2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 20
1

Замена символов

10.11.2009, 00:19. Показов 984. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{  char s[80];
int i;
cout<<"vvedite stroky:";
cin.getline(s,sizeof(s));
char * stringArray=new char[80];
for (i=0;i<80;i++){
    stringArray[i]=getchar(s);
}; 
for (i=0;i<80;i++) {
    if (stringArray[i]='_')
        stringArray[i]=' ';
};
for (i=0;i<80;i++){
    cout<<stringArray<<endl;};
    delete[]stringArray;
    return 0;
}



всё время ругается на getchar((( , что не так???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2009, 00:19
Ответы с готовыми решениями:

Замена символов
В заданной строке заменить третий символ на '*' #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using...

Замена символов
есть строка string letter = &quot;привет&quot;; Есть 2 алфавита string alp=...

Замена символов
Написать программу, которая копирует текст из файла, в другой файл, заменяя все строчные буквы на...

замена символов в С++
Нигде не смог найти понятного объяснения как заменить символы в с++. просто объясниет на любом...

7
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
10.11.2009, 00:24 2
дело в том что у getchar вообще нету параметров
0
425 / 229 / 87
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
10.11.2009, 00:28 3
Янчик,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <string>
#include <iostream>
#include <algorithm>
int main()
{
    std::string str = "5454_454_5 " ;
    std::replace(str.begin(),str.end(),'_',' ');
    std::cout<<str;
    return 0;
}
лучше так а вобще ты гетлайном ввела потом просто в цикле меняй символы и всё тут гетчара не нада то еть по идее можешь так char st[80] ; cin.getline(st,79) и дальше по циклу
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 20
10.11.2009, 00:40  [ТС] 4
а можно пожалуйста объяснить всё это?)) просто я не шарю в Си совсем(( именно в языке не понимаю((
0
425 / 229 / 87
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
10.11.2009, 00:45 5
Янчик, ну в коде у меня объявляем строку затем инициализируем ( объясняю попроще)
потом алгоритмом replace заменяю каждое подчёркивание на пробел считай пока что str.begin() и str.end() это начало и конец строки то есть во всей строке каждое подчёркивание становится пробелом вобще этот алгоритм из STL(стандартная библиотека шаблонов) это только для С++ если на чистом СИ пишешь то такое не проканает придётся писать что то типа твоего когда ну и не пытайся сдать в универ чо я написал вряд ли примут если для себя то вполне пойдёт ну всё удачи !
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 20
16.11.2009, 23:27  [ТС] 6
спасибо огромное)!
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12454 / 7479 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,748
16.11.2009, 23:34 7
Цитата Сообщение от Янчик Посмотреть сообщение
просто я не шарю в Си совсем(( именно в языке не понимаю((
На всякий случай: у Вас на С++ программа.
0
Vadimuzzz
16.11.2009, 23:55 8
вот, спасибо что сказали, а то сижу и думаю что уже С совсем не знаю..
16.11.2009, 23:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2009, 23:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Замена символов в С++
Пользователь с клавиатуры вводит текст. Нужно вместо пробелов вставить запятую и пробел. Если можно...

Замена символов в строке
Во введенной строке нужно в парах одинаковых символов заменить второй символ цифрой &quot;1&quot;.Например из...

Замена символов в строке
Здравствуйте ,есть код ,который считывает строку и заменяет в ней определенные символы,выдаетмассу...

Замена символов в строке
Каким образом выполнять замену в строке. Очень много читал но ничего не понял. Есть какой нибудь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru