Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рулик
8 / 8 / 0
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 54
#1

Использование методов класса в самом классе - C++

12.07.2012, 22:21. Просмотров 535. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вообще есть класс нужно объедение все его методы в один метод. Пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
class Test{
    public:
        int N;
    private:
        Test(){
            N=0;
        }
        void f1(){
            N=N+N;
        }
        void f2(){
            N=2;
        }
        void all(){//Тот самый метод обьединения
            //Здесь должны вызыватся методы f1 и f2 для этого же обьекта
        }
        //main будет таким
        void main(){
            Test a();
            a.all();//вместо 2-х вызовов a.f1() && a.f2()
        }
Возможно ли такой вызов ? Если да то какова реализация ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.07.2012, 22:21
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Использование методов класса в самом классе (C++):

Использование массивов внутри методов класса - C++
Нужно сделать так, чтобы массив NextBrick можно было использовать в ShowNB. При этом Массив NextBrick может быть либо вне либо внутри ...

Использование статических методов класса в динамических библиотеках - C++
Здравствуйте. Прочитав пару тредов, статтей, да поклацав в компилятор у меня получилось слинковать обычную функцию. А как быть с...

Использование private-членов класса в сигнатуре методов - C++
Делаю типовую задачу с собеседованием - рекурсивный разворот односвязного списка. Сама функция работает, не могу довести до ума: void...

Использование объектов класса в другом классе - C++
Пусть имеются 2 класса Snake и Food, а также 2 их объекта snake и food соответственно. food должен в одном из его методов работать со...

Классы (Использование функций класса в другом классе) - C++
Доброго времени суток. У меня есть 3 класса: Forest, Plants и Grass. Хочу сделать, чтобы через указатель на объект класса Forest я мог...

Использование данных одного класса в другом классе - C++
Подскажите как сделать так что бы значения d1,d2 из первого класса можно было использовать во втором классе? #include "stdafx.h" ...

3
Nick Alte
Эксперт С++
1646 / 1018 / 120
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
12.07.2012, 22:24 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
class Test{
    public:
        Test(): N(0) {}
        void f1(){N +=N;}
        void f2(){N=2;}
        void all()
        {
            f1();
            f2();
        }
    private:
        int N;
};
 
int main(){
    Test a;
    a.all();
}
0
Ksan
27 / 27 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 370
12.07.2012, 22:44 #3
Nick Alte, f1 и f2 в приват нужно сунуть. Что бы не было возможности по-отдельности вызвать
0
Nick Alte
Эксперт С++
1646 / 1018 / 120
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
13.07.2012, 07:23 #4
Цитата Сообщение от Ksan Посмотреть сообщение
Что бы не было возможности по-отдельности вызвать
Из условий задачи не следует, что в такой блокировке есть необходимость. Нигде не сказано, что необходимо ограничиться возможностью вызывать только агрегированный метод.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.07.2012, 07:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Использование переменных базового класса в дочернем классе - C++
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как в классе SumbString работать с переменными(string s;int z ; ) класса factory ? Мне...

Использование указателя на объект шаблонного класса в шаблонном классе. - C++
Всем привет! Мне нужно реализовать граф. Начал с вершин и ребер, причем и ребра и вершины - шаблонные классы, для того чтобы и ребро и...

Напишите реализацию методов, предоставляющих доступ к данным класса. Отобразите в программе работу этих методов - C++
Реализация методов класса. Напишите реализацию методов, предоставляющих доступ к данным класса. Отобразите в программе...

Реализация методов в классе. - C++
Программирую на с++ под DOS.Всё, конечно, интересно, но уже месяц не могу разобраться с одной задачкой. Дан класс "телефонный справочник"...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru