Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Fooly
21 / 17 / 1
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 147
#1

ООП - C++

13.07.2012, 18:20. Просмотров 488. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Прочитал в википедии про ООП, но так толком и не понял. Подскажите, чем является создание программ с интерфейсом, допустим как калькулятор в винде? И есть ли книги по этому поводу, или все книги ориентируются на обучение написания кода, и как следствие приводятся примеры только консольных приложений?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.07.2012, 18:20     ООП
Посмотрите здесь:

ООП на С++ C++
C++ ООП C++
C++ ООП
C++ по ООП .
C++ ООП
C++ ООП
ооп C++
C++ ООП
C++ ООП
ООП C++
C++ ООП
ООП в С++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Schizorb
508 / 460 / 16
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
13.07.2012, 18:26     ООП #2
ООП не обязательно подразумевает наличие графического интерфейса.

А по теме - WinApi, QT или библиотеки типа MFC, VCL (хотя VCL, наверное, не в моде). Но код всё-равно придётся писать, не бывает так, что мышкой понатыкал и всё заработало.
Fooly
21 / 17 / 1
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 147
13.07.2012, 18:38  [ТС]     ООП #3
Цитата Сообщение от Schizorb Посмотреть сообщение
ООП не обязательно подразумевает наличие графического интерфейса.

А по теме - WinApi, QT или библиотеки типа MFC, VCL (хотя VCL, наверное, не в моде). Но код всё-равно придётся писать, не бывает так, что мышкой понатыкал и всё заработало.
Про код это понятно, что писать нужно будет Мне интересно, легко ли будет сообразить при постройке графического интерфейса. Т.е в иде построил типа калькулятора с кнопочками и окошечками, а потом для каждого из блока достаточно написать код?
Есть ли книги по этому поводу? Или ты и имел ввиду искать книги по WinApi, QT и др?
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6550 / 3970 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
13.07.2012, 18:43     ООП #4
Цитата Сообщение от Fooly Посмотреть сообщение
Подскажите, чем является создание программ с интерфейсом, допустим как калькулятор в винде?
ООП- методология разработки и к графическому интерфейсу не имеет отношения
Цитата Сообщение от Fooly Посмотреть сообщение
Или ты и имел ввиду искать книги по WinApi, QT и др?
именно
Schizorb
508 / 460 / 16
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
13.07.2012, 18:44     ООП #5
Цитата Сообщение от Fooly Посмотреть сообщение
Или ты и имел ввиду искать книги по WinApi, QT и др?
Ну да, только не знаю, что сейчас актуальнее. Сам с GUI не разбирался ещё.

Знаю только, что в Билдере с помощью компонентов VCL относительно легко заниматься формошлёпством, размещаешь элементы, прописываешь обработчики...
Avazart
7065 / 5242 / 262
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,062
Записей в блоге: 17
14.07.2012, 03:20     ООП #6
Знаю только, что в Билдере с помощью компонентов VCL относительно легко заниматься формошлёпством, размещаешь элементы, прописываешь обработчики...
Ну это да быстро(на то оно и RAD) -это визуальное програмирование, но это не совсем ООП.

Другое дело создавать новые компоненты на основе существующих классов VCL - тобиш за счет наследования ( повторное использование кода)
То же самое и в Qt как я знаю.

Но опять таки это не все ОПП.

Например может возникнуть необходимость написать обвертку для использования какой нибуть Сишной библиотеки для того что бы обеспечить удобство её использования и тут возможно придется создать какую нибудь маленькую свою иерархию классов.

Добавлено через 4 минуты
Да и WinApi насколько я знаю не использует идеи ООП
Yandex
Объявления
14.07.2012, 03:20     ООП
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru