Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Использование методов класса в самом классе - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рулик
 Аватар для Рулик
8 / 8 / 0
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 54
12.07.2012, 22:21     Использование методов класса в самом классе #1
Вообще есть класс нужно объедение все его методы в один метод. Пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
class Test{
    public:
        int N;
    private:
        Test(){
            N=0;
        }
        void f1(){
            N=N+N;
        }
        void f2(){
            N=2;
        }
        void all(){//Тот самый метод обьединения
            //Здесь должны вызыватся методы f1 и f2 для этого же обьекта
        }
        //main будет таким
        void main(){
            Test a();
            a.all();//вместо 2-х вызовов a.f1() && a.f2()
        }
Возможно ли такой вызов ? Если да то какова реализация ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.07.2012, 22:21     Использование методов класса в самом классе
Посмотрите здесь:

C++ Реализация методов в классе.
У меня класс B в классе A, а в классе B рекурсивная функция переопределения оператора "()", как её вызвать, не создавая явно объект класса B? C++
C++ Использование указателя на объект шаблонного класса в шаблонном классе.
Напишите реализацию методов, предоставляющих доступ к данным класса. Отобразите в программе работу этих методов C++
Как избежать не нужной пустой реализации виртуальных методов в базовом классе? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nick Alte
Эксперт С++
1590 / 982 / 115
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,897
Завершенные тесты: 1
12.07.2012, 22:24     Использование методов класса в самом классе #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
class Test{
    public:
        Test(): N(0) {}
        void f1(){N +=N;}
        void f2(){N=2;}
        void all()
        {
            f1();
            f2();
        }
    private:
        int N;
};
 
int main(){
    Test a;
    a.all();
}
Ksan
26 / 26 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
12.07.2012, 22:44     Использование методов класса в самом классе #3
Nick Alte, f1 и f2 в приват нужно сунуть. Что бы не было возможности по-отдельности вызвать
Nick Alte
Эксперт С++
1590 / 982 / 115
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,897
Завершенные тесты: 1
13.07.2012, 07:23     Использование методов класса в самом классе #4
Цитата Сообщение от Ksan Посмотреть сообщение
Что бы не было возможности по-отдельности вызвать
Из условий задачи не следует, что в такой блокировке есть необходимость. Нигде не сказано, что необходимо ограничиться возможностью вызывать только агрегированный метод.
Yandex
Объявления
13.07.2012, 07:23     Использование методов класса в самом классе
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru