файл
Доброго времени суток. У кого есть возможность сообразить какой код мне нужет чтобы сделать вот...

Копирование нескольких файлов из локальной папки в две сетевые папки с последующим удалением исходных файлов
Есть практическая задача: нужно накидать батник, который будет в определённое время брать из одной...

2
14 / 14 / 4
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 172
12.07.2012, 00:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено whiet как решение

Решение

Цитата Сообщение от whiet Посмотреть сообщение
Ввиду того, что программа на данный момент работает в консоле (оконные приложения пока не под силу делать) нужно упросить работу с файлами. Хочется, чтобы пользователь вводил только кусочек названия файла (они все названы по шаблону <имя><номер>.txt), а конкретно номер (в случае работы с одним файлом). Как это сделать?
C++
1
2
3
4
5
string s1,s2,s3,s4;
cin>>s1;//имя
cin>>s2;//номер
s3=".txt"
s4=s1+s2+s3;
1
194 / 174 / 30
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 800
12.07.2012, 06:11 3
действительно, сделайте шаблон с именем директории. спрашивайте пользователя только имя файла...
например, так...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <string>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    string dir = "...";
    string file_name;
    getline(cin, file_name);
    dir += file_name;
    system(dir.c_str());
    system("pause");
    return 0;
}
1
12.07.2012, 06:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.07.2012, 06:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Запустить файл с параметром рабочей папки
Мне необходимо запустить exe-файл с рабочей папкой - как в ярлыке. Как это сделать?

Запуск программы с указанием рабочей папки
Всем доброго времени суток. Нужно запускать стороннюю программу с указанием (!корневой) рабочей...

Запустить программу с явным указанием рабочей папки
Доброго времени суток. Нужно с помощью скрипта, запустить программу с явным указанием рабочей...

Расшареные папки в рабочей группе, как упростить процесс ?
Итак имеем сервер с Win 2008 Ent R2 SP1 + рабочая группа с несколькими десятками помпов (без...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru