Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
54 / 54 / 23
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 436
1

Пробелы в файле

17.07.2012, 15:03. Показов 4255. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. У меня есть текстовый файл. И мне нужно с него до конца считывать по одному символу.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <fstream>
 
void main()
{
    char c;
 
    std::ifstream in("input.txt");
    std::ofstream out("output.txt");
 
    while(in >> c){
        //Тут находиться какой нибудь код;
    }
 
    in.close();
    out.close();
}
Но как только в файле встречается пробел, считывание прекращается. Так как все таки считать файл до конца?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.07.2012, 15:03
Ответы с готовыми решениями:

В текстовом файле удалить пробелы
Задача такая. Надо из текстового файла (создать его заранее и написать что нибудь из 2-3...

Удалить в файле лишние пробелы. (блок схема)
Здравствуйте народ! Помогите кто чем может. Нужно решить задачи на двух языках С++ и Pascal, и еще...

Заменить все пробелы в текстовом файле запятыми
1. В текстовом файле записаны фразы, который отделены друг от друга точками, слова – пробелами и...

Отфильтровать в файле пустые строки и убрать пробелы
нужно создать программу фильтр. пустые строки и пробелы убрать. вот часть кода которая есть: ...

10
187 / 180 / 25
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
17.07.2012, 15:13 2
Цитата Сообщение от Wanee Посмотреть сообщение
Здравствуйте. У меня есть текстовый файл. И мне нужно с него до конца считывать по одному символу.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <fstream>
 
void main()
{
    char c;
 
    std::ifstream in("input.txt");
    std::ofstream out("output.txt");
 
    while(in >> c){
        //Тут находиться какой нибудь код;
    }
 
    in.close();
    out.close();
}
Но как только в файле встречается пробел, считывание прекращается. Так как все таки считать файл до конца?
C++
1
2
3
4
5
while (in >> c)
{
if (c == ' ')
break;
}
так?
0
программист С++
860 / 600 / 147
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,014
17.07.2012, 15:15 3
http://en.cppreference.com/w/cpp/io/basic_ios/eof
C++
1
2
3
4
while (!in.eof())
{
// do stuff
}
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
17.07.2012, 15:28 4
C++
1
2
3
4
5
6
   std::ifstream inFile2( "input.txt", std::ios::in );
   char c;
   
   while ( inFile2.get( c )) {
      std::cout << c;
   }
1
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
17.07.2012, 15:32 5
Ещё вариант
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <fstream>
 
int main() {
    std::ifstream ifs("input.txt");
    
    if ( ! ifs.is_open() ) {
        std::cerr << "Can't open input file!" << std::endl;
        return 1;
    }
    
    ifs.unsetf(std::ifstream::skipws);
    char c;
    
    while ( ifs >> c )
        std::cout << c;
    
    ifs.close();
    return 0;
}
1
54 / 54 / 23
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 436
17.07.2012, 15:50  [ТС] 6
easybudda, А как сделать что бы считывать все символы и пробелы тоже?
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
17.07.2012, 16:11 7
char buffer[500];

in.getline(buffer, 500);
1
794 / 546 / 61
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
17.07.2012, 16:56 8
или std::getline для std::string
0
54 / 54 / 23
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 436
17.07.2012, 17:21  [ТС] 9
David Sylva, большое спасибо. А можно ли сделать то же самое только не используя массив?
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
17.07.2012, 17:29 10
Можно так как сказал talis
C++
1
2
3
4
5
6
7
string str; 
 
    while(!infile.eof()) 
    { 
        getline(infile, str); 
        cout << str << endl;
    }
1
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
18.07.2012, 10:20 11
std::string это класс-контейнер. По заданию, из первого поста, нужно считать файл посимвольно.
0
18.07.2012, 10:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.07.2012, 10:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество символов в текстовом файле (не считает пробелы)
Приветствую всех! Имеется следующая задача: Напишите программу, которая открывает текстовый файл,...

В заданном текстовом файле превратить символы табуляции на пробелы
В заданном текстовом файле превратить символы табуляции на пробелы . Для работы использовать...

Сдвигаю текст в файле (put(), get(), пробелы не сдвигаются, что делать?
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include&lt;limits&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;conio.h&gt;...

Написать функцию, заменяющую в текстовом файле все цифры и знаки “+” и “ - ” на пробелы
1 Написать функцию, добавляющую литеру “с” в начало и конец текстового файла. 2 Написать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru