Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Fooly
21 / 17 / 1
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 147
#1

ООП - C++

13.07.2012, 18:20. Просмотров 535. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Прочитал в википедии про ООП, но так толком и не понял. Подскажите, чем является создание программ с интерфейсом, допустим как калькулятор в винде? И есть ли книги по этому поводу, или все книги ориентируются на обучение написания кода, и как следствие приводятся примеры только консольных приложений?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.07.2012, 18:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос ООП (C++):

ООП - C++
Всем привет! Если можно, не могли бы вы ответить на пару вопросов по ООП, а то что-то не могу понять. Вопросы: Зачем используются такие...

ООП - C++
помогите пожалуйста лабу сделать. не понимаю чет как ее делать((( я 7 вариант

ООП - C++
Привет всем, народ дайте какую-нибудь интересную задачку на ООП, (однообразные задачи из учебников достали уже), чтоб она затрагивала как...

C++ ООП - C++
Просьба дать какую-нибудь интересную программу, дабы теста на курс ООП. Чтобы не из книжки, а реально придуманная про программистом, или...

ООП на С++ - C++
Помогите пожалуйста!! Не понимаю как это сделать(( Создать программу с классом Student порождающий обьекты - данные об студентах...

ООП - C++
проблема в классе квадрат- ниже код, я не прошу его переписывать, попробуйте кто то у себя запустите и будьте добры скажите почему там...

5
Schizorb
510 / 462 / 16
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 867
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
13.07.2012, 18:26 #2
ООП не обязательно подразумевает наличие графического интерфейса.

А по теме - WinApi, QT или библиотеки типа MFC, VCL (хотя VCL, наверное, не в моде). Но код всё-равно придётся писать, не бывает так, что мышкой понатыкал и всё заработало.
0
Fooly
21 / 17 / 1
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 147
13.07.2012, 18:38  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Schizorb Посмотреть сообщение
ООП не обязательно подразумевает наличие графического интерфейса.

А по теме - WinApi, QT или библиотеки типа MFC, VCL (хотя VCL, наверное, не в моде). Но код всё-равно придётся писать, не бывает так, что мышкой понатыкал и всё заработало.
Про код это понятно, что писать нужно будет Мне интересно, легко ли будет сообразить при постройке графического интерфейса. Т.е в иде построил типа калькулятора с кнопочками и окошечками, а потом для каждого из блока достаточно написать код?
Есть ли книги по этому поводу? Или ты и имел ввиду искать книги по WinApi, QT и др?
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
13.07.2012, 18:43 #4
Цитата Сообщение от Fooly Посмотреть сообщение
Подскажите, чем является создание программ с интерфейсом, допустим как калькулятор в винде?
ООП- методология разработки и к графическому интерфейсу не имеет отношения
Цитата Сообщение от Fooly Посмотреть сообщение
Или ты и имел ввиду искать книги по WinApi, QT и др?
именно
1
Schizorb
510 / 462 / 16
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 867
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
13.07.2012, 18:44 #5
Цитата Сообщение от Fooly Посмотреть сообщение
Или ты и имел ввиду искать книги по WinApi, QT и др?
Ну да, только не знаю, что сейчас актуальнее. Сам с GUI не разбирался ещё.

Знаю только, что в Билдере с помощью компонентов VCL относительно легко заниматься формошлёпством, размещаешь элементы, прописываешь обработчики...
1
Avazart
Эксперт С++
7247 / 5419 / 297
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,048
Записей в блоге: 17
14.07.2012, 03:20 #6
Знаю только, что в Билдере с помощью компонентов VCL относительно легко заниматься формошлёпством, размещаешь элементы, прописываешь обработчики...
Ну это да быстро(на то оно и RAD) -это визуальное програмирование, но это не совсем ООП.

Другое дело создавать новые компоненты на основе существующих классов VCL - тобиш за счет наследования ( повторное использование кода)
То же самое и в Qt как я знаю.

Но опять таки это не все ОПП.

Например может возникнуть необходимость написать обвертку для использования какой нибуть Сишной библиотеки для того что бы обеспечить удобство её использования и тут возможно придется создать какую нибудь маленькую свою иерархию классов.

Добавлено через 4 минуты
Да и WinApi насколько я знаю не использует идеи ООП
1
14.07.2012, 03:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.07.2012, 03:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

ООП - C++
Создать класс Vegetable, содержащий следующие элементы: - поле «вес» float Mass; - поле «зрелость» int Ripeness; - метод получения...

ООП - C++
наследование - понятно агрегация - понятно использование - не понятно. что такое использование? спасибо.

ООП - C++
1) Для класса символьной строки определить отношение лексикографического порядка, перегрузив с помощью дружественной функции операцию «<» ...

по ООП . - C++
Помогите пожалуйтса с решением задач ! на С++ 1.Дана неубывающая последовательность действительных чисел. Вставить в неё...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru