Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

ReadProcessMemory() Вывести кириллицу в консоль - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
Bobby
4 / 4 / 1
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 61
12.07.2012, 01:40     ReadProcessMemory() Вывести кириллицу в консоль #1
Здравствуйте, я получил значение "0081D1BAD09ED00B" из ячейки памяти с помощью функции ReadProcessMemory();
C++
1
2
char name[10];
ReadProcessMemory(hProcess, (LPVOID)(0x651ACFB1), &name, 10, 0);
Я знаю, что это значение содержит в себе кириллическую строку "Окс" (d09ed0bad181)
Насколько я понимаю, необходимо развернуть байты и выставить кодировку, чтобы вывести значение переменной на кириллице.
Как это сделать, используя cout или printf?
Спасибо.
Если не сложно, напишите еще как в хексе.(Хекс я получил при помощи Artmoney);
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.07.2012, 01:40     ReadProcessMemory() Вывести кириллицу в консоль
Посмотрите здесь:

C++ Вывести китайский на консоль
C++ Совершенные числа (вывести в консоль)
Как вывести кириллицу в консоли C++
C++ Как вывести цифры на консоль ?
Вывести в консоль русский текст C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ganibal95
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 23
12.07.2012, 21:06     ReadProcessMemory() Вывести кириллицу в консоль #2
Вы выяснили как это сделать?

Добавлено через 32 минуты
Кто-нибудь может подсказать как прочитать текст из памяти!?
yleart
12.07.2012, 21:17
  #3

Не по теме:

только врубился -_- спать пора

Ganibal95
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 23
12.07.2012, 21:22     ReadProcessMemory() Вывести кириллицу в консоль #4
Я думаю нужно из name (0081D1BAD09ED00B)
Превратить в переменную где лежит текст "Окс"

Что нужно мне!?
Мне нужно прочитать этой функции ReadProcessMemory() байты (32 байта) и потом превратить в строку. Любыми методами!
Надеюсь на вашу помощь

PS. То что я читаю это простой ник игрока. Функция выдает прочитанные байты, как их превратить в нормальную строку!?

Добавлено через 21 секунду
yleart, я написал выше Забыл ваш ник поставить.
Ksan
26 / 26 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
12.07.2012, 21:32     ReadProcessMemory() Вывести кириллицу в консоль #5
Ganibal95, попробуй создать переменную в программе. Возьми ее адрес и запихни туда это значение, а после выведи
Ganibal95
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 23
12.07.2012, 21:37     ReadProcessMemory() Вывести кириллицу в консоль #6
Ksan, А можно примерчик? А то я в С++ дуболом ;(
Ksan
26 / 26 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
12.07.2012, 21:46     ReadProcessMemory() Вывести кириллицу в консоль #7
Ganibal95,

по идее он должен хоть раз вывести то, что тебе нужно. Но! не факт

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    int a = 0081D1BAD09ED00B;
    char *p = (char*)&a, buff[16];
    for(short i = 0; i<4; ++i) cout << p[i];
    cout << endl;
    CharToOem(p, buff);
    for(short i = 0; i<4; ++i) cout << buff[i];
    cout << endl;
    OemToChar(p, buff);
    for(short i = 0; i<4; ++i) cout << buff[i];
    getch();
    return 0;
}
Ganibal95
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 23
12.07.2012, 21:59     ReadProcessMemory() Вывести кириллицу в консоль #8
Ksan, мне нужно строку в переменную. Код какой-то сложный

Добавлено через 45 секунд
Здесь походу он данные в консоль пишет...

Добавлено через 6 минут
Ksan, ;(
Код
1>e:\колекция\ganibal95\c++\проекты c++\consoletest\consoletest\consoletest.cpp(36): error C2059: синтаксическая ошибка: неправильный суффикс для числа
1>e:\колекция\ganibal95\c++\проекты c++\consoletest\consoletest\consoletest.cpp(36): error C2041: недопустимая цифра "8" для основания "8"
1>e:\колекция\ganibal95\c++\проекты c++\consoletest\consoletest\consoletest.cpp(36): error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "D1BAD09ED00B"
1>e:\колекция\ganibal95\c++\проекты c++\consoletest\consoletest\consoletest.cpp(36): error C2065: D1BAD09ED00B: необъявленный идентификатор
1>e:\колекция\ganibal95\c++\проекты c++\consoletest\consoletest\consoletest.cpp(40): error C3861: CharToOem: идентификатор не найден
1>e:\колекция\ganibal95\c++\проекты c++\consoletest\consoletest\consoletest.cpp(43): error C3861: OemToChar: идентификатор не найден
Ksan
26 / 26 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
12.07.2012, 22:42     ReadProcessMemory() Вывести кириллицу в консоль #9
ой.
исправь на 0x0081D1BAD09ED00B
Bobby
4 / 4 / 1
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 61
12.07.2012, 22:50  [ТС]     ReadProcessMemory() Вывести кириллицу в консоль #10
Ganibal95,
Если не секрет, виртуальную память какой игры читаете?
Ganibal95
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 23
13.07.2012, 00:20     ReadProcessMemory() Вывести кириллицу в консоль #11
Bobby, Half-Life 2 DM, Делаю ESP

Добавлено через 38 секунд
Ksan, Но все-же индефикаторы отсутствуют.

Добавлено через 3 минуты
Вот смотрите:
C++
1
2
3
4
5
6
DWORD _DllReadMemory(DWORD AdressRoom, int Size)
{
    DWORD PointerRoomOptions;
    ReadProcessMemory(GetCurrentProcess(),(LPVOID*)AdressRoom,&PointerRoomOptions,Size,NULL);
    return PointerRoomOptions;
}
Я пользуюсь этой функцией, вот так я ищу значения:
C++
1
2
DWORD AutoKill;
AutoKill = (DWORD)_DllReadMemory((DWORD) Client_dll+0x3A3E7C, 4)
Мне нужно чтоб эта функция читала из памяти байты(сколько я их укажу) и выдавал в переменную текст... Можете мне помочь?
Ksan
26 / 26 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
13.07.2012, 00:25     ReadProcessMemory() Вывести кириллицу в консоль #12
Ganibal95, хм. Моим методом не получилось. Бред вывел.

Добавлено через 59 секунд
Ganibal95, боюсь, в этом я полный профан
Ganibal95
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 23
13.07.2012, 00:26     ReadProcessMemory() Вывести кириллицу в консоль #13
Ksan, А то что у меня, возможно сделать? И можете помочь?) История вас не забудет!
Ksan
26 / 26 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
13.07.2012, 00:27     ReadProcessMemory() Вывести кириллицу в консоль #14
Ganibal95, если вы смогли взять текст из переменной, то что мешает в эту переменную загнать другие значения и посмотреть текст, который выведется?
Ganibal95
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 23
13.07.2012, 19:34     ReadProcessMemory() Вывести кириллицу в консоль #15
Ksan, В функции:
C++
1
DWORD PointerRoomOptions;
Именно это она и выдаёт, т.е у DWORD 4 байта вроде. Этого не хватит для текста (32 байт). Нужно как-то функцию переделать...

Добавлено через 19 часов 3 минуты
Нашел способ:
C++
1
2
3
char PlyaerName[32];
ReadProcessMemory(GetCurrentProcess(),(LPVOID*)Addres,&PlyaerName,32,NULL);
printf("%s",var)
Ganibal95
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 23
15.07.2012, 15:16     ReadProcessMemory() Вывести кириллицу в консоль #16
Вопрос к программистам, как сделать что-бы русский текст не отображался в кракозябрах?
xADMIRALx
 Аватар для xADMIRALx
66 / 60 / 1
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
15.07.2012, 15:41     ReadProcessMemory() Вывести кириллицу в консоль #17
В консоли ?
C++
1
2
setlocale(LC_ALL,".1251");
OemToChar / CharToOem
Еще пользуются SetConsoleCp но мне не помогает..
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.07.2012, 18:06     ReadProcessMemory() Вывести кириллицу в консоль
Еще ссылки по теме:

C++ Вывести кириллицу в консоль
C++ Вывести в консоль бабочку из звездочек
C++ Вывести таблицу истинности на консоль

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ganibal95
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 23
15.07.2012, 18:06     ReadProcessMemory() Вывести кириллицу в консоль #18
нет, не в консоли. Я вывожу DrawText() в игре...

Добавлено через 30 минут
Не подходит Не работает, русский текст отображается в других кракозябрах...

Добавлено через 25 минут
xADMIRALx, Можете подсказать как? А то у меня не получается ;(
Yandex
Объявления
15.07.2012, 18:06     ReadProcessMemory() Вывести кириллицу в консоль
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru