Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 82, средняя оценка - 4.74
ViC1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 7
#1

Досрочный выход из программы - C++

28.02.2008, 11:35. Просмотров 9940. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый день!

Имеется программа на Borland С, нажимаю на фоме кнопку и запускаю расчет. Расчет производится в функции нажатия на кнопку. Если я хочу остановить программу, то это можно сделать только из "Диспетчера задач". Виндоусовский крестик в правом верхнем углу не помагает.

Как можно остановить программу во время вычислений не из "Диспетчера задач"?

Спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.02.2008, 11:35     Досрочный выход из программы
Посмотрите здесь:

Выход из программы C++
C++ выход из программы
Досрочный выход из программы - функция exit C++
C++ Enter = выход из программы
Принудительный выход из программы C++
C++ Выход из программы из любого места
C++ самопроизвольный выход программы
Выход из программы C++
C++ выход из программы
Выход из программы C++
C++ Выход из программы по нажатию Esc
C++ Выход из программы

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8577 / 2177 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,863
Завершенные тесты: 1
28.02.2008, 12:29     Досрочный выход из программы #2
ну можно проставить, например, в цикле Application->ProcessMessages();, чтобы
прогу не залипала
ViC1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 7
28.02.2008, 13:15  [ТС]     Досрочный выход из программы #3
В одном из циклов написал Application->ProcessMessages();
программа на закрывание не реагирует (виндуосовский крестик)

Прогу получилось закрыть, сделав кнопку которая вызывает exit(0);

Насколько это правильно?
Сильно ли от этого пострадает быстродействие?

Насколько это хуже, чем выносить вычисления в отдельный поток?

В книжке по Builder C++ 6 не нашел про CreateThread
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8577 / 2177 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,863
Завершенные тесты: 1
28.02.2008, 13:20     Досрочный выход из программы #4
так тебе надо во всех циклах такую фигню писать, хотя вынести в отдельный процесс вычисления - это хорошо, но все равно, надо будет придумывать способ остановки процесса, потому что, пока он не стопорнется, прога будет висеть...
ViC1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 7
28.02.2008, 13:25  [ТС]     Досрочный выход из программы #5
А насколько плох способ Application->ProcessMessages(); + exit(0);
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8577 / 2177 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,863
Завершенные тесты: 1
28.02.2008, 14:05     Досрочный выход из программы #6
да нормальный способ, если ты не работаешь в это время например с базой, чтобы индексы не слетели
Yandex
Объявления
28.02.2008, 14:05     Досрочный выход из программы
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru