Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Пробелы в файле - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Wanee
52 / 52 / 13
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 428
17.07.2012, 15:03     Пробелы в файле #1
Здравствуйте. У меня есть текстовый файл. И мне нужно с него до конца считывать по одному символу.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <fstream>
 
void main()
{
    char c;
 
    std::ifstream in("input.txt");
    std::ofstream out("output.txt");
 
    while(in >> c){
        //Тут находиться какой нибудь код;
    }
 
    in.close();
    out.close();
}
Но как только в файле встречается пробел, считывание прекращается. Так как все таки считать файл до конца?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
17.07.2012, 15:13     Пробелы в файле #2
Цитата Сообщение от Wanee Посмотреть сообщение
Здравствуйте. У меня есть текстовый файл. И мне нужно с него до конца считывать по одному символу.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <fstream>
 
void main()
{
    char c;
 
    std::ifstream in("input.txt");
    std::ofstream out("output.txt");
 
    while(in >> c){
        //Тут находиться какой нибудь код;
    }
 
    in.close();
    out.close();
}
Но как только в файле встречается пробел, считывание прекращается. Так как все таки считать файл до конца?
C++
1
2
3
4
5
while (in >> c)
{
if (c == ' ')
break;
}
так?
sandye51
программист С++
 Аватар для sandye51
677 / 579 / 39
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
17.07.2012, 15:15     Пробелы в файле #3
http://en.cppreference.com/w/cpp/io/basic_ios/eof
C++
1
2
3
4
while (!in.eof())
{
// do stuff
}
Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
17.07.2012, 15:28     Пробелы в файле #4
C++
1
2
3
4
5
6
   std::ifstream inFile2( "input.txt", std::ios::in );
   char c;
   
   while ( inFile2.get( c )) {
      std::cout << c;
   }
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9372 / 5422 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
17.07.2012, 15:32     Пробелы в файле #5
Ещё вариант
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <fstream>
 
int main() {
    std::ifstream ifs("input.txt");
    
    if ( ! ifs.is_open() ) {
        std::cerr << "Can't open input file!" << std::endl;
        return 1;
    }
    
    ifs.unsetf(std::ifstream::skipws);
    char c;
    
    while ( ifs >> c )
        std::cout << c;
    
    ifs.close();
    return 0;
}
Wanee
52 / 52 / 13
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 428
17.07.2012, 15:50  [ТС]     Пробелы в файле #6
easybudda, А как сделать что бы считывать все символы и пробелы тоже?
David Sylva
 Аватар для David Sylva
1281 / 943 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,686
17.07.2012, 16:11     Пробелы в файле #7
char buffer[500];

in.getline(buffer, 500);
talis
 Аватар для talis
789 / 541 / 37
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
17.07.2012, 16:56     Пробелы в файле #8
или std::getline для std::string
Wanee
52 / 52 / 13
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 428
17.07.2012, 17:21  [ТС]     Пробелы в файле #9
David Sylva, большое спасибо. А можно ли сделать то же самое только не используя массив?
David Sylva
 Аватар для David Sylva
1281 / 943 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,686
17.07.2012, 17:29     Пробелы в файле #10
Можно так как сказал talis
C++
1
2
3
4
5
6
7
string str; 
 
    while(!infile.eof()) 
    { 
        getline(infile, str); 
        cout << str << endl;
    }
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.07.2012, 10:20     Пробелы в файле
Еще ссылки по теме:

Написать функцию, заменяющую в текстовом файле все цифры и знаки “+” и “ - ” на пробелы C++
Сравнение слов в одном файле со словами в другом файле C++
Отфильтровать в файле пустые строки и убрать пробелы C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
18.07.2012, 10:20     Пробелы в файле #11
std::string это класс-контейнер. По заданию, из первого поста, нужно считать файл посимвольно.
Yandex
Объявления
18.07.2012, 10:20     Пробелы в файле
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru