Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
HappyAndRu
13 / 13 / 7
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 46
#1

Инкремент и объект "cout"

14.07.2012, 21:48. Просмотров 451. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Столкнулся с такой непоняткой:
C++
1
2
3
int j=5;
    while (j++ < 9)
       cout << j++ << endl;
В результате выводятся числа 6 и 8

C++
1
2
3
4
5
6
int j=5;
    while (j++ < 9)
    {
       j++;
       cout << j << endl;
    }
Если выполнить операция инкремента до "cout", то выводятся числа 7 и 9.

Объясните пожалуйста, кто знает, как так получается.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.07.2012, 21:48
Ответы с готовыми решениями:

Где ошибка невозможно преобразовать указатель "this" из "const pers" в "pers &" при выводе объектов через cout
Добрый день! Переписал код из книг Лафоре, создание мультимножества из...

"cin","cout" на "printf","scanf"
Вот ещё прога. Мне чисто нужно переделать её на printf,scanf и не используя...

Класс "Графический объект", от которого будут наследоваться классы "круг" и "квадрат"
Реализовать класс Графический объект от которого будут наследоваться классы...

почему то не переводит на другую строку cout << "введенный пункт назначения:" << a[i].pn << ' ' ; cout << "введенный пункт назначения:" << a[i].num
struct Train { char pn ; unsigned int num; char time ; }; void Copy...

Ошибка namespace "std" не содержит члена "cout"
Вот такие ошибки в общем Собственно, вот сам код #pragma once #include...

7
Troll_Face
603 / 403 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
14.07.2012, 21:57 #2
поиск по форуму надо делать
0
HappyAndRu
13 / 13 / 7
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 46
14.07.2012, 22:17  [ТС] #3
В теме по ссылке обсуждается разница между префиксными и постфиксными операторами, а у меня два оператора постфиксные, но почему в cout сначала выводится текущее значение и лишь потом прибавляется единица, а не сразу?
0
alsav22
5439 / 4834 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
14.07.2012, 22:32 #4
Цитата Сообщение от HappyAndRu Посмотреть сообщение
а у меня два оператора постфиксные
Раз постфиксные, то сначала действие, а потом ++. Сначала cout << , а потом ++. Если префиксный, то сначала ++, а потом cout<<.
0
Troll_Face
603 / 403 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
14.07.2012, 22:32 #5
Там и про это сказано, свои слова повторять еще раз не считаю нужным. Суть постфиксного инкремента не меняется от места его использования.
1
alsav22
5439 / 4834 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
14.07.2012, 22:37 #6
Цитата Сообщение от HappyAndRu Посмотреть сообщение
а у меня два оператора постфиксные
В cout<< у вас один постфиксный, а перед cout<<, что так: j++, что так: ++j, без разницы, там одно действие инкремента и очерёдность не важна.
1
Troll_Face
603 / 403 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
14.07.2012, 22:45 #7
alsav22, Если бы ТС внимательно изучил пример, который я привел в теме по указанной мною ссылке, вопрособ бы не возникло больше. Более объяснений думаю не нужно.
0
HappyAndRu
13 / 13 / 7
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 46
14.07.2012, 22:52  [ТС] #8
Спасибо, вроде разобрался, просто думал, что в cout все последовательно выполняется.
0
14.07.2012, 22:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.07.2012, 22:52

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно"
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить...

Идентификатор "cin" и "cout" не определены
Народ, спасайте в этом месте выдаёт ошибку пишет, что идентификатор &quot;cin&quot; и...

Описать класс "Контейнер" как объект, предназначенный для транспортировки классов "Строительных блоков"
1. Опишите класс &quot;Строительный блок&quot;, описывающий габариты и массу блока...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru