Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
9 / 9 / 0
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 45
1

составить таблицу!

08.11.2009, 23:32. Показов 1265. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
составить таблицу значений функции (интеграла) для 1<=X<=2 c шагом h=0.1

кому не сложно помогите написать это программку!!
буду очень благодарен!!

программа для С.
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2009, 23:32
Ответы с готовыми решениями:

Составить таблицу значений
Нужно составить таблицу значений на отрезке с шагом h построю график я в другой программе..

Составить таблицу 3х10
Составить таблицу 3х10, где первая строка из 10 элементов запрашивается у пользователя, вторая...

Составить таблицу значений
Люди добрые, помогите пожалуйста. Туплю с лабораторкой. В с++ полный 0, а сделать надо. Заранее...

Составить таблицу истинности
Всем доброго дня суток, возникла такая задача, нужно написать программу, которая бы составляла...

18
Maniac
Эксперт С++
1464 / 965 / 160
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,820
Записей в блоге: 1
09.11.2009, 00:05 2
составить таблицу значений функции (интеграла) для 1<=X<=2 c шагом h=0.1
поведайте людям вид самого интеграла.
программа для С.
может на С?
0
Monte-Cristo
09.11.2009, 00:13
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от ISergey Посмотреть сообщение
поведайте людям вид самого интеграла.
В этом то и изюменка задачки :jokingly:

0
9 / 9 / 0
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 45
09.11.2009, 00:13  [ТС] 4
http://img194.imageshack.us/img194/3988/1212af.jpg

дада на С
1
Maniac
Эксперт С++
1464 / 965 / 160
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,820
Записей в блоге: 1
09.11.2009, 00:25 5
О, а теперь гугле(поиск) по форуму "метод Симпсона"(Simpson) и вы найдете код который нужно будет немного модифицировать.
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 45
09.11.2009, 00:31  [ТС] 6
че то не могу найти то что нужно((
1
Maniac
Эксперт С++
1464 / 965 / 160
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,820
Записей в блоге: 1
09.11.2009, 00:42 7
Ну вы даете Нахождение интеграла методом Симпсона
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 45
09.11.2009, 10:12  [ТС] 8
это же для С++
так?
1
9 / 9 / 0
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 45
09.11.2009, 17:31  [ТС] 9
поможет кто нибудь??
1
Maniac
Эксперт С++
1464 / 965 / 160
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,820
Записей в блоге: 1
09.11.2009, 17:42 10
Цитата Сообщение от master19 Посмотреть сообщение
поможет кто нибудь??
если до воскресенья потерпите то сделаю. На данный момент при всем желании ни чем больше помочь не могу.
0
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
09.11.2009, 18:55 11
Попробуйте это (из-за отсутствия компилятора С, писал по памяти)
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <stdio.h> 
#include <math.h> 
 
double FuncY(double x)
{
    return (pow(pow(x,4)+2,1.0/3));
}
 
double Simpson(double (*Fx)(double), double top, int m)
{
        double I, h, x, a, b;
        int n;
        
        a = 0;
        b = top;
 
        h=(b-a)/(m-1);
        x = a;
 
        I = Fx(a) + Fx(b);
        
        n = 0;
        while (n < m-2)
        {
                x = x+h;
                if (n%2==0) I=I+4*Fx(x);
                        else  I = I+2*Fx(x);
                n++;
        }
 
        return I*h/3;
}
 
 
int main() 
{
    double X1, X2, dX, X, Y;
    int m;
 
    X1=1.0;
    X2=2.0;
    dX=0.1;
    
    printf("Accuracy of calculation = ");
    scanf("%d", &m);
    
    printf("\n");
    
    for (X=X1; X<X2+dX; X=X+dX)
    {
        Y = Simpson(FuncY, X, m);
        printf("X = %0.1lf\tY = %lf\n", X, Y);  
    }
    
    return 0;
}
p.s: чем выше будет число Accuracy of calculation (это переменная m или кол-во интервалов) тем точнее будет результат вычисления интеграла.
1
9 / 9 / 0
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 45
09.11.2009, 20:53  [ТС] 12
спасибо большое за помощь!!!!

Добавлено через 1 час 0 минут
Цитата Сообщение от Monte-Cristo Посмотреть сообщение
int m;
на этом месте ошибку выдает(((
1
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
09.11.2009, 20:59 13
Цитата Сообщение от master19 Посмотреть сообщение
на этом месте ошибку выдает(((
А что за ошибка? Просто C++ компилятор это исправно переваривает.
1
9 / 9 / 0
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 45
09.11.2009, 21:10  [ТС] 14
вроде ошибку переварил

теперь пишет на экране:

accuracy of calculation=

что теперь??
1
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
09.11.2009, 21:11 15
Цитата Сообщение от Monte-Cristo Посмотреть сообщение
p.s: чем выше будет число Accuracy of calculation (это переменная m или кол-во интервалов) тем точнее будет результат вычисления интеграла.
я ж написал.. введите целое число - это точность вычислений, кол-во интервалов... вообщем, введите 9000.
1
9 / 9 / 0
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 45
09.11.2009, 21:16  [ТС] 16
вроде работает,спасибо!!
но почему то когда выводит числа сразу закрывает все(((
1
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
09.11.2009, 21:20 17
Цитата Сообщение от master19 Посмотреть сообщение
но почему то когда выводит числа сразу закрывает все(((
Перед return 0; добавте две строчки:

C++
1
2
    fflush(stdin);
    getchar();
Добавлено через 34 секунды
То есть должно получится как-то так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
int main() 
{
    double X1, X2, dX, X, Y;
    int m;
 
    X1=1.0;
    X2=2.0;
    dX=0.1;
    
    printf("Accuracy of calculation = ");
    scanf("%d", &m);
    
    printf("\n");
    
    for (X=X1; X<X2+dX; X=X+dX)
    {
        Y = Simpson(FuncY, X, m);
        printf("X = %0.1lf\tY = %lf\n", X, Y);  
    }
 
    fflush(stdin);
    getchar();
    return 0;
}
1
9 / 9 / 0
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 45
09.11.2009, 21:22  [ТС] 18
ооооо,всё работает!!!!
спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1
9 / 9 / 0
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 45
06.12.2009, 00:17  [ТС] 19
народ,кто может написать это программу нормальным методом симсона???
очень нужно....

Добавлено через 58 минут
мм??(((
0
06.12.2009, 00:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2009, 00:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить таблицу значений функции
Кто нибудь знает как это запрограммировать? Составить таблицу значений функции алгоритмом...

Составить таблицу функции Бесселя
Функция Бесселя первого рода порядка N имеет вид Составить таблицу функции Бесселя ...

Составить таблицу значений функии
Ребят, помогите с лабораторной работой:( Составить программу, печатающую таблицу значений функции...

Составить таблицу ступенчатой функции
Дошел до ступенчатой функции, не могу понять как делать,помогите y=(tgx*sqrt(p^2-x^2))/(ln(p+2))...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru