Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 78
1

передача аргументов

14.07.2012, 16:56. Показов 1386. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте,объясните пожалуйста,на примерах кода,что означает передача аргументов по ссылке, по значению,передача копий аргументов?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.07.2012, 16:56
Ответы с готовыми решениями:

Передача аргументов в ф-ию
void test(const T& a) {} Это понятно, а что это за запись: void test(T const& a) {} И...

Const передача аргументов
Здравствуйсте. Вот, пишу шаблонную структуру данных с произвольным компоратором, возник вопрос, а...

Передача аргументов функции
В книге Стенли Липпмана C++ Primer дошел до программы, которая выполняет замену слов в одном файле,...

Передача аргументов в конструктор
У меня есть в классе конструктор по умолчанию: Port(const char * br = "none",const char * st =...

2
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
14.07.2012, 16:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено vladis222 как решение

Решение

По значению = копия.

По ссылке

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
 
void inc(int& v)
{
    ++v;
}
 
int main()
{
    int a = 0;
    inc(a);
    std::cout << a << std::endl;
}
По конст-ссылке

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
 
void print(const int& val)
{
    // cannot modify val.
    std::cout << val << std::endl;
}
 
int main()
{
    print(1);
}
1
187 / 180 / 25
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
14.07.2012, 17:00 3
Если передаешь в функцию что-то по значению, то при таком :
void func(int a)
{
a = a + 1000;
}

void main()
{
.....
int x = 10;
func(x);
// x осталась равна 10, так как в функции создалась отдельная переменная "a", которая и была изменена. В неё только передалось значения переменной "x", откуда и название - "передача по значению"
По поводу ссылок можешь прочитать мой пост :
Ссылка на структуру
1
14.07.2012, 17:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.07.2012, 17:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача аргументов в функцию
Что сработает быстрее? void Func(const A &amp;a = A(0, 0, 0)) { } или void Func(A a =...

Передача аргументов в программу
Хочу передать аргументы в программу, если использовать такую сигнатуру: int _tmain(int argc,...

Передача аргументов в функцию
Хочу размерность массива задать в отдельной функции, но не получается разобраться с передачей...

Передача аргументов в функцию
При сборке кода выдает ошибку (её я написал в комментарий). Что значит ошибка? #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru