Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Фракталы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.82
SeryZone
 Аватар для SeryZone
56 / 28 / 5
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 726
Записей в блоге: 1
18.07.2012, 14:49     Фракталы #1
http://www.youtube.com/watch?v=n7JLH...feature=relmfu
Как это делают? Да и вообще возможно ли написать код для увеличения фрактала в огромное количество раз? Сколько не пробовал (с программой ультра фрактал) - не больше 1020, - а дальше глючит!
Вот вопрос: можно ли нарисовать красочное множество мандельброта, как здесь и в разрешении 19200х10800 сохранить в формате png: http://upload.wikimedia.org/wikipedi...elbrot_set.jpg
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.07.2012, 14:49     Фракталы
Посмотрите здесь:

Фракталы Delphi
C++ Фракталы
Delphi Фракталы
OpenGL Фракталы
фракталы C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alexcoder
1438 / 652 / 86
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 3,295
Завершенные тесты: 1
19.07.2012, 13:55     Фракталы #2
Используя арифметику высокой точности.

Можно.
Mиxaил
 Аватар для Mиxaил
530 / 435 / 37
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
19.07.2012, 14:57     Фракталы #3
Это можно сделать с помощью программирования на GPU, например, с OpenCL.
SeryZone
 Аватар для SeryZone
56 / 28 / 5
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 726
Записей в блоге: 1
19.07.2012, 23:59  [ТС]     Фракталы #4
Расскажите больше об OpenCL.

Добавлено через 1 минуту
Он подобен С++, какой софт нужен? Где почитать о синтаксисе?
Mиxaил
 Аватар для Mиxaил
530 / 435 / 37
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 1,857
20.07.2012, 00:36     Фракталы #5
Синтаксис Си-шный. К сожалению, русскоязычной литературы почти нет, только мелкие статейки. Но Wiki: http://ru.wikipedia.org/wiki/OpenCL . А с англоязычной литературой проблем нет, все можно найти в сети.
Вот, кстати, фрактал Мальденброта с помощью этой технологии: DirectCompute Mandelbrot Fractal Viewer
SeryZone
 Аватар для SeryZone
56 / 28 / 5
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 726
Записей в блоге: 1
21.07.2012, 11:13  [ТС]     Фракталы #6
Да, это просто не понять.
xADMIRALx
 Аватар для xADMIRALx
66 / 60 / 1
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
21.07.2012, 11:23     Фракталы #7
Используйте CUDA C,сейчас тоже взялся её изучать,трудненько,но какие просторы...
SeryZone
 Аватар для SeryZone
56 / 28 / 5
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 726
Записей в блоге: 1
21.07.2012, 11:31  [ТС]     Фракталы #8
А где скачать софт? Или на Визуал студио расширение и язык программирования?
xADMIRALx
 Аватар для xADMIRALx
66 / 60 / 1
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
21.07.2012, 11:34     Фракталы #9
Для начало необходимо скачать книгу по CUDA,или аудио семенары с конференции nvidia а затем http://developer.download.nvidia.com...2.9_win_32.msi

и в книги будит описано что да как делать
SeryZone
 Аватар для SeryZone
56 / 28 / 5
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 726
Записей в блоге: 1
21.07.2012, 11:39  [ТС]     Фракталы #10
Прошлое сообщение не имеет смысла. Всё скачал. Но там нужен быстрейший рендеринг создаваемого видео!
xADMIRALx
 Аватар для xADMIRALx
66 / 60 / 1
Регистрация: 09.06.2012
Сообщений: 291
21.07.2012, 11:52     Фракталы #11
вроде быстрее cuda нету ничего...могу ошибаться...
SeryZone
 Аватар для SeryZone
56 / 28 / 5
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 726
Записей в блоге: 1
21.07.2012, 14:06  [ТС]     Фракталы #12
Блин, ошибки выдаёт, нашёл код мандельброта. Не запускает! А ошибку выдаёт на мгновение - не успеваю прочитать!

Добавлено через 56 секунд
А понял. Походу у меня видяха ATI а дрова Nvidia не поддерживает!

Добавлено через 1 час 22 минуты
Походу, пока не куплю Nvidia, у меня ничего не получиться.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.11.2012, 17:26     Фракталы
Еще ссылки по теме:

C++ Фракталы на С++
Фракталы Delphi
Фракталы Lisp

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
SeryZone
 Аватар для SeryZone
56 / 28 / 5
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 726
Записей в блоге: 1
04.11.2012, 17:26  [ТС]     Фракталы #13
Я поставил OpenGL, а он ОЧЕНЬ сильно глючит. Мой комп мощный, а у друга в 4 раза хуже, а у него на OpenGL строит мгновенно! Что за фигня? Может надо директор использовать(я не умею, если что)
Yandex
Объявления
04.11.2012, 17:26     Фракталы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru