Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Mr. Pyatachok
8 / 8 / 0
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 250
#1

Объясните ошибку Unresolved external - C++

19.07.2012, 01:36. Просмотров 326. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
#include <iostream.h>
#include <iomanip.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
class Hex
{
    unsigned char hex[100];
    unsigned int dec;
    int v;     //вес разряда шестнадцатеричного числа
    int err;   //err==1 - в строке недопустимый символ
    int i;
        public:
    int HexToDec();
    int Summa(Hex a,Hex b);
};
 
int Hex::HexToDec()
{
    err=0;
    strupr(hex); //преобразование введенной строке к верхнему регистру
    dec=0;
    v=1; //вес младшего разряда шестнадцатеричного числа
    cin>>hex;
    for (i = strlen(hex)-1; i>=0; i--)
    {
        if (hex[i]>='0' && hex[i]<='9')
        dec+=v*(hex[i]-48);
        else if (hex[i]>='A' && hex[i]<='F')
            dec+=v*(hex[i]-55);
             else  //недопустимый символ
             {
                err=1;
                break;
             }
             v*=16;
    }
    if(!err)
    {
        printf("Shestnadchaterichnomu chislu %s",hex);
        printf(" sootvetstvuet desyatichnoe %u\n",dec);
    }
    else
    {
       printf("Stroka %s ne yavlyaetsya ",hex);
       printf("shestnadchaterichnum chislom\n");
    }
    return dec;
}
 
int Summa(Hex a,Hex b)
{
    a.HexToDec();
    b.HexToDec();
    return a.HexToDec()+b.HexToDec();
}
 
 
int main()
{
    Hex hex,m,n;
    hex.HexToDec();
    hex.Summa(m,n);
 
 
    getch();
    return 0;
}
Поскажите пожалуйста почему вылазит такое чудо
[Linker Error] Error: Unresolved external 'Hex::Summa(Hex, Hex)' referenced from C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\ADMIN\МОИ ДОКУМЕНТЫ\BORLAND STUDIO PROJECTS\DEBUG_BUILD\UNIT1.OBJ
и как его исправить
заранее спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.07.2012, 01:36     Объясните ошибку Unresolved external
Посмотрите здесь:

Unresolved external symbol C++
C++ unresolved external symbol
C++ Ошибка Unresolved external
C++ unresolved external symbol
Unresolved external symbol C++
Unresolved external symbol C++
Unresolved external symbol C++
Unresolved external symbol C++
C++ Unresolved external symbol
C++ Unresolved external symbol
Как исправить ошибку "Link2001:unresolved external symbol __imp__UuidToStringW@8"? C++
C++ Unresolved external symbol

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
NoMasters
Псевдослучайный
1743 / 1086 / 71
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,109
19.07.2012, 02:00     Объясните ошибку Unresolved external #2
Потому, что для этой функции нет реализации же.
int Summa(Hex a,Hex b) из строки 51 классу Hex не принадлежит.
Рулик
8 / 8 / 0
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 54
19.07.2012, 02:05     Объясните ошибку Unresolved external #3
Перед Summa допиши Hex::
Mr. Pyatachok
8 / 8 / 0
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 250
19.07.2012, 02:06  [ТС]     Объясните ошибку Unresolved external #4
а как тогда исправить
Рулик
8 / 8 / 0
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 54
19.07.2012, 02:09     Объясните ошибку Unresolved external #5
50 строку замени
C++
1
int Hex::Summa(Hex a,Hex b)
Mr. Pyatachok
8 / 8 / 0
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 250
19.07.2012, 02:11  [ТС]     Объясните ошибку Unresolved external #6
ой я лох, не заметил, спасибо ребята
Yandex
Объявления
19.07.2012, 02:11     Объясните ошибку Unresolved external
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru