Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Мнимая единица - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 43, средняя оценка - 4.65
akhalex
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 17
18.07.2012, 11:21     Мнимая единица #1
Здравствуйте!
Кто сможет подсказать?
Есть пример из маткада.
Мнимая единица
Как этот пример написать на С++?
Меня интересует, как объявить мнимую единицу или задать, чтобы можно было вывести на экран реальные и мнимые выражения, как в маткаде.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.07.2012, 11:21     Мнимая единица
Посмотрите здесь:

Цилиндр объёма единица имеет в высоту h C++
какой-то элемент массива равен 1. Теперь мне нужно добавить к этому элементу 0 так, чтобы элемент массива стал равен 10(не десять, а единица и ноль C++
C++ Сложение двухбайтовых слов, при переполнении к сумме добавляется единица.
C++ Структура Комплексное_Число с элементами x - действительная и y - мнимая часть
Мнимая единица C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
18.07.2012, 11:30     Мнимая единица #2
Цитата Сообщение от akhalex Посмотреть сообщение
Как этот пример написать на С++?
Меня интересует, как объявить мнимую единицу или задать, чтобы можно было вывести на экран реальные и мнимые выражения, как в маткаде.
- всё очень и очень просто
прочти теорию http://www.cyberforum.ru/faq/thread4...ml#post2432704
а затем перейди к кодам
http://www.cyberforum.ru/faq/thread4...ml#post2435222
а вот тут функция с комплексом
http://www.cyberforum.ru/faq/thread4...ml#post2439450
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
18.07.2012, 12:31     Мнимая единица #3
Вобщем вод код под данную задачу
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
#include <cmath>
#include <iomanip>
#include <iostream>
using namespace std;
 
struct complex
{
    double re;
    double im;
};
 
//ÔóГ*êöèÿ âîçâðГ*Г№Г*ГҐГІ ìîäóëü êîìïëåêñГ*îãî Г·ГЁГ±Г«Г*
double cfabs(complex val);
//ÔóГ*êöèÿ ГіГ¬Г*îæГ*ГҐГІ êîìïëåêñГ*îå ÷èñëî 
//Гў Г*ëãåáðГ*è÷åñêîé ôîðìå Г§Г*ГЇГЁГ±ГЁ Г*Г* ГўГҐГ№ГҐГ±ГІГўГҐГ*Г*îå
complex cmult(complex val, double p);
//ÔóГ*êöèÿ ïðåîáðГ*çóåò ГЅГЄГ±ГЇГ®Г*ГҐГ*öèГ*ëüГ*ГіГѕ Г§Г*ГЇГЁГ±Гј
//êîìïëåêñГ* Гў Г*ëãåáðГ*ГЁГ·ГҐГ±ГЄГіГѕ
//exp(j*pwr) = cos(pwr) + j*sin(pwr)
complex ExpToAlg(complex pwr);
//ÔóГ*êöèÿ âîçâðГ*Г№Г*ГҐГІ Г§Г*Г*Г·ГҐГ*ГЁГҐ ГґГіГ*êöèè êîìïëåêñГ*îãî Г*ðãóìåГ*ГІГ*
complex z(complex val);
//ÔóГ*êöèÿ âûâîäèò êîìïëåêñГ*îå ÷èñëî Г*Г* ГЅГЄГ°Г*Г*
void show(complex val);
 
int main()
{
    //Г‡Г*Г¤Г*ëè Г¬Г*èìóþ åäèГ*èöó
    complex one = {0};
    one.re = 0;
    one.im = -1;
    //val áóäåò Г°Г*Г*ГЁГІГј Г§Г*Г*Г·ГҐГ*ГЁГҐ exp(j*t)
    complex val = {0};
    double t, tn, tk, dt;
    cout<<"Enter t = [tn...tk]\n";
    cout<<"tn = ";cin>>tn;
    cout<<"tk = ";cin>>tk;
    cout<<"dt = ";cin>>dt;
    cout<<"\tt|\tz(t)\t|\n";
    cout<<setw(28)<<setfill('-')<<"\n";
    for(t = tn; t <= tk; t += dt)
    {
        val = z(cmult(one,5*t));
        cout<<t<<"\t |";
        show(val);
        cout<<endl;
    }       
    cout<<setw(28)<<setfill('-')<<"\n";
    system("pause");
    return 0;
}
 
double cfabs(complex val)
{
    return sqrt(val.re*val.re + val.im*val.im);
}
 
complex cmult(complex val, double p)
{
    val.re *= p;
    val.im *= p;
    return val;
}
 
complex ExpToAlg(complex pwr)
{
    complex arg = {0};
    double cmod = cfabs(pwr);
    arg.re = cos(cmod);
    arg.im = sin(cmod);
    return arg;
}
 
complex z(complex val)
{
    return ExpToAlg(val);
}
 
void show(complex val)
{
    if(0 <= val.re)
        cout<<" ";
    cout<<setfill(' ')<<setprecision(3)<<setw(5);
    cout<<val.re;
    if(val.im < 0)
        cout<<" - j*";
    else
        cout<<" + j*";
    cout<<setprecision(3)<<setw(5)<<setfill(' ')<<fabs(val.im);
}
Миниатюры
Мнимая единица  
sandye51
программист С++
 Аватар для sandye51
677 / 579 / 39
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
18.07.2012, 13:02     Мнимая единица #4
-=ЮрА=-, а чем http://en.cppreference.com/w/cpp/numeric/complex не устраивает?
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
18.07.2012, 13:09     Мнимая единица #5
Цитата Сообщение от sandye51 Посмотреть сообщение
-=ЮрА=-, а чем http://en.cppreference.com/w/cpp/numeric/complex не устраивает?
- я показал самописный вариант. Конечно же структура _complex и функции для работы с комплексами есть в math.h нужно лишь дефайн _COMPLEX_DEFINED вначале инклуда math сделать.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
/* Definition of a _complex struct to be used by those who use cabs and
 * want type checking on their argument
 */
 
#ifndef _COMPLEX_DEFINED
struct _complex {
        double x,y; /* real and imaginary parts */
        } ;
 
_CRTIMP double  __cdecl cabs(struct _complex);
и.т.д
Автору данной темы я подал код который понятен от начала и до конца, если пользоваться готовым у начинающих нет возможности понять что же к чему, поэтому и подаю максимально упрощённые самописные коды (чтобы понятно было что откуда и почему взялось).
akhalex
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 17
18.07.2012, 17:02  [ТС]     Мнимая единица #6
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
-
Автору данной темы я подал код который понятен от начала и до конца, если пользоваться готовым у начинающих нет возможности понять что же к чему, поэтому и подаю максимально упрощённые самописные коды (чтобы понятно было что откуда и почему взялось).
Спасибо за готовую программу и оперативность!!!
Сейчас её проверю и отпишусь.

Добавлено через 3 часа 38 минут
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
Вобщем вод код под данную задачу
[/CPP]
В общем, я работаю на старом Borlande C++ версии 3.1 и при выполнении данного кода выдает кучу ошибок. Ну это понятно, у меня версия старая. Может подскажешь, какую версию Borland лучше установить для проверки этого кода? Или что нужно добавить или изменить в коде для старой версии?
sandye51
программист С++
 Аватар для sandye51
677 / 579 / 39
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
18.07.2012, 17:11     Мнимая единица #7
akhalex, борланд лучше вообще не устанавливать. Установи лучше VS 2010
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
18.07.2012, 17:47     Мнимая единица #8
Цитата Сообщение от akhalex Посмотреть сообщение
В общем, я работаю на старом Borlande C++ версии 3.1 и при выполнении данного кода выдает кучу ошибок. Ну это понятно, у меня версия старая. Может подскажешь, какую версию Borland лучше установить для проверки этого кода? Или что нужно добавить или изменить в коде для старой версии?
- у меня старше 4-го BorlandC нет, вот код под него
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
#include <math.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
typedef struct 
{
    double re;
    double im;
}complex;
 
//ÔóГ*êöèÿ âîçâðГ*Г№Г*ГҐГІ ìîäóëü êîìïëåêñГ*îãî Г·ГЁГ±Г«Г*
double cfabs(complex val);
//ÔóГ*êöèÿ ГіГ¬Г*îæГ*ГҐГІ êîìïëåêñГ*îå ÷èñëî 
//Гў Г*ëãåáðГ*è÷åñêîé ôîðìå Г§Г*ГЇГЁГ±ГЁ Г*Г* ГўГҐГ№ГҐГ±ГІГўГҐГ*Г*îå
complex cmult(complex val, double p);
//ÔóГ*êöèÿ ïðåîáðГ*çóåò ГЅГЄГ±ГЇГ®Г*ГҐГ*öèГ*ëüГ*ГіГѕ Г§Г*ГЇГЁГ±Гј
//êîìïëåêñГ* Гў Г*ëãåáðГ*ГЁГ·ГҐГ±ГЄГіГѕ
//exp(j*pwr) = cos(pwr) + j*sin(pwr)
complex ExpToAlg(complex pwr);
//ÔóГ*êöèÿ âîçâðГ*Г№Г*ГҐГІ Г§Г*Г*Г·ГҐГ*ГЁГҐ ГґГіГ*êöèè êîìïëåêñГ*îãî Г*ðãóìåГ*ГІГ*
complex z(complex val);
//ÔóГ*êöèÿ âûâîäèò êîìïëåêñГ*îå ÷èñëî Г*Г* ГЅГЄГ°Г*Г*
void show(complex val);
 
int main()
{
    //Г‡Г*Г¤Г*ëè Г¬Г*èìóþ åäèГ*èöó
    complex one = {0};
    one.re = 0;
    one.im = -1;
    //val áóäåò Г°Г*Г*ГЁГІГј Г§Г*Г*Г·ГҐГ*ГЁГҐ exp(j*t)
    complex val = {0};
    double t;
    double tn = 0;
    double tk = 0;
    double dt = 0;
    printf("Enter t = [tn...tk]\n");
    printf("tn = ");scanf("%lf",&tn);
    printf("tk = ");scanf("%lf",&tk);
    printf("dt = ");scanf("%lf",&dt);
    printf("\tt|\tz(t)\t|\n");
    printf("%28s","-\n");
    for(t = tn; t <= tk; t += dt)
    {
        val = z(cmult(one,5*t));
        printf("%lf\t |",t);
        show(val);
        printf("\n");
    }       
    printf("%28s","-\n");
    printf("Press any key to continue\n");
    getch();
    return 0;
}
 
double cfabs(complex val)
{
    return sqrt(val.re*val.re + val.im*val.im);
}
 
complex cmult(complex val, double p)
{
    val.re *= p;
    val.im *= p;
    return val;
}
 
complex ExpToAlg(complex pwr)
{
    complex arg = {0};
    double cmod = cfabs(pwr);
    arg.re = cos(cmod);
    arg.im = sin(cmod);
    return arg;
}
 
complex z(complex val)
{
    return ExpToAlg(val);
}
 
void show(complex val)
{
    if(0 <= val.re)
        printf(" ");
    printf("%.3f",val.re);
    if(val.im < 0)
        printf(" - j*");
    else
        printf(" + j*");
    printf("%.3f", fabs(val.im));
}
Миниатюры
Мнимая единица   Мнимая единица  
akhalex
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 17
18.07.2012, 19:35  [ТС]     Мнимая единица #9
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
- у меня старше 4-го BorlandC нет, вот код под него
C
1
#include <math.h>
Теперь код программы не показывает ошибки, но после запуска на экране показывают только два значения комплексных чисел. Листинг кода прилагаю. Не знаю где ошибка?
Мнимая единицаCOMPLEX.rar
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
18.07.2012, 21:40     Мнимая единица #10
akhalex, если что либо менял в моем коде(даже мелочь) для BorlandC то давай весь код
akhalex
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 17
18.07.2012, 21:59  [ТС]     Мнимая единица #11
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
akhalex, если что либо менял в моем коде(даже мелочь) для BorlandC то давай весь код
Я же приложил код в архиве выше (COMPLEX.RAR справа).
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
18.07.2012, 22:27     Мнимая единица #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от akhalex Посмотреть сообщение
Я же приложил код в архиве выше (COMPLEX.RAR справа).
- я с телефона до этого заходил и аттач не увидел, сейчас посмотрю что там с кодом случилось...



Добавлено через 3 минуты
akhalex, всё просто - ты ошибся в спецификаторе формата scanf надо не %1f (один f) а %lf (эль английская f)!
printf("tn = ");scanf("%1f",&tn);
printf("tk = ");scanf("%1f",&tk);
printf("dt = ");scanf("%1f",&dt);
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
18.07.2012, 22:33     Мнимая единица #13
В аттаче файл с кодом и сам экзешник, который безупречно работает (прошу в коде ничего не менять дабы не встречались вот такие непонятные ошибки)
Миниатюры
Мнимая единица   Мнимая единица  
Вложения
Тип файла: rar COMPLEX.rar (888 байт, 12 просмотров)
Тип файла: rar COMPLEX.EXE.rar (20.8 Кб, 6 просмотров)
akhalex
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 17
19.07.2012, 23:22  [ТС]     Мнимая единица #14
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
В аттаче файл с кодом и сам экзешник, который безупречно работает (прошу в коде ничего не менять дабы не встречались вот такие непонятные ошибки)
Вот теперь все отлично!!! Все работает как надо.
Спасибо огромное!!!

Добавлено через 22 часа 59 минут
Можно еще вопрос?
Как прописать в коде:
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
В аттаче файл с кодом и сам экзешник, который безупречно работает
Как сделать, чтобы можно было увидеть результат комплексного значения?
Например, если прописать строку так:
printf("t=%3f val=%3.3f \n" ,t,val???);
на экране должно быть так:
t=0.000 val= 1
t=1.000 val= 0,284-0,959i
t=2.000 val= -0.839-0.544i
t=3.000 val= -0.76+0.65i
t=4.000 val=0.408+0.913i
t=5.000 val= 0.991-0.132i
Мне нужно эти данные сохранить в файле.txt

Добавлено через 16 минут
Поэтому нужна связка t и val.

Добавлено через 55 минут
Например, чтобы сохранить данные в файле txt, я набираю код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
FILE  *Out;
int N=5;
 
Out = fopen ("Out.txt",  "wt");   if (Out  == NULL)
{printf ("ошибка открытия файла\n"); exit(-1);}
 
 for(t=0;t<=N;t++)
    {
      z(t)=exp(i*5*t);
 
      fprintf(Out, "%.2f  %.3f \n",t, z(t));
    }
Как можно реализовать такой вариант?
В файле txt соответственно должно быть два столбца:
0.00 1
1.00 0,284-0,959i
2.00 -0.839-0.544i
3.00 -0.76+0.65i
4.00 0.408+0.913i
5.00 0.991-0.132i
Avazart
 Аватар для Avazart
6897 / 5137 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,578
Записей в блоге: 17
20.07.2012, 06:48     Мнимая единица #15
akhalex, борланд лучше вообще не устанавливать. Установи лучше VS 2010
Это почему?
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5753 / 3402 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
20.07.2012, 09:42     Мнимая единица #16
Avazart, да потому, что он протух еще десяток лет назад
defer
秘密
 Аватар для defer
555 / 235 / 3
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 783
20.07.2012, 11:54     Мнимая единица #17
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
да потому, что он протух еще десяток лет назад
А вы новые версии от Embarcadero пробовали?
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
20.07.2012, 12:07     Мнимая единица #18
Цитата Сообщение от akhalex Посмотреть сообщение
Как сделать, чтобы можно было увидеть результат комплексного значения?
Например, если прописать строку так:
printf("t=%3f val=%3.3f \n" ,t,val???);
на экране должно быть так:
t=0.000 val= 1
t=1.000 val= 0,284-0,959i
t=2.000 val= -0.839-0.544i
t=3.000 val= -0.76+0.65i
t=4.000 val=0.408+0.913i
t=5.000 val= 0.991-0.132i
Мне нужно эти данные сохранить в файле.txt
Добавлено через 16 минут
Поэтому нужна связка t и val.
- да легко, ты считай сам всё ниже и написал. Вот немного преобразованный код
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
#include <math.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
typedef struct 
{
    double re;
    double im;
}complex;
 
//ÔóГ*êöèÿ âîçâðГ*Г№Г*ГҐГІ ìîäóëü êîìïëåêñГ*îãî Г·ГЁГ±Г«Г*
double cfabs(complex val);
//ÔóГ*êöèÿ ГіГ¬Г*îæГ*ГҐГІ êîìïëåêñГ*îå ÷èñëî 
//Гў Г*ëãåáðГ*è÷åñêîé ôîðìå Г§Г*ГЇГЁГ±ГЁ Г*Г* ГўГҐГ№ГҐГ±ГІГўГҐГ*Г*îå
complex cmult(complex val, double p);
//ÔóГ*êöèÿ ïðåîáðГ*çóåò ГЅГЄГ±ГЇГ®Г*ГҐГ*öèГ*ëüГ*ГіГѕ Г§Г*ГЇГЁГ±Гј
//êîìïëåêñГ* Гў Г*ëãåáðГ*ГЁГ·ГҐГ±ГЄГіГѕ
//exp(j*pwr) = cos(pwr) + j*sin(pwr)
complex ExpToAlg(complex pwr);
//ÔóГ*êöèÿ âîçâðГ*Г№Г*ГҐГІ Г§Г*Г*Г·ГҐГ*ГЁГҐ ГґГіГ*êöèè êîìïëåêñГ*îãî Г*ðãóìåГ*ГІГ*
complex z(complex val);
//ÔóГ*êöèÿ ïðåîáðГ*çóåò êîìïëåêñГ*îå ÷èñëî Гў ñòðîêó
char * fmt(complex val, char * str);
 
int main()
{
    //Г‡Г*Г¤Г*ëè Г¬Г*èìóþ åäèГ*èöó
    complex one = {0};
    one.re = 0;
    one.im = -1;
    //val áóäåò Г°Г*Г*ГЁГІГј Г§Г*Г*Г·ГҐГ*ГЁГҐ exp(j*t)
    complex val = {0};
    double t;
    double tn = 0;
    double tk = 0;
    double dt = 0;
    char str[64] = {0};//Г„Г*Г*Г*Г*Гї ñòðîêГ* áóäåò ñîäåðæГ*ГІГј Гў Г±ГҐГЎГҐ
    //òåêñòîâêó êîìïëåêñГ*
    FILE * file = NULL;//ÓêГ*Г§Г*òåëü Г*Г* ГґГ*éëîâûé ïîòîê
    printf("Enter t = [tn...tk]\n");
    printf("tn = ");scanf("%lf",&tn);
    printf("tk = ");scanf("%lf",&tk);
    printf("dt = ");scanf("%lf",&dt);
    file = fopen("out.txt", "w");
    if(file == NULL)
        printf("Error create out.txt\n");
    ///Ïðè îøèáêè ñîçäГ*Г*ГЁГї Г±Г*ìó ïðîãó Г*ГҐ ðóáГ*Гѕ - ГЇГіГ±ГІГј Г*Г* ГЅГЄГ°Г*Г* âûâîäèò
    for(t = tn; t <= tk; t += dt)
    {
        val = z(cmult(one,5*t));
        sprintf(str, "%s", fmt(val, str));
        printf("t = %.3f | val = %s\n",t, str);
        if(file)
            fprintf(file,"t = %.3f | val = %s\n",t, str);
    }       
    if(file)//Åñëè ïîòîê áûë îòêðûò 
        fclose(file);//Г§Г*êðûâГ*ГҐГ¬ ГҐГЈГ®
    printf("Press any key to continue\n");
    getch();
    return 0;
}
 
double cfabs(complex val)
{
    return sqrt(val.re*val.re + val.im*val.im);
}
 
complex cmult(complex val, double p)
{
    val.re *= p;
    val.im *= p;
    return val;
}
 
complex ExpToAlg(complex pwr)
{
    complex arg = {0};
    double cmod = cfabs(pwr);
    arg.re = cos(cmod);
    arg.im = sin(cmod);
    return arg;
}
 
complex z(complex val)
{
    return ExpToAlg(val);
}
 
char * fmt(complex val, char * str)
{
    if(0 <= val.re)
        sprintf(str, " %.3f", val.re);
    else
        sprintf(str, "%.3f",val.re);
    if(val.im < 0)
        sprintf(str, "%s - j*", str);
    else
        sprintf(str, "%s + j*", str);
    sprintf(str, "%s%.3f", str, fabs(val.im));
    return str;
}
В аттаче out.txt сам экзешник и файл с кодом
Миниатюры
Мнимая единица  
Вложения
Тип файла: rar COMPLEX.EXE.rar (23.8 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: txt out.txt (216 байт, 5 просмотров)
Тип файла: rar COMPLEX.CPP.rar (1.0 Кб, 5 просмотров)
Avazart
 Аватар для Avazart
6897 / 5137 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,578
Записей в блоге: 17
20.07.2012, 12:11     Мнимая единица #19
А вы новые версии от Embarcadero пробовали?
B и я о том, кстати некоторые досих пор в 6-том пишут.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.07.2012, 12:18     Мнимая единица
Еще ссылки по теме:

C++ в массиве вещественных чисел найти количество элементов, ближайшим целое для которых - единица
Класс «Комплексное число». Поля класса: действительная и мнимая части C++
C++ Исправьте ошибку: ответ уравнения всегда единица

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
-=ЮрА=-
20.07.2012, 12:18     Мнимая единица
  #20

Не по теме:

Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
кстати некоторые досих пор в 6-том пишут.
я именно представитель тех кто пишет в 6-ке, а также BorlandC, 9-ке, короче в чём просят под то и пишу
PS:Ещё не встретил ни одного человека, которому бы мешал багаж знаний старых и новых компиляторов, а в чём писать это по моему глубокому убеждению дело сугубо личное, лишь бы приложения работали на новых ОС и платформах а уж как они были созданы это дело второстепенное...

Yandex
Объявления
20.07.2012, 12:18     Мнимая единица
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru