Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.80/50: Рейтинг темы: голосов - 50, средняя оценка - 4.80
55 / 55 / 12
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 285
Записей в блоге: 1
1

Code::Blocks ругается

16.07.2012, 22:22. Показов 9667. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При компиляции Code::Blocks ругается на a = rand() % 1 + 0; почему?.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include<iostream>
using namespace std;
int counter_1 = 0, counter_0 = 0;
inline void myFunc();
int main()
{
    for(int a = 1; a <= 100 ;a++) myFunc();
    cout << "Orel " << counter_0 << "\n";
    cout << "Resko " << counter_1 << "\n";
    cin.get();
    return 0;
}
 
inline void myFunc()
{
   int a;
   a = rand() % 1 + 0;
   if (a == 1) counter_1++;
   else if (a == 0) counter_0++;
   cout << a << "\n";
}
Когда данный код компилирую в VS то всё работает.
постоянно а выводит одно и то же число.
как сделать так что бы при каждой итерации цикла а действительно принимала рандомное значение а не оставалось постоянно одним и тем же?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.07.2012, 22:22
Ответы с готовыми решениями:

Code::Blocks ругается на auto и decltype
Написал небольшую программку, на среде Eclipse Mars все работает очень даже отлично, а вот на...

MS VS in CODE BLOCKS
Делал проекты в VISUAL C++ EXPRESS. Сеичас пересел на LINUX, пользуюсь CODE BLOCKS . Есть...

Code::blocks и VS
всем привет, у меня такой вопрос: какой в Code::blocks аналог для #include stdafx.h? Нужно...

code::blocks 10.05
Я установил себе C++ code::blocks. И когда я компилирую любую программу и потом запускаю .exe...

26
298 / 107 / 31
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 449
16.07.2012, 22:31 2
C++
1
a = rand() % 2;
0
55 / 55 / 12
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 285
Записей в блоге: 1
16.07.2012, 22:35  [ТС] 3
Не помогает!
0
298 / 107 / 31
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 449
16.07.2012, 22:36 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int counter_1 = 0, counter_0 = 0;
inline void myFunc();
 
int main()
{
    srand(time(NULL));
    for(int a = 1; a <= 100 ;a++) myFunc();
    cout << "Orel " << counter_0 << "\n";
    cout << "Resko " << counter_1 << "\n";
    return 0;
}
 
inline void myFunc()
{
    int a = rand() % 2;
    if (a) counter_1++;
    else counter_0++;
    cout << a << "\n";
}
0
55 / 55 / 12
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 285
Записей в блоге: 1
16.07.2012, 22:51  [ТС] 5
Не работает.
CB ругается на srand(time(NULL));
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
16.07.2012, 23:00 6
CB ругается на srand(time(NULL));
#include <ctime> сделали?
0
55 / 55 / 12
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 285
Записей в блоге: 1
16.07.2012, 23:04  [ТС] 7
Может что с IDE?.
Создал новый консольный проект.
и опять ругается на rand()
=(
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
16.07.2012, 23:15 8
Цитата Сообщение от Nikropolb Посмотреть сообщение
Может что с IDE?.
Создал новый консольный проект.
и опять ругается на rand()
=(
Странный у вас какой-то Code Blocks. У меня и на первый ваш код не ругался, и на этот не ругается.
Миниатюры
Code::Blocks ругается  
0
55 / 55 / 12
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 285
Записей в блоге: 1
16.07.2012, 23:15  [ТС] 9
Вот фото.
http://rghost.ru/39247237/image.png
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
16.07.2012, 23:17 10
Код точно, как в 4 посте?
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
16.07.2012, 23:17 11
C++
1
2
3
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
16.07.2012, 23:19 12
Цитата Сообщение от Nikropolb Посмотреть сообщение
Верх нужен. Инклюды какие?
0
55 / 55 / 12
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 285
Записей в блоге: 1
16.07.2012, 23:30  [ТС] 13
Да.
я только что переустановил CB но и это не помогло.
В чём же проблема?

Добавлено через 25 секунд
Я вставил все инклуды Jupiter'a и программа заработала.
Но для чего тут cstdlib и ctime?

Добавлено через 1 минуту
И вот еще проблема.
У меня все 0.Как сделать так что бы при каждой итерации цикла а ПРИСВАИВАЛОСЬ рандомное число а не оставалось то которое сгенерировалось впервые.?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
16.07.2012, 23:36 14
Цитата Сообщение от Nikropolb Посмотреть сообщение
Да.
я только что переустановил CB но и это не помогло.
В чём же проблема?

Добавлено через 25 секунд
Я вставил все инклуды Jupiter'a и программа заработала.
Но для чего тут cstdlib и ctime?

Добавлено через 1 минуту
И вот еще проблема.
У меня все 0.Как сделать так что бы при каждой итерации цикла а ПРИСВАИВАЛОСЬ рандомное число а не оставалось то которое сгенерировалось впервые.?
У вас какой Code Blocks? Странно, но у меня этот код работает даже и без #include <ctime>. Достаточно #include<iostream> using namespace std;
0
55 / 55 / 12
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 285
Записей в блоге: 1
16.07.2012, 23:38  [ТС] 15
Code::Blocks 10.05
Можешь дать мне ссылочку на стабильную,работоспособную версию?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
16.07.2012, 23:39 16
Цитата Сообщение от Nikropolb Посмотреть сообщение
У меня все 0.Как сделать так что бы при каждой итерации цикла а ПРИСВАИВАЛОСЬ рандомное число а не оставалось то которое сгенерировалось впервые.?
Судя по скрину, вы так и не вставили
C++
1
srand(time(NULL));
0
298 / 107 / 31
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 449
16.07.2012, 23:45 17
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Судя по скрину, вы так и не вставили
C++
1
srand(time(NULL));
И оно без ctime работать не будет, и rand() без cstdlib тоже работать не должно, но раз на srand() не ругается, то даже незнаю в чем дело
0
alsav22
16.07.2012, 23:45
  #18

Не по теме:

Цитата Сообщение от Nikropolb Посмотреть сообщение
Code::Blocks 10.05
Можешь дать мне ссылочку на стабильную,работоспособную версию?
Свою сейчас выложу и в личку пришлю ссылку, а то не помню откуда качал. Но может дело и не в этом. ОС какая?

0
298 / 107 / 31
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 449
16.07.2012, 23:47 19
cstdlib просто есть в iostream, а насчет ctime не уверен, но видимо тоже есть
0
55 / 55 / 12
Регистрация: 25.06.2012
Сообщений: 285
Записей в блоге: 1
16.07.2012, 23:51  [ТС] 20
Os Windows XP SP3

Добавлено через 3 минуты
alsav22, Жду ссылочку).
0
16.07.2012, 23:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.07.2012, 23:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Code::Blocks
В Code::Blocks когда ты откомпилил программу в Debug, после внес изменения и снова &quot;откомпилил&quot;, то...

Code::blocks
Помогите как включить #include &lt;graphics.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; в Code::block - се ,

Code::Blocks
Здравствуйте. Я в английском не силён, и разобраться самостоятельно с этой IDE не могу. У меня есть...

Не компилирует Code::Blocks 10.05
Программирую в среде Visual Studio 2010. Решил попробовать CodeBlocks. Установил всё точно так,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru