Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tihonya
11 / 7 / 1
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 113
#1

Ошибки в структуре Date. Каким-то образом перетекают значения между екземплярами. - C++

18.07.2012, 00:55. Просмотров 400. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

У меня получилась вот такая структура:
main.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
//#include "stdafx.h"
#include "Date_class.h"
void main(){
 
    Date_class K(22,13,82);
    K.print();
    K.setData(22,8,82);
    K.print();  
    Date_class T(35325432);
    T.print();
    K.print();
    Date_class Bum;
    Bum.print();
    Date_class B(K);
    B.print();
    system("pause");
}
Date_class.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include "stdafx.h"
#pragma once
class Date_class
{
time_t seconds;
tm* timeinfo;
    bool chekchange(int &,int &,int &);
    void copyDate(int &,int &,int &);
public:
    Date_class();
    Date_class(int);
    Date_class(int,int,int);
 
    tm* getData();
    const time_t&  getTime();
    void setData();
    void setData(int,int,int);
    void setData(tm*);
    void setTime(int);
    void setTime(time_t);
    void setTime(tm*);
    tm * newtm();
    time_t PresentTime();
    void print();
    
    ~Date_class();
};
Date_class.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
#include "Date_class.h"
Date_class::~Date_class()
{// delete timeinfo;
    }
    Date_class::Date_class(){
        setTime(PresentTime());
        setData();
    }
    Date_class::Date_class(int seconds){
        setTime(seconds);
        setData();
    }
    Date_class::Date_class(int day,int monce,int year){
        setTime(PresentTime());
        setData();
        setData(day,monce,year);
    }
    tm* Date_class::getData(){
        return timeinfo;
    }
    const time_t& Date_class::getTime (){
        return this->seconds;
    }
    void Date_class::setData(){
        this->timeinfo=localtime(&getTime());
    }
    void Date_class::setData(tm *timeinfo){
        *this->timeinfo=*timeinfo;
    }
    void Date_class::copyDate(int &day,int &monce,int &year){
        this->timeinfo->tm_mday=day;
        this->timeinfo->tm_mon=monce;
        this->timeinfo->tm_year=year;
        setTime(timeinfo);
    }
    void Date_class::setData(int day,int monce,int year){
        tm *tmp=newtm();
 
        copyDate(day,monce,year);
        if(chekchange(day,monce,year)){
        delete tmp; return;}
        else{cout<<"This date does not exist, we use the current date.\n";
        setData(tmp); setTime(timeinfo);
        delete tmp; return;} }
    
    tm * Date_class::newtm(){
    tm *tmp=new tm;  *tmp=*timeinfo;
    return tmp;
    }
 
    bool Date_class::chekchange(int &day,int &monce,int &year){
        if ((timeinfo->tm_mday==day)&&(timeinfo->tm_mon==monce)&&(timeinfo->tm_year==year))
        return true; else return false;
    }
    time_t Date_class::PresentTime(){
        return time(NULL);
    }
 
    void Date_class::setTime(int seconds){
        this->seconds=seconds;
    }
    void Date_class::setTime(time_t seconds){
        this->seconds=seconds;
    }
    void Date_class::setTime(tm* timeinfo){
        this->seconds=mktime(timeinfo);
    }
    void Date_class::print(){
    //setData();
        cout<<"Current Datetime:"<<asctime(this->timeinfo)<<endl;
    }
stdafx.h
C++
1
2
3
4
5
6
#pragma once    
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <time.h>
 
using namespace std;
Если запустить программу как есть то на экране появится это:
Ошибки в структуре Date. Каким-то образом перетекают значения между екземплярами.
как есть означает закомментированная строка 69 в Date_class.cpp - setData() метод который заново определяет структуру tm в экземпляре класса в зависимости от значения переменной time_t seconds;
которая в свою очередь означает количество секунд, по моему от 70-го года, до настоящего момента.

С другой стороны если эту функцию все таки запускать(что само по себе не правильно, зачем она нужна в принте) То все работает как надо, по крайней мере внешне.
Вот так:
Ошибки в структуре Date. Каким-то образом перетекают значения между екземплярами.

И есть еще одна проблема наработает деструктор класса, он закомментирован - вылетает типо с доступом проблема. Думаю что эти две ошибки могут быть связаны.

Помогите разобраться, что и как нужно поменять, чтоб было все грамотно и все работало как надо.
Зы писал сам с нуля.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.07.2012, 00:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибки в структуре Date. Каким-то образом перетекают значения между екземплярами. (C++):

Составить алгоритм и программу, которая вводит значения a,b,c, сравнивает их между собой и перераспределяет таким образом... - C++
Всем добрый вечер. Нужна небольшая помощь Вообщем такая задача Составить алгоритм и программу, которая вводит значения a,b,c,...

Каким образом можно получить код ошибки принтера HP LJ 1020 - Принтеры, МФУ
Принтеры при неисправности выдают код ошибки, если есть окно индикации, то на него, если окна нет, то код ошибки выдается на один из...

Каким образом передаются значения из функции и процедуры в основную программу - Turbo Pascal
??????

DataGridView: можно ли каким-либо образом вставлять значения напрямую в представление - C#
Здравствуйте. Извиняюсь, но такую тему найти на форуме не смог. Хотя похожих просмотрел много. Если уже было - дайте ссылку. ...

Ошибка чтения значения!!! Уже не знаю каким образом получить значение?((( - 1С
Вот такой простой текст запроса , не могу получить значение!!! Подскажите ребята почему у меня в табло заместо значение, запрос получает...

Каким образом узнать площадь параллелограмма через векторы, если неизвестен угол между ними? - Геометрия
По условию имеются два вектора - M и N, где |M| = 3, |N| = 5, а угол (M, N) = Pi/3. Необходимо найти площадь п-грамма, построенного на...

5
DU
1484 / 1130 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
18.07.2012, 01:02 #2
не совсем понял в чем конкретно там у вас проблемы. вот что вижу я:
у вас мембер timeinfo - это указатель. зачем вы так сделали - хз. но из-за этого и перетекание значений, и кривая работа деструктора. потому что конструктор копирования по умолчанию копирует значение указателя. потом деструкторы двух разных объектов пытаются удалить одно и то же. сильно не смотрел, подозреваю, что есть еще и утечки этих самих динамических tm объектов.
в общем есть смысл вместо tm* timeinfo; использовать tm timeinfo;
0
tihonya
11 / 7 / 1
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 113
18.07.2012, 01:17  [ТС] #3
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
у вас мембер timeinfo - это указатель.
Ну да, если он не будет указателем то мне не нужен и деструктор.

Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
потому что конструктор копирования по умолчанию копирует значение указателя
А можно как-то разъяснить этот момент, он ведь должен создавать абсолютно новый экземпляр, а значит (я так думаю)новый указатель и в конструкторе по умолчанию есть свои методы инициализации.

И вообще, что это за "конструктор копирования"?
0
DU
1484 / 1130 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
18.07.2012, 01:25 #4
ну за деталями лучше в книжках почитать.
вкратце: в классе есть мембер указатель.
в одном объекте этот укзазатель указывает на адрес A.
создаем второй объект из первого. все мемберы второго объекта будут равны всем мемберам первого объекта, а значит указатель второго объекта тоже будет указывать на адрес A.
Потом вызываются деструкторы первого и второго объектов. И в каждом идет удаление того, что находится по адресу A - а это ошибка. Делете можно звать только один раз.

Избавтесь от указателя в своем классе уйдет куча проблем.
0
tihonya
11 / 7 / 1
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 113
18.07.2012, 17:32  [ТС] #5
Скажите пожалуйста как в этой конструкции
C++
1
2
3
4
5
 
   K.print();  
    Date_class T(35325432);
    T.print();
    K.print();
Мы создаем "второй объект из первого."? В начале К=82 году, по концовке =71-му.

Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
Избавтесь от указателя в своем классе уйдет куча проблем.
Избавится конечно можно, и может быть я в итоге так и сделаю, (если не найду решения с указателями). Но если всегда идти по пути наименьшего сопротивления, то никогда нечего нового не узнаешь.

Добавлено через 15 часов 48 минут
Все разобрался сам. Основная ошибка в методе setData()
Я присваиваю адрес указателя возвращаемой функцией localtime(); в сам объект, и работаю с этим адресом.
Это основная ошибка, остальные производные, также куда-то потерял выделение памяти под указатель член класса timeinfo.
Ну и в самую последнюю очередь можно переопределить конструктор копирования, чтоб корректно копировал поля, и предотвратить ошибку деструктора, при инициализации экземпляра объекта Date другим экземпляром этого объекта.
0
DU
1484 / 1130 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
18.07.2012, 18:03 #6
основная ошибка - усложнение класса на ровном месте за счет того, что вмето обычного объекта вы используете динамический. то, что я вам советовал - это не здравый смысл, а не поход по пути наименьшего сопротивления. чем проще код, тем меньше с ним проблем. это один из показателей качества кода. к тому же для полного счастья еще и оператор = нужно сделать правильно.
0
18.07.2012, 18:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.07.2012, 18:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Каким образом можно настроить автозаполнение в mysql значения внешнего ключа в другой таблице? - MySQL
Допустим, есть две таблицы. В одной первичный ключ объявлен в качестве внешнего. Вторая таблица ссылается через него на первую таблицу....

Каким образом в Common Lisp можно возвращать более одного значения, не используя объекты-контейнеры? - Lisp
Каким образом в Common Lisp можно возвращать более одного значения, не используя объекты-контейнеры?

Каким образом можно получить значения все перечисленных переменных ,при это обратившись только к одной из них ? - C#
Каким образом можно получить значения все перечисленных переменных ,при это обратившись только к одной из них ?:) int a= 111; int b =...

Каким символом и каким образом отобразить пробел в document.write - JavaScript
Вот код var mailExample = /^(+)@((+\.)+{2,6})$/; var Str = &quot;hoolio934@mail.ru&quot;; var Str1 = &quot;5252672@mail.ru&quot;; var Str2 =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.