Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/37: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 13
1

Поменять местами первый и последний элементы. Все единичные элементы массива заменить нулями

13.07.2012, 17:40. Показов 7500. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Люди добрые, помогите плиз с задачками.
В массиве Р, размерности 150 150. поменять местами первый и последний элементы; все единичные элементы массива заменить нулями.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.07.2012, 17:40
Ответы с готовыми решениями:

Найти первый минимальный и последний максимальный элементы массива. Поменять местами столбцы, содержащие эти элементы
Найти первый минимальный и последний максимальный элементы массива. Поменять местами столбцы,...

Поменять местами максимальный и первый элемент матрицы, диагональные элементы заменить нулями
Программа выполняет ввод элементов массива А(4х4) вещественных чисел по столбцам и вывод их на...

Поменять местами первый и последний элементы массива
uses crt; const n=10; var a:array of integer; i,k1,k2,x:integer;...

Поменять местами первый и последний элементы массива
Дан одномерный массив, поменять местами первый и последний массив. Помогите плиз...я никак не...

2
10 / 10 / 7
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 20
13.07.2012, 18:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ar2r как решение

Решение

Цитата Сообщение от Ar2r Посмотреть сообщение
1)В массиве Р, размерности 150 150. поменять местами первый и последний элементы; все единичные элементы массива заменить нулями.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
int main() {
   int P[150][150];
   int buf;
 
   for(int i = 0; i < 150; i++) {
       for(int j = 0; j < 150; j++) {
           P[i][j] = rand() % 2;
       }
   }
   
   std::cout << "before: " << std::endl;
   std::cout << "\tP[0][0] = " << P[0][0] << std::endl;
   std::cout << "\tP[149][149] = " << P[149][149] << std::endl;
   
   buf = P[0][0];
   P[0][0] = P[149][149];
   P[149][149] = buf;
   
   std::cout << "after: " << std::endl;
   std::cout << "\tP[0][0] = " << P[0][0] << std::endl;
   std::cout << "\tP[149][149] = " << P[149][149] << std::endl;
   
   for(int i = 0; i < 150; i++) {
       for(int j = 0; j < 150; j++) {
           if(P[i][j] == 1) P[i][j] = 0;
       }
   }
 
   return 0;
}
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 13
13.07.2012, 18:19  [ТС] 3
Спасибо) Сейчас попробую..
0
13.07.2012, 18:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.07.2012, 18:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять местами первый и последний элементы массива
Задан массив, например, а = {5,13,21,37,43,55,62,78,84,93}. Поменять в нем местами первый и...

Поменять местами первый и последний элементы массива
Дан одномерный массив, подсчитать: 1. Максимальный элемент 2. Минимальный элемент 3. Поменять...

Поменять местами первый и последний отрицательный элементы массива
Поменять местами первый и последний отрицательный элементы массива. Используя процедуры:init 2,...

Поменять местами первый и последний отрицательные элементы массива
Дан массив А7 поменять местами первый и последний отрицательные элементы Помогите пожалуйста...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru