Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.56
zinjvi
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 26
1

Как узнать, в процесе отладки, сколько памяти занимает программа?

14.07.2012, 21:56. Просмотров 6341. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Вот чтобы проследить за тем сколько и когда программа занимает и какое количество килобайт под капие переменные.... Чтобы увидеть что занимается память при выделении динамической памяти и освобождается при удалении.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.07.2012, 21:56
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать, сколько памяти занимает тот или иной элемент программы?
Товарищи, подскажите, пожалуйста, ответы на следующие вопросы: 1) Есть...

Сколько памяти занимает метод?
Сколько памяти в классе выделяется под метод?

Сколько оперативной памяти занимает приложение?
Как определить в c++ сколько оперативной памяти занимает приложение?

Сколько памяти занимает указатель? Ссылка?
Вот никак не могу найти ответы на эти вопросы. Указатели и ссылки эффективны в...

Сколько памяти занимает комплексное число?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста байтовый (или битовый) размер комплексных...

13
HappyAndRu
13 / 13 / 7
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 46
14.07.2012, 22:28 2
Операция sizeof определяет размер переменной в байтах:
C++
1
2
int x=5;
cout << sizeof x << endl;
0
zinjvi
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 26
14.07.2012, 22:52  [ТС] 3
Это я знаю, а так чтобы сразу видеть по всем переменным, в виде каких то таблиц...
0
xADMIRALx
67 / 61 / 5
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
15.07.2012, 17:46 4
создайте переменные разных типов,и делайте sizeof(переменная) в чем собственно проблема
0
soon
2546 / 1311 / 177
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
15.07.2012, 17:50 5
Кто-нибудь из ответивших может мне объяснить связь между вопросом ТС(в частности про динамическую память) и выводом sizeof-а?

zinjvi, ОС?
0
DU
1486 / 1132 / 164
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
15.07.2012, 17:50 6
для этого есть специальные инструменты: профайлеры, мониторы и т.п.
они все показывают и рассказывают. если в маленькой программе это можно и на глаз оценить (но непонятно, зачем в маленьких программах это знать), то в большой - врятли получится нормально это сделать.
вам для каких целей все это нужно знать?
0
alex_x_x
бжни
2455 / 1661 / 134
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
15.07.2012, 18:06 7
в этих ваших юнихах proc/PID/memstat, какая-та из утилит valgrind'a
в виндах - диспетчер задач или Process Explorer
0
Avazart
Эксперт С++
7723 / 5632 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,402
Записей в блоге: 17
15.07.2012, 20:12 8
Ну если надо проверить дает ли код утечку я делаю так помещаю этот код в цикл, допустим:
C++
1
for(ini i=0;i<10000;i++) {/*Код*/}
и смотрю в диспетчер задач растет ли память.
0
zinjvi
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 26
15.07.2012, 20:57  [ТС] 9
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
zinjvi, ОС?
Операционная система? Виндовс.

Добавлено через 7 минут
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
профайлеры, мониторы и т.п.
а можно конкретные названия программ , в гоогл ничего корректного не нашел...

Нужно чтобы следить за тем сколько программа ест памяти... просто хочется знать какая переменная или какой массив ест сколько памяти...
0
alex_x_x
бжни
2455 / 1661 / 134
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
15.07.2012, 21:04 10
Цитата Сообщение от zinjvi Посмотреть сообщение
просто хочется знать какая переменная или какой массив ест сколько памяти...
а это и так не очевидно?
0
DU
1486 / 1132 / 164
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
16.07.2012, 10:15 11
что-то туго у вас с поиском. вот пару запросов, и везде что-то советуют или сразу ссылки на конкретные профайлеры:

http://www.google.ru/search?hl=ru&ne...d=0CJoBENUCKAM

http://www.google.ru/#sclient=psy-ab....,cf.osb&cad=b
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
16.07.2012, 14:38 12
Цитата Сообщение от zinjvi Посмотреть сообщение
Вот чтобы проследить за тем сколько и когда программа занимает и какое количество килобайт под капие переменные.... Чтобы увидеть что занимается память при выделении динамической памяти и освобождается при удалении.
-всё очень просто если дело касается windows - вызваем диспетчер задач и смотрим столбцы Память и Пиковое использование памяти (см крин). Постоянное увеличение счётчика в графе Пиковое использование - верный признак утечки. Также следует поглядывать на динамику изменения памяти. Т.е. если в программе был объект на 3 Мб и после какого-то момента (скажем нажатия кнопки - предполагалась очистка а память приложения не уменьшилась на те самые 3 Мб - это также признак того, что объект ещё привязан к нашему алгоритму и забирает ресурсы ОС).
0
Миниатюры
Как узнать, в процесе отладки, сколько памяти занимает программа?  
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
16.07.2012, 16:14 13
Используй контейнеры, вместо массивов и интеллектуальные указатели и тебе не придётся парить мозг, размышляя о наличии утечек.
0
Avazart
Эксперт С++
7723 / 5632 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,402
Записей в блоге: 17
19.07.2012, 23:16 14
не придётся парить мозг, размышляя о наличии утечек.
Ага у мозга будет другое занятие поразмышлять над тем какой из умных указателей применить
0
19.07.2012, 23:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.07.2012, 23:16

Сколько памяти занимает квадратная матрица вида char c[3][3]?
Всем привет, недавно задали вопрос: &quot;Сколько памяти занимает матрица вида&quot; ...

Как определить, сколько байт занимает массив?
Как определить сколько байт занимает массив? Приведите фрагмент кода, с помощью...

Как найти определенные байты в процесе?
Всем привет помогите мне нужно найти байты в процесе Как это реализовать код...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru