Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
Naatikin
4 / 4 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 97
#1

strlen - C++

17.07.2012, 20:50. Просмотров 1473. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

добрый вечер.
пытаюсь придумать менее затратный strlen)
вопрос появился: максимальный размер строки без выделения в куче и с выделением в памяти?

Добавлено через 23 минуты
со вторым вопросом разобрался - размер свободной RAM
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.07.2012, 20:50     strlen
Посмотрите здесь:

C++ Почему не работает strlen()???
Проблема с strlen C++
strlen C++
не ожидал такого от strlen C++
C++ strlen()+1
функция strlen C++
своя strlen C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
6245 / 5848 / 1891
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,982
Завершенные тесты: 1
17.07.2012, 21:04     strlen #2
Думаю, что быстрее всего будет через указатель:
C++
1
2
3
char *p,str[]="test";
for(p=str;*p;++p);
int len=p-str;
Toshkarik
1139 / 856 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
17.07.2012, 21:16     strlen #3
По какому критерию оценивается затратность? Если в качестве обучения, то примерная реализация:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
std::size_t myStrlen( const char *str ) {
   std::size_t length = 0;
 
   while ( *str ) {
      str++;
      length++;
   }
 
   return length;
}
А так - сомневаюсь, что Вы придумаете что то быстрее стандартной функции.
Naatikin
4 / 4 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 97
17.07.2012, 21:28  [ТС]     strlen #4
хорошо, а если строка длиной в миллиард, получается будет миллиард итераций и миллиард проверок.
а что если брать, например, каждый 1000-ый (порядковое) элемент и смотреть его содержимое.
soon
2537 / 1302 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
17.07.2012, 21:32     strlen #5
Цитата Сообщение от Naatikin Посмотреть сообщение
а что если брать, например, каждый 1000-ый (порядковое) элемент и смотреть его содержимое.
Не боитесь segfaut схлопоать?
Toshkarik
1139 / 856 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
17.07.2012, 21:39     strlen #6
Не ужели во время изучения Вы не встречались с вырожением "выход за пределы массива"?
Naatikin
4 / 4 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 97
17.07.2012, 21:45  [ТС]     strlen #7
проблемы такого метода я понимаю, но ведь последовательная итерация в данной ситуации неэкономична

Добавлено через 3 минуты
Toshkarik, встречал конечно.
PSIAlt
86 / 86 / 8
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 245
17.07.2012, 21:46     strlen #8
Если у тебя null-terminated string то выбора у тебя нет - сложность будет O(N)
Toshkarik
1139 / 856 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,384
Завершенные тесты: 1
17.07.2012, 21:50     strlen #9
Для этого в С++ есть класс-контейнер std::string, в котором размер строки хранится в переменной, и не нужно каждый раз ничего вычислять.
Naatikin
4 / 4 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 97
17.07.2012, 21:51  [ТС]     strlen #10
окей. спасибо.
soon
2537 / 1302 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
17.07.2012, 22:03     strlen #11
Для раздумий.
http://liveworkspace.org/code/793a5d...5fe40436811dbc
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.07.2012, 22:04     strlen
Еще ссылки по теме:

strlen C++
C++ <cstring> strlen() C++
C++ Не работает функция strlen
Не работает strlen C++
Объясните разницу в strlen() C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
rangerx
1931 / 1540 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,905
17.07.2012, 22:04     strlen #12
Naatikin, если у тебя имеется буфер фиксированной длины, то можно отвести под хранение размера строки последние несколько байт массива. Но, функции для работы с такими строками, cамо собой, придётся писать самостоятельно ))
Yandex
Объявления
17.07.2012, 22:04     strlen
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru