Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Блуждающая ошибка! F5- без ошибки, Ctrl+F5 - с вылетом! о как! - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
tihonya
11 / 7 / 1
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 107
14.07.2012, 02:20     Блуждающая ошибка! F5- без ошибки, Ctrl+F5 - с вылетом! о как! #1
Компилятор вижуал студия 2010, Кидаете в компилятор,
Добавляете через меню "Dobaviti studenta" один или два или три студента(столько раз надо запустить),
сохраняем через пункт меню
выходим
А дальше играемся: load, показать на экран, екзит.
И такое F5- без ошибки, Ctrl+F5 - с вылетом! Шо его делать? Что править без понятия!!!!! Жесть а не ошибка.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
class Student{
public:
  char *name;
  char *surname;
  int year;
 
    Student(){
    name=new char[1];
    surname=new char[1];
    strcpy(name,"");
    strcpy(surname,"");
    year=1900;
    }
    ~Student(){
 
    }
 
};
 
class Grup_st{
    Student * stud;
    int n;
public:
    Grup_st(){
        n=0;
        stud=new Student[n];
    }
    ~Grup_st(){
    //  delete[]stud;
    }
void addOne(){
    char buffer[28];
    Student *tmp=new Student[n+1];
    for(int i=0;i<n;i++)
        tmp[i]=stud[i];
    delete[]stud;
    stud=tmp;
    cout<<endl<<"Vvedite name of the Student:\n";
    gets(buffer);
//  fgets(buffer,128,stdin);
    delete[] stud[n].name;
    stud[n].name=new char [strlen(buffer)+1];
    strcpy(stud[n].name,buffer);
    cout<<endl<<"Vvedite surname of the Student:\n";
    gets(buffer);
    delete[] stud[n].surname;
    stud[n].surname=new char [strlen(buffer)+1];
    strcpy(stud[n].surname,buffer);
    cout<<endl<<"Vvedite the Students born year:\n";
    cin>>stud[n].year;
    cin.ignore(1,'\n');
    n++;
}
    
void show(){
    system("cls");
    if (n==0){
        printf("Grupp is epmty!!");
        return;
    }
 
    for(int i=0;i<n;i++){
    printf ("Students name is:%s \n",stud[i].name);
    cout<<"Students surname is: "<<stud[i].surname<<endl;
    cout<<"Students year is: "<<stud[i].year<<endl<<endl;
    }
}
void save(){
        FILE *f=fopen("temp.txt","wt");
    for(int i=0;i<n;i++){
    fprintf(f,"%s, %s, %i\n",stud[i].name,stud[i].surname, stud[i].year);   
    cout<<i+1<<")Students name is: "<<stud[i].name<<endl;
    cout<<"Students surname is: "<<stud[i].surname<<endl;
    cout<<"Students year is: "<<stud[i].year<<endl<<endl;
    }
fclose(f);
}
void load(){
    char *buf=new char[38], *t;
    n=0;
    Student *tmp;
    delete[]stud;
    stud=new Student[n];
        FILE *f=fopen("temp.txt","rt");
 
        while(fgets(buf,38,f)!=0){
            tmp=new Student[n+1];
            for(int i=0;i<n;i++)
                tmp[i]=stud[i];
            delete[]stud;
            stud=tmp;
        t=strstr(buf,", ");
        strncpy(stud[n].name,buf,t-buf);
        stud[n].name[t-buf]='\0';
        buf= t+2;
        t=strstr(buf,", ");
        strncpy(stud[n].surname,buf,t-buf);
        stud[n].surname[t-buf]='\0';
        buf= t+2;
        stud[n].year=atoi(buf);
        n++;
        strcpy(buf,"");
        }
        fclose(f);
}
};
 
 
void main(){
        int key =0,index=0, size=5;
        Grup_st Myg;
    char* meny[]={"Dobaviti studenta", "Pokazati gruppu studentov","Sohraniti gruppu studentov",
        "load", "Exit"};
    for(;key!=27;){
        system("cls");
        for(int i=0; i<size; i++)
            if(i==index)
                cout<<(char)26<<meny[i]<<"\n";
            else
                cout<<' '<<meny[i]<<"\n";
        key=getch();
            if ((key==224)||(key==0))
                key=getch();
        switch (key){
        case 72:
            if (index>0)
                index--;
            else
                index=size-1;
                break;
        case 80:
            if (index<size-1)
                index++;
            else
                index=0;
                break;
        case 13:
            switch(index){
            case 0: Myg.addOne();
            break;
            case 1: Myg.show();
            break;
            case 2: Myg.save();
            break;
            case 3: Myg.load();
            break;
            case 4: key=27;
 
            break;
            }
            system("pause");
        }
    }
}
Добавлено через 16 минут
Если Ctrl+F5 то вторая загрузка "load" вылетает(это при трех записях в файле), если просто F5 то хоть постоянно энтр держи, нечего не вылетает! бывает вылетает при выходе.(при тех же условиях)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.07.2012, 02:20     Блуждающая ошибка! F5- без ошибки, Ctrl+F5 - с вылетом! о как!
Посмотрите здесь:

Как скрыть программу от ctrl alt del? C++
C++ C++ Запуск без отладки ошибка !
Ctrl+Alt+Delete и как от него избавиться C++
Как в w2k перехватить Ctrl+Alt+Del? C++
C++ Класс без конструктора. Ошибка 1 неразрешенных внешних элементов
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Case-Man
 Аватар для Case-Man
85 / 31 / 1
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 305
14.07.2012, 02:26     Блуждающая ошибка! F5- без ошибки, Ctrl+F5 - с вылетом! о как! #2
Вот это не должно работать:
C++
1
2
n=0;
stud=new Student[n];
MrCold
851 / 749 / 71
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
14.07.2012, 02:28     Блуждающая ошибка! F5- без ошибки, Ctrl+F5 - с вылетом! о как! #3
tihonya, одного символа для имени мало
C++
1
2
 name=new char[1];
   surname=new char[1];
tihonya
11 / 7 / 1
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 107
14.07.2012, 02:34  [ТС]     Блуждающая ошибка! F5- без ошибки, Ctrl+F5 - с вылетом! о как! #4
Ждеммм
MrCold
14.07.2012, 02:38
  #5

Не по теме:

извини просто порадовал

tihonya
11 / 7 / 1
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 107
14.07.2012, 02:53  [ТС]     Блуждающая ошибка! F5- без ошибки, Ctrl+F5 - с вылетом! о как! #6
Это наверно поздно уже, хочу сделать больше и быстрее ))
В метод лоад надо добавить: после strstr
C++
1
2
    delete[]stud[n].name;
    stud[n].name=new char[t-buf+1];
От блин эта динамическая память.
Че ж оно работает при отладке? гадость такая. (( F5 жмешь работает! два часа клацаю не могу понять что к чему.
MrCold
851 / 749 / 71
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
14.07.2012, 02:56     Блуждающая ошибка! F5- без ошибки, Ctrl+F5 - с вылетом! о как! #7
tihonya, текст задания надо , не понятно зачем 2 класса.
tihonya
11 / 7 / 1
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 107
14.07.2012, 02:58  [ТС]     Блуждающая ошибка! F5- без ошибки, Ctrl+F5 - с вылетом! о как! #8
Цитата Сообщение от MrCold Посмотреть сообщение
tihonya, текст задания надо , не понятно зачем 2 класса.
Написать класс, описывающий группу студентов. Описание студента также реализуется с помощью соответствующего класса.
MrCold
851 / 749 / 71
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
14.07.2012, 03:36     Блуждающая ошибка! F5- без ошибки, Ctrl+F5 - с вылетом! о как! #9
Вот уже решено
Класс STUDENT
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.07.2012, 15:47     Блуждающая ошибка! F5- без ошибки, Ctrl+F5 - с вылетом! о как!
Еще ссылки по теме:

C++ Как в Visual Studio задать имя файла при запуске Release по средствам Ctrl + F5 ?
Ctrl+Z или Как закончить ввод с консоли? C++
Как прочитать строки до ввода клавиши ctrl+x? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
tihonya
11 / 7 / 1
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 107
14.07.2012, 15:47  [ТС]     Блуждающая ошибка! F5- без ошибки, Ctrl+F5 - с вылетом! о как! #10
Тогда нужно продолжить.
Метод load - немного подправил, картина стала лучше! Но осталась проблема та же, но более понятней, переполнение буфера, у меня стоит 38 этого мало, но ставить заоблачные величины я не хочу. Туда -же реально записывается только три строковых значения. Как мне обновлять этот буфер или регенерировать, чтоб он не занимал много памяти???
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
void load(){
    char *buf=new char[38], *t;
    n=0;
    Student *tmp;
    delete[]stud;
    stud=new Student[n];
        FILE *f=fopen("temp.txt","rt");
 
        while(fgets(buf,38,f)!=0){
            tmp=new Student[n+1];
            for(int i=0;i<n;i++)
                tmp[i]=stud[i];
            delete[]stud;
            stud=tmp;
        t=strstr(buf,", ");
        delete[]stud[n].name;
        stud[n].name=new char[t-buf+1];
        strncpy(stud[n].name,buf,t-buf);
        stud[n].name[t-buf]='\0';
        buf= t+2;
        t=strstr(buf,", ");
        delete[]stud[n].surname;
        stud[n].surname=new char[t-buf+1];
        strncpy(stud[n].surname,buf,t-buf);
        stud[n].surname[t-buf]='\0';
        buf= t+2;
        stud[n].year=atoi(buf);
        n++;
        strcpy(buf,"");
        }
        fclose(f);
}
ЗЫ: Конечно спасибо за решение но я как нибудь сам хочу писать. У меня чтоб стать профессионалом только два года, а потом работа и никаких там решений не будет.

Добавлено через 18 минут
То есть когда запускаешь без отладки (Ctrl+F5) оно один раз считывает 3 записи студент без проблем, и два раза может считать, но могут быть глюки с выводом, а на третий раз запуска load, она вылетает. Если число буфера сделать большим проблема отодвигается, как бы исчезает, но я так понимаю не решается.
При запуске F5(с отладкой) проблемы как-бы не существует.

Добавлено через 11 часов 51 минуту
Все решено!
после открытия файла нужно добавить такую конструкцию:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
        if(f== NULL){
            cout<<"Eror File ne udalosi otkriti!!!!";
            return;}
 
//Главным образом ту что ниже.
        fseek(f, 0, SEEK_END);
        buf=(char*) malloc(ftell(f)+1);
        fseek(f, 0, SEEK_SET);
тогда под буфер будет выделено места строго по размеру открываемого файла, и лишнее место использоваться не будет.
Yandex
Объявления
14.07.2012, 15:47     Блуждающая ошибка! F5- без ошибки, Ctrl+F5 - с вылетом! о как!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru