Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Neocyber
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 4
#1

Привязать символ к курсору - C++

18.07.2012, 06:57. Просмотров 667. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!Нужна ваша помощь.Пишу игру гонки типа тетрис(псевдографика) .помогите привязать символ * к курсору,а так же нужно чтобы он двигался по элементам массива.Как это сделать?
вот массив
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
char DrawRoad()
{
        system("cls");
        char str[]="....";
        char str_1[]="...0";
        char str_2[]="...";
        char str_3[]="0...";
        char str_4[]="....";
printf("%s\n",str);
    printf("%s\n",str_1);
    printf("%s\n",str_2);
    printf("%s\n",str_3);
    printf("%s\n",str_4);
    std::cin.get();
    return 0;
    
}
Добавлено через 5 минут
Вот нашел кое-что о том как управлять курсором
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
HANDLE consoleOutput;
  COORD cursorPos;
 
    // Получаем хэндл консоли 
  consoleOutput = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE); 
 
    // Задаем координаты курсора и перемещаем курсор
  cursorPos.X = 30;
  cursorPos.Y = 3;
  SetConsoleCursorPosition(consoleOutput, cursorPos);
 
    // Выводим строку
  printf("Test string at position (30, 3)");
 
    // Повторяем с другими координатами...
  cursorPos.X = 15;
  cursorPos.Y = 8;
  SetConsoleCursorPosition(consoleOutput, cursorPos);
 
  printf("Test string at position (15, 8)");
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.07.2012, 06:57     Привязать символ к курсору
Посмотрите здесь:

Это эта задача? (Поменять подряд заданный символ на другой символ.) - C++
Задача (язык С + +). Поменять в введенном с клавиатуры строке символов подряд заданный символ на другой заданный символ. #include...

Обменять символ 'a' на символ 'т' в заданной строке. Оформить в виде функции - C++
Обменять символ 'a' на символ 'т' в заданной строке. Оформить в виде функции

В тексте удалить указанный символ везде, где он встречается. Программа не позволяет ввести символ - C++
#include<iostream> #include<conio.h> #include<cstdlib> using namespace std; int main() { setlocale(0,"Russian"); char s; ...

Заменить в тексте символ, который вводится с клавиатуры на символ * - C++
Помогите решить в Borland c++ Если можно еще блок-схему Задан тест. Заменить в этом тексте символ, который вводится с лавиатуры на...

Если слово имеет нечетную длину , то удвоить средний символ и с обоих концов добавить символ "*" - C++
Если слово имеет нечетную длину , то удвоить средний символ и с обоих концов добавить символ "*" помогите пожалуйста , никак не могу...

Заменить символ ':' на символ точки - C++
Прошу помочь доработать код. Есть код созалние папки,имя которой - текушая дата.Но в стандартном выводе даты есь символ ":" ,который не...

Заменить в каждой сроке один заданный символ на другой заданный символ - C++
ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЗАДАЧУ)) НА ЯЗЫКЕ С!!!!!!! Даны 2 строки до 80 символов. Необходимо Заменить в каждой сроке один заданный символ на...

Преобразовать строку, удалив каждый символ * и удвоив каждый символ, отличный от * - C++
Дана строка преобразовать ее, удалив каждый символ * и удвоив каждый символ отличный от *.

Преобразовать строку, удалив каждый символ «*» и повторив каждый символ, отличный от «*» - C++
Дана строка. Преобразовать ее, удалив каждый символ «*» и повторив каждый символ, отличный от «*». Помогите пожалуйста.

Преобразовать строку, удалив каждый символ * и повторив каждый символ, отличный от * - C++
Дана строка. Преобразовать ее, удалив каждый символ * и повторив каждый символ, отличный от *. Помогите решить, писал тоже самое на...

Преобразовать строку, удалив каждый символ * и повторив каждый символ, отличный от * - C++
Кто может решить задачки по С++? Решите плиз 1. Дана строка. Указать те слова, которые содержат хотябы одну букву k. 2. Дана строка,...

Считать последний символ файла. Записать символ в конец файла - C++
Есть файл. Нужно сначала дописать в его конец один символ, а затем его считать. Как это сделать? Подскажите!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Neocyber
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 4
20.07.2012, 20:36  [ТС]     Привязать символ к курсору #2
узнал что привязать символ к курсору не получится. стираем символ(точку), переставляем курсор, ставим новый символ(звездочку) так нужно...но как это сделать?
OstapBender
583 / 521 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
21.07.2012, 14:40     Привязать символ к курсору #3
SetConsoleCursorPosition на старую позицию. пишешь в окно ' '. затем SetConsoleCursorPosition на новую и пишешь '*'
Neocyber
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 4
21.07.2012, 18:41  [ТС]     Привязать символ к курсору #4
Спасибо за ответ!Разобрался!Игру написал.Тему можно закрыть
Neocyber
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 4
30.07.2012, 19:54  [ТС]     Привязать символ к курсору #5
P.S. может кому поможет.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
for(int z=0; z<=3; z++)//цикл рисует трассу
                {
                    r=rand()%20;
                    if(i==pologeniey && j==pologeniex)
                        track[i][j]='*';    
                    else if(r==0)
                        track[i][j]='0';
                    else
                        track[i][j]='.';
                j=j+1;
                } 
                                u=k;
            k=k+x;//случайный выбор направления трассы
            }
            else
                track[i][j]=' ';
            if((f%5==0  && j==68)|| (f%5==0 && j==68))//рисует флажки-отметки в каждой пятой строке
            {
                track[i][u+5]=km;
            }
        }
        printf("\n");
    }
system("cls");
//вывод трассы на экран
for(int i=0; i<=12; i++)
{
for(int j=0; j<=69; j++)
    printf("%c", track[i][j]);
printf("\n");
}
Yandex
Объявления
30.07.2012, 19:54     Привязать символ к курсору
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru