Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 82, средняя оценка - 4.74
ViC1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 7
#1

Досрочный выход из программы - C++

28.02.2008, 11:35. Просмотров 9965. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый день!

Имеется программа на Borland С, нажимаю на фоме кнопку и запускаю расчет. Расчет производится в функции нажатия на кнопку. Если я хочу остановить программу, то это можно сделать только из "Диспетчера задач". Виндоусовский крестик в правом верхнем углу не помагает.

Как можно остановить программу во время вычислений не из "Диспетчера задач"?

Спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.02.2008, 11:35     Досрочный выход из программы
Посмотрите здесь:

Досрочный выход из программы - функция exit - C++
как выйти досрочно из программы exit(0); выдаёт ошибку. 'exit' was not declared in this scope return не поможет.

Выход из программы - C++
Возможно, глупый вопрос, но как сделать выход из программы? Хочется сделать закрытие программы не из главной функции. К примеру: ...

выход из программы - C++
как выйти досрочно из программы если я например нахажусь в функции а мне сразу надо выйти.return не поможет.

выход из программы - C++
какой оператор закрывает программу, и библиотеку которую он использует. буду очень признателен. заранее спасибо)

Выход из программы - C++
Не смог я сформулировать правильно в гугле запрос, но надеюсь меня тут поймут. Не подскажите функцию, вот когда на крестик нажимаешь...

Выход из программы - C++
Доброго времени суток, это опять я:) Дописал программу, которая вычисляет произведение матрицы на вектор. Фишка программы заключается в...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8584 / 2184 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,868
Завершенные тесты: 1
28.02.2008, 12:29     Досрочный выход из программы #2
ну можно проставить, например, в цикле Application->ProcessMessages();, чтобы
прогу не залипала
ViC1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 7
28.02.2008, 13:15  [ТС]     Досрочный выход из программы #3
В одном из циклов написал Application->ProcessMessages();
программа на закрывание не реагирует (виндуосовский крестик)

Прогу получилось закрыть, сделав кнопку которая вызывает exit(0);

Насколько это правильно?
Сильно ли от этого пострадает быстродействие?

Насколько это хуже, чем выносить вычисления в отдельный поток?

В книжке по Builder C++ 6 не нашел про CreateThread
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8584 / 2184 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,868
Завершенные тесты: 1
28.02.2008, 13:20     Досрочный выход из программы #4
так тебе надо во всех циклах такую фигню писать, хотя вынести в отдельный процесс вычисления - это хорошо, но все равно, надо будет придумывать способ остановки процесса, потому что, пока он не стопорнется, прога будет висеть...
ViC1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 7
28.02.2008, 13:25  [ТС]     Досрочный выход из программы #5
А насколько плох способ Application->ProcessMessages(); + exit(0);
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.02.2008, 14:05     Досрочный выход из программы
Еще ссылки по теме:

Выход из программы - C++
Доброго времени суток полуночникам! Есть код, и мне нужно если на if(f1==0 && s1==0) ,будет значение тру что бы вышло из программы...

самопроизвольный выход программы - C++
Доброго времени суток. Я пишу программу консольный проект С++ в Visual студии 2010 ознакомиться можно по адресу smilejohn.ts6.ru, вот...

Принудительный выход из программы - C++
Привет! У меня такая проблемка: есть программа в которой реализовано главное меню(имеется цикл while а внутри цикла реализован switch) ...

Enter = выход из программы - C++
Помогите, пожалуйста. Как, что-бы при вводе c клавиатуры кнопки Enter программа закрывалась?

Выход из программы из любого места - C++
Добрый вечер Столкнулся с такой проблемой Требуется завершить программу из функции Но получается что return завершает функцию, но...

Выход из программы по нажатии esc - C++
Ребят, как реализовать досрочный выход из программы на любом этапе ее выполнения, желательно по нажатии клавиши ESC?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8584 / 2184 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,868
Завершенные тесты: 1
28.02.2008, 14:05     Досрочный выход из программы #6
да нормальный способ, если ты не работаешь в это время например с базой, чтобы индексы не слетели
Yandex
Объявления
28.02.2008, 14:05     Досрочный выход из программы
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru