Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Apmyp /7
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 76
#1

Выкинуть нули - C++

09.11.2009, 20:21. Просмотров 476. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
void main()
{ int n,k,x[50],i;
cout<<"Koli4estvo elementov v masive: "; cin>>n;
for (k=0; k<n; k++)
{x[k]=-10+random(21);
cout<<x[k]<<" \t";}
for (k=0; k<n; k++)
if (x[k]==0)
getch();
}
вот код програмы, как сделать что бы если при выводе масива в нём были 0, то программа их просто выкидывает, и отображает заново получённый масив?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.11.2009, 20:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Выкинуть нули (C++):

Как выкинуть пробелы из строки? - C++
Такой код: #include &lt;iostream.h&gt; int main() { char a; cin.getline(a,20); cout&lt;&lt;a&lt;&lt;endl; return 0; }

Как выкинуть окошко с исключением через std::runtime_error - C++
Не понимаю, почему никакого окошка с красным крестиком и моей надписью не вылетает... #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;cstdio&gt; ...

Сделать реверс строки и каждый четвёртый символ выкинуть - C++
Помогите со строками пожалуйста.... Условие:Дана строка.Сформировать строку,содержащую символы данной в обратном порядке,причём каждый...

Как в консоли под Windows выкинуть исключение диалоговым окном? - C++
Привет! Как можно выкинуть окошко виндусовское с красным крестиком, мол, хана! исключение там то ! в консоле самому? throw же работает в...

Как из DLL -ки выкинуть исключение типа FATAL ERROR, всем хана :-) - C++
DLL -ка соответственно под Win32 и не использует никакие окна, просто проводит небольшие вычисления и использует только стандарт С++... :)

Задача Нули - C++
Опять проблема с вводом/выводом через файлы. Как решить вот эту задачу:Нули (Время: 1 сек. Память: 16 Мб Сложность: 16%) Требуется...

9
o-user
244 / 201 / 7
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 786
09.11.2009, 20:25 #2
Что значит "их просто выкидывает" и "отображает заново получённый масив"?
0
M128K145
Эксперт С++
8305 / 3525 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
09.11.2009, 20:26 #3
Может все же после проверки условия надо еще и выводить что-то?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
void main()
{
    int n,k,x[50],i;
    cout<<"Koli4estvo elementov v masive: "; cin>>n;
    for (k=0; k<n; k++)
    {
        x[k]=-10+random(21);
        cout<<x[k]<<" \t";
    }
    for (k=0; k<n; k++)
        if (x[k]==0)
            cout<<x[k]<<'\t';
    getch();
}
0
Андрейка
421 / 225 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
09.11.2009, 20:27 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <algorithm>
int main()
{
    int arr[] = {1,2,3,0,0,5,0};
    const size_t size = sizeof(arr)/sizeof(*arr);
    int *a = std::remove(arr,arr+size,0);
    std::copy(arr,a,std::ostream_iterator<int>(std::cout," "));
    return 0;
}
0
DzuR
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.07.2009
Сообщений: 18
09.11.2009, 20:27 #5
подозреваю чтоб нули заменяла пробелами.....
0
Apmyp /7
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 76
09.11.2009, 20:29  [ТС] #6
Цитата Сообщение от o-user Посмотреть сообщение
Что значит "их просто выкидывает" и "отображает заново получённый масив"?
просто уберает все нули в масиве, и выводит на экран новый масив без нулей.
0
o-user
244 / 201 / 7
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 786
09.11.2009, 20:30 #7
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Может все же после проверки условия надо еще и выводить что-то?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include<iostream.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
void main()
{
    int n,k,x[50],i;
    cout<<"Koli4estvo elementov v masive: "; cin>>n;
    for (k=0; k<n; k++)
    {
        x[k]=-10+random(21);
        cout<<x[k]<<" \t";
    }
    for (k=0; k<n; k++)
        if (x[k]==0)
            cout<<x[k]<<'\t';
    getch();
}
Тогда уж:
C++
1
2
3
    for (k=0; k<n; k++)
        if (x[k]!=0)
            cout<<x[k]<<'\t';
0
M128K145
Эксперт С++
8305 / 3525 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
09.11.2009, 20:39 #8
o-user, ну есть немного
0
Apmyp /7
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 76
09.11.2009, 22:18  [ТС] #9
а как к примеру сделать что бы 0 заменялись пробелами, и выводился бы масив с нулями а потом масив в котором вместо нулей были бы пробелы?
0
M128K145
Эксперт С++
8305 / 3525 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
09.11.2009, 22:24 #10
C++
1
2
for (k=0; k<n; k++)
    cout<<(x[k]!=0) ? x[k] : ' '<<'\t';
0
09.11.2009, 22:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.11.2009, 22:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Отбросить нули - C++
Ребят помогите отбросить нули. Например я ввожу 0000000000000005,45 а он должен принимать 5,45. И еще вопрос как сделать чтобы он не...

В ответе нули - C++
Только начинаю. Нужно было написать банальную формулу, чтобы просто подставлять х ((-1)/x^2 ). Если х=1, то ответ выводит Если х -...

Нули в конце записи n! - C++
Эта программа вычисляет нули в конце записи факториала числа: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; long recourse(long n) //n -...

нули после запятой - C++
Остаток на начало месяца Сумма всех элементов взимается этого клиента в этом месяце Сумма всех кредитов применяются на счет этого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.