Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
balrak
6 / 6 / 1
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 81
#1

Как правильно сделать список - C++

15.07.2012, 14:48. Просмотров 417. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
struct BList{
  PWCHAR fullName;
  PWCHAR name;
  PWCHAR hash;
  BList *next;
  BList *prev;
  ULONG pId;
};
 
void PushBL(BList* ListHead, BList* Entry)
{
    ListHead->next = Entry;
    Entry->prev = ListHead;
    BList *next = ListHead->next;
    next->next = NULL;
}
 
BList* PopBL(BList* ListHead)
{
    BList* prevStr = (ListHead->prev);
    prevStr->next = NULL;
    return ListHead;
}
 
void main()
{
    BList notepad, wind;
    notepad.fullName = L"NotePad.exe";
    wind.fullName = L"Wind.exe";
    PushBL(&notepad, &wind);
    BList *p = &notepad;
    while(p->next)
        printf("%ws", p->fullName);
 
}
как правильно сделать список ?
Я не знаю как создать один элемент который будет хранить в себе весь список .
или может как по по другому надо делать
подскажите
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.07.2012, 14:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как правильно сделать список (C++):

Как правильно написать список инициализации - C++
файл .h содержит: struct text_field{ char *text; char position; char length; act active; };

Подскажите как правильно сделать - C++
Нужно добавить К столбцов в начало матрицы, я сделала но добавление в конец, не подскажете как добавить в начало ...

Подскажите как правильно сделать - C++
Нужно добавить К столбцов в начало матрицы, добавлять оно добавляться но оно берет память левую, выходит за приделы массива, не могу...

Подскажите как правильно сделать - C++
Помогите пожалуйста нужно отсортировать четные элементы массива а не четные оставить на своих местах. Например ввожу 14 52 6 8 4 ---— 1...

Как правильно сделать сортировку? - C++
Никак не получается отсортировать так, чтобы сначала сортировались люди военнообязанные и по году рождения, а затем невоеннообязанные. ...

Как лучше это сделать?. а главное, как правильно? (Информационная система «Железнодорожный вокзал») - C++
Ситуация следующая... Есть задание курсовой работы: 11. Информационная система «Железнодорожный вокзал». Информация: рейсы — номер...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Catstail
Модератор
22615 / 10976 / 1779
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 18,118
15.07.2012, 14:56 #2
Вместо:

C++
1
BList notepad, wind;
надо писать:

C++
1
2
BList notepad=new BList;
BList wind = new BList;
0
balrak
6 / 6 / 1
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 81
15.07.2012, 15:39  [ТС] #3
а можно как то без new
я дальше хочу такую же структуру в драйвер кинуть
0
Catstail
Модератор
22615 / 10976 / 1779
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 18,118
16.07.2012, 10:51 #4
Можно. Но теряется смысл списка - динамической структуры данных.

Добавлено через 3 часа 7 минут
Кстати, я ошибся! Пропустил звездочку. Твоя запись правильная, моя - нет. Чтобы создать список, как динамическую структуру данных, ячейки нужно создавать динамически. Это делается так:

C++
1
2
BList *notepad=new BList;
BList *wind = new BList;
Обращаться к полям ячейки, созданной оператором new, можно так: wind->pId=...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.07.2012, 10:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как правильно сделать самообновление программы? - C++
Добрый день Есть программа которая должна обновляться Для ясности: Файл программы старой версии - PROGRAM_NAME Файл программы...

Неккоректность типов.Как правильно сделать? - C++
Приветствую вас уважаемые! Отличный форум,много полезного.) Сразу к делу. Нужен цикл,который выводит послдовательность символов в COM...

Как правильно сделать выбор между С и С++? - C++
В первую очередь интересует с точки зрения потребления ресурсов программы а так же быстродействие Ещё интересно, есть ли операции,...

Включение, как правильно сделать инициализацию - C++
Вот код: #ifndef WINE_H_ #define WINE_H_ #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;valarray&gt; template&lt;typename T1,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
16.07.2012, 10:51
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru