Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Naatikin
4 / 4 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 97
1

strlen

17.07.2012, 20:50. Просмотров 1534. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

добрый вечер.
пытаюсь придумать менее затратный strlen)
вопрос появился: максимальный размер строки без выделения в куче и с выделением в памяти?

Добавлено через 23 минуты
со вторым вопросом разобрался - размер свободной RAM
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.07.2012, 20:50
Ответы с готовыми решениями:

strlen
Или я дурак,или лыжи не едут??? Люди добрые, скажите чего не так. Не могу...

strlen()+1
Зачем использовать strlen в данном случае? char s; get.cin(s,strlen(s)+1);

strlen
Есть ли подобие strlen, но для других типов данных? int*, short* и тп?

своя strlen
#include<iostream.h> int strlen(char *string) { int lengh=0; ...

C++ <cstring> strlen()
Народ, может ли функция strlen() обрабатывать тип не const char, а char ?...

11
zss
Модератор
Эксперт С++
7259 / 6704 / 4244
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,705
Завершенные тесты: 1
17.07.2012, 21:04 2
Думаю, что быстрее всего будет через указатель:
C++
1
2
3
char *p,str[]="test";
for(p=str;*p;++p);
int len=p-str;
0
Toshkarik
1149 / 866 / 90
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,404
Завершенные тесты: 1
17.07.2012, 21:16 3
По какому критерию оценивается затратность? Если в качестве обучения, то примерная реализация:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
std::size_t myStrlen( const char *str ) {
   std::size_t length = 0;
 
   while ( *str ) {
      str++;
      length++;
   }
 
   return length;
}
А так - сомневаюсь, что Вы придумаете что то быстрее стандартной функции.
0
Naatikin
4 / 4 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 97
17.07.2012, 21:28  [ТС] 4
хорошо, а если строка длиной в миллиард, получается будет миллиард итераций и миллиард проверок.
а что если брать, например, каждый 1000-ый (порядковое) элемент и смотреть его содержимое.
0
soon
2546 / 1311 / 177
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
17.07.2012, 21:32 5
Цитата Сообщение от Naatikin Посмотреть сообщение
а что если брать, например, каждый 1000-ый (порядковое) элемент и смотреть его содержимое.
Не боитесь segfaut схлопоать?
0
Toshkarik
1149 / 866 / 90
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,404
Завершенные тесты: 1
17.07.2012, 21:39 6
Не ужели во время изучения Вы не встречались с вырожением "выход за пределы массива"?
0
Naatikin
4 / 4 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 97
17.07.2012, 21:45  [ТС] 7
проблемы такого метода я понимаю, но ведь последовательная итерация в данной ситуации неэкономична

Добавлено через 3 минуты
Toshkarik, встречал конечно.
0
PSIAlt
87 / 87 / 1
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 245
17.07.2012, 21:46 8
Если у тебя null-terminated string то выбора у тебя нет - сложность будет O(N)
0
Toshkarik
1149 / 866 / 90
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,404
Завершенные тесты: 1
17.07.2012, 21:50 9
Для этого в С++ есть класс-контейнер std::string, в котором размер строки хранится в переменной, и не нужно каждый раз ничего вычислять.
0
Naatikin
4 / 4 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 97
17.07.2012, 21:51  [ТС] 10
окей. спасибо.
0
soon
2546 / 1311 / 177
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
17.07.2012, 22:03 11
Для раздумий.
http://liveworkspace.org/code/793a5dfdecc313a1715fe40436811dbc
0
rangerx
1942 / 1551 / 478
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
17.07.2012, 22:04 12
Naatikin, если у тебя имеется буфер фиксированной длины, то можно отвести под хранение размера строки последние несколько байт массива. Но, функции для работы с такими строками, cамо собой, придётся писать самостоятельно ))
0
17.07.2012, 22:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.07.2012, 22:04

Не работает strlen
сабж не могу взять длину строки функция определения возвращает не понятные...

функция strlen
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...

Проблема с strlen
Доброго времени суток. При подсчете длин строки strlen считает до 1 пробела, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru