Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 51, средняя оценка - 4.71
XLaX
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 7
#1

Бинарные числа! Перевод простого числа в бираное и расчет. - C++

08.11.2009, 21:42. Просмотров 6605. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!Я понимаю, что моя просьба банальна, но я правда не могу никак разобраться с бинарными числами и переводом простых чисел в бинарные, а задание надо срочно сдать, иначе недопуск к экзамену обеспечен((( Задание в файле...Заранее спасибо за помощь..
0
Вложения
Тип файла: doc Test.doc (23.5 Кб, 202 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.11.2009, 21:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Бинарные числа! Перевод простого числа в бираное и расчет. (C++):

Перевод числа из одной с.с. в другую, манипуляции с цифрами числа - C++
Здравствуйте! У меня такая проблема... Есть программа, выполняющая определенные операции с введенным числом (переставляет местами цифры,...

Поиск простого числа - C++
с целочисленного массива надо вывести первое простое число далее выводить числа пока не дойдет к следующему простому. Помогите пожалуйста...

Нахождение простого числа - C++
У меня тут, по теории программа должна случайно сгенерировать случайные числа, потом посчитать в нем количество простых чисел. Программа...

Определение простого числа - C++
С клавиатуры вводят натуральное 3-х значное число. Является ли оно простым (простые числа делятся нацело только на 1 и на себя). Описать...

поиск простого числа - C++
Не могу понять почему если вводить 2 или 3, то он их не считает за простые числа. а любое другое простое число выводится, но оно то...

Генерация простого числа - C++
Необходима программа которая бы генерировала какое-то любое простое число от 2 до N . N пусть ограничивается самым длинным типом данных.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
M128K145
Эксперт С++
8288 / 3508 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
09.11.2009, 15:14 #2
XLaX, ну хоть одна интересная задача за последнее время. Может и поздно, но все же лучше поздно чем никогда,
вот
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int chislo, size(sizeof(chislo)*8), i;
    std::cout<<"Введите число:\n> ";
    std::cin>>chislo;
    std::cout<<"Двоичный код:\n< ";
    for(i = size-1; i >= 0; --i)
        std::cout<<((chislo>>i)&1);
    int p, q;
    std::cout<<"\nВведите p:\n> ";
cinp:
    std::cin>>p;
    if(p <= 0 || p > size)
    {
        std::cout<<"Введите число от 1 до "<<size<<"!\n>";
        goto cinp;
    }
cinq:
    std::cout<<"Введите q:\n> ";
    std::cin>>q;
    if(q < 0 || q >= p)
    {
        std::cout<<"Введите число от 0 до "<<p<<"!\n>";
        goto cinq;
    }
    std::cout<<"Результат:\n";
    int rez(0);
    for(i = p; i >= q; --i)
    {
        std::cout<<((chislo>>i)&1);
        rez += ((chislo>>i)&1)<<(i - q);
    }
    std::cout<<'\n'<<rez;
    std::cout<<std::endl;
    system("pause");
    return EXIT_SUCCESS;
}
. Если есть вопросы - задавай
1
XLaX
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 7
09.11.2009, 19:49  [ТС] #3
Большое спасибо Да, есть пара вопросов- setlocale(LC_ALL, "Russian"); -для чего вводим это и что возвращает return EXIT_SUCCESS;?
0
M128K145
Эксперт С++
8288 / 3508 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
09.11.2009, 19:56 #4
C++
1
setlocale(LC_ALL, "Russian")
устанавливает локализацию приложения и позволяет вывоить в консоль кириллицу.
EXIT_SUCCESS - возвращает 0
1
XLaX
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 7
09.11.2009, 20:32  [ТС] #5
Понятно, спасибо, всё работает как часы!!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.11.2009, 20:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Поиск простого числа - C++
не могу понять почему числа дублируются #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int a, b, c, i, j; c...

Генерация случайного простого числа - C++
Добрый вечер всем! У меня такая проблемма. Необходимо чтобы сгенерировалось 2 простых случайных числа. Для этого я написал функцию с...

Поиск простого отрицательного числа - C++
Вот собственно, положительные простые она находит, а отрицательные - нет. for (i = 0; i &lt; x; i++){ for (j = 0; j&lt; x; j++){ ...

Функция для простого числа - C++
В головной функции ввести массив чисел.И вывести количество простых чисел.Вот программа.Только почему-то, если она натыкается на составное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
09.11.2009, 20:32
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru