Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.59
akhalex
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 17
#1

Какую лучше установить программу на С++? - C++

18.07.2012, 17:39. Просмотров 2307. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Кто сможет подсказать?
Я работаю со старой версией Borland C++ version 3.1. Соответственно, у меня все программы написаны на С++ и находятся в этой версии.
Вопрос, какой новый программный пакет лучше установить, чтобы можно было использовать имеющие программы старой версии (Borland 3.1) подошли к новой версии?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.07.2012, 17:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Какую лучше установить программу на С++? (C++):

Какую книгу лучше подобрать? - C++
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, какую книгу или самоучитель лучше подобрать для изучения C++. Необходимо для...

Какую ide лучше использовать для c++ - C++
какой ide лучше использовать для c++?

Ребят,какую книгу лучше выбрать? - C++
Философия C++. Введение в стандартный C++ - Эккель Язык программирования C++. Вводных курс - Липман или Программирование. Принципы и...

Какую запись переменных в цикле for лучше использовать? - C++
Какую запись переменных в цикле for лучше использовать? 1) for(int i = 1; i <= 12; i++) 2) for(int i = 0; i < 12; i++) Что...

Какую среду разработки лучше использовать новичку? - C++
Пытаюсь начать изучать c++ и нужно несколько советов: 1) Какую среду разработки лучше использовать новичку? (Желательно с возможностью...

Какую лучше выбрать среду для графики - C++
Какая среда больше подходит для программирования графики с OpenGL, без конструктора визуальных компонентов, и бесплатная

20
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
18.07.2012, 17:47 #2
Если ты имеешь ввиду просто программы на с++, а не шаблонный код Borland, то ставь Qt (хорошая GUI-IDE).
0
Zverit
Уничтожитель печенек
277 / 205 / 21
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 723
18.07.2012, 18:00 #3
Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
то ставь Qt
Если писать на чистом C++, то это вообще не к чему.


akhalex, Code::Blocks. А лучше писать код через Vim и компилировать через Cmake.
1
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
18.07.2012, 18:13 #4
ITZver, я имел ввиду, допустим, написанный ручками алгоритм обхода двоичного дерева в префиксном порядке (то есть если хочется перенести отдельные куски кода и заставить их работать в другой GUI-IDE)
0
Zverit
Уничтожитель печенек
277 / 205 / 21
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 723
18.07.2012, 18:27 #5
nexen, зачем GUI IDE? Borland 3.1 - без GUI.
1
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
18.07.2012, 18:33 #6
ITZver, действительно. Моя ошибка, извиняюсь.
0
akhalex
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 17
18.07.2012, 20:04  [ТС] #7
Цитата Сообщение от ITZver Посмотреть сообщение

akhalex, Code::Blocks. А лучше писать код через Vim и компилировать через Cmake.
Спасибо за помощь. Попробую установить Code::Blocks, позже отпишусь.
0
ZaMaZaN4iK
Мой лучший друг-отладчик!
164 / 164 / 9
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
19.07.2012, 20:53 #8
Вставлю свои 5 копеек. Я долго мучался с подбором среды программирования для себя.Пробовал и Borland, и Dev-C++.Остановился я на Microsoft Visual Studio 2010.

P.S. Но если вы занимаетесь спортивным программированием, то не привыкайте к студии. У нас в Беларуси на районных, областных и республиканских школьных олимпиадах разрешают пользоватся FARом и Dev-C++.Я рекомендую в этом случае Dev-C++. Довольно удобная и понятная среда программирования.

 Комментарий модератора 
Обсуждения крякнутого софта запрещены. Сообщение отредактировано
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9682 / 5632 / 955
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,809
20.07.2012, 00:41 #9
Цитата Сообщение от akhalex Посмотреть сообщение
Вопрос, какой новый программный пакет лучше установить, чтобы можно было использовать имеющие программы старой версии (Borland 3.1) подошли к новой версии?
Вот с этим однозначно проблема - стандарт С++ со времён Borland TurboC++ 3.x аж два раза поменялся. Код прийдётся править по-любому. В прочем мелкостудия что-то может и скомпилировать с перепуга, при этом выдав три экрана предупреждений по поводу устаревшего кода... В любом случае начинать, наверное, с мелкостудии проще. Бесплатная версия лежит тут: http://www.microsoft.com/visualstudi...al-cpp-express - для обучения за глаза хватит.
0
dima koz
23 / 17 / 1
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 72
Записей в блоге: 5
20.07.2012, 02:16 #10
Студентам можно бесплатно и легально использовать Visual Studio 2010 Professional Edition и не только.
По этой программе микрософта:
http://www.dreamspark.ru/productslist.aspx
0
S9
Волшебник
645 / 248 / 38
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 541
20.07.2012, 02:48 #11
Цитата Сообщение от akhalex Посмотреть сообщение
Вопрос, какой новый программный пакет лучше установить, чтобы можно было использовать имеющие программы старой версии (Borland 3.1) подошли к новой версии?
Это от используемого компилятора зависит, а не от IDE
ИМХО функционал Borland C++ 3.11 равен функционалу связки Блокнот + Терминал, поэтому насчет софта вот что:

Под Windows
1. MinGW + Notepad++ (этим сочетанием я и пользовался)
2. MS Visual Studio Express
3. NetBeans, Eclipse, Code::Blocks и т.д. Лучше смотреть тут Бесплатные среды (IDE) для программирования на С/С++

Под Ubuntu
1. GNU GCC + GEdit (этим сочетанием я пользуюсь сейчас, иногда, вместо gedit юзаю Geany)
2. Те же самые NetBeans, Eclipse, Code::Blocks, т.к. они кроссплатформенные
Также вместо GNU GCC можно юзать и Intel C++ Compiler, ибо он для личного пользования бесплатен (на сайте Intel делаешь запрос на некоммерческую лицензию, и гут))

Цитата Сообщение от ZaMaZaN4iK Посмотреть сообщение
Остановился я на Microsoft Visual Studio 2010 Ultimate.Она очень удобная, полно всяких полезных утилит для тестирования, подсвечивается код, да и сама удобная она.Качайте её с торрентов вместе с кряком. И всё - и не надо за неё платить бешеные деньги.для меня это лучшая среда программирования(в 2012 стуии ещё не работал)
Юзайте MS Visual Studio Express Edition, ибо она халявна, а функционал версии Ultimate или Professional человеку, который
Цитата Сообщение от akhalex Посмотреть сообщение
Я работаю со старой версией Borland C++ version 3.1.
этот функционал думаю не нужен) Наверняка этот функционал не нужен и большей части программистов) Просто он добавлен, чтобы поднять коммерческую стоимость продукта
0
Avazart
Нарушитель
Эксперт С++
7232 / 5404 / 293
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,951
Записей в блоге: 17
20.07.2012, 06:36 #12
Если речь про Borland, то почему не RAD Studio?

А вариант компилятор+блокнот откровенный мазохизм как я считаю.
0
ForEveR
20.07.2012, 06:52
  #13

Не по теме:

Avazart, Не согласен, вполне успешно пользуюсь vim + gcc на работе и накладок это не вызывает.

0
Avazart
Нарушитель
Эксперт С++
7232 / 5404 / 293
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,951
Записей в блоге: 17
20.07.2012, 07:23 #14
Что приятного когда к примеру gcc забивает консоль ошибками? Чего стоит найти и исправить конкретную ошибку?
(я уже не говорю том то найти конкреную ошибку в тексте, мейки, переключения между окнами итп...
и другими недостатками перед IDE).

Учится конечно лучше именно в таком варианте, но что бы писать...
0
Nameless One
Эксперт С++
5775 / 3425 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
20.07.2012, 09:26 #15
Avazart, не знаю, как обстоит дело в vim'е, а в emacs'е компиляция происходит в специальном буфере, и по конкретной ошибке можно запросто "прыгнуть" в то место в исходнике, в котором она произошла (прям как в ваших любимых IDE). Подозреваю, что и в vim'е так же.

Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
переключения между окнами
а что там с ними не так?
0
20.07.2012, 09:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.07.2012, 09:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Множество вершин треугольника - какую лучше структуру использовать? - C++
Допустим, каждый треугольник задан 3 вершинами. Я хочу создать некий контейнер, который будет содержать эти треугольники. Но...

Какую библиотеку лучше использовать для работы с файлами в с++? - C++
Какую библиотеку лучше использовать для работы с файлами в с++? stdlib\fstream?

Какую лучше всего в наше время использовать графическую библиотеку? - C++
Какую лучше всего в наше время использовать графическую библиотеку? в VS 2012, слышал об SFML, и Openg. Какую современную и легкую для...

На какую среду разработки на C++ лучше перейти после изучения Delphi? - C++
Доброго времени! Более 5 лет программирую под Delphi, но хочется перейти на С++, потому как очень много чего интересного появляется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru