Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 86
1

Подскажите литературу

19.07.2012, 11:45. Показов 1371. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем изучаю c++, без преподавателя, опыта программирования нету.
Короче всё, моё изучения доходит примерно до таких вот слов - "введите такую - то программу, скомпилируйте её и выполните "
При этом как это делать, где это делать ни одного слова(в данный момент читаю Шилдт-а ), ни в этой ни в какой либо другой книге которые мне попадались, нет ни слова(или очень мало) о средах программирования(хотя все эти издания позиционируются как пособия для новичков,).
В принципе с самой теорией у меня проблем пока нет, но вот практика у меня как-то не заладилась, подскажите пожалуйста какую нибудь литературу, где подробно рассказано о среде программирования, ну и собственно посоветуйте хорошую бесплатную среду для учебы.
Заранее благодарю!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.07.2012, 11:45
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите литературу
Здравствуйте. Не могли бы вы посоветовать мне литературу о работе со строками, и потоками в С++....

Подскажите литературу
Подскажите пожалуйста книгу по математической логике, только что нибудь полегче Кнута "искуство...

Подскажите литературу по C++
Мне 15 лет, я решил изучать C++, и не могу выбрать хорошую или хорошие книги для начинающего....

Подскажите литературу по C++
Здравствуйте. Товарищи программисты, помогите пожалуйста с хорошей литературой по C++. Сразу...

10
52 / 52 / 2
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 101
19.07.2012, 12:13 2
dnscheb, попробуй какую-нибудь книгу из серии "для чайников". Обычно в них подробно описывается, как настроить среду. Ещё они менее скучные и содержат жизненные примеры вместо нудных описаний операторов и типов данных. Я изучил одну такую, только по C#.

Бесплатная среда - Visual Studio 2010 Express Edition. Её можно скачать с сайта Microsoft и бесплатно зарегистрировать просто заполнив форму.

Если собираешься программировать для Linux, там есть своя среда, Eclipse, но она гораздо менее удобная.
1
577 / 256 / 18
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 868
19.07.2012, 12:15 3
Цитата Сообщение от modwind Посмотреть сообщение
Если собираешься программировать для Linux, там есть своя среда, Eclipse, но она гораздо менее удобная.
Eclipse,NetBeans,CodeBlocks,еще есть какая-то SunStudio
1
413 / 100 / 3
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 532
Записей в блоге: 2
19.07.2012, 12:19 4
Книги для "чайников" пишут по-моему, только сами чайники. А подборка книг есть даже на этом форуме, ищите. Кроме того, зайдите в мой профиль, там будет ссылка на мой блог, где я веду уроки по различным языкам программирования.
А так, смотрите Айвора Хортона - Базовый курс C++ или 2005 или 2010. Их много.
1
52 / 52 / 2
Регистрация: 09.03.2012
Сообщений: 101
19.07.2012, 13:05 5
Vega251, совсем не так. Значит ты никогда не читал настоящую книгу для чайников. Чтобы написать её таким понятным образом требуется гораздо больше усилий. Я бы так не смог. Обычный специалист (и особенно сам разработчик языка!) старается описывать конструкции с идеальной точностью, чтобы к его словам никто не мог придраться. Здесь же требуется упрощение, каждая фраза будет "ложью", но в 90% случаев она поможет начинающему. А про остальные 10% человек узнает позже, на собственном опыте или на форуме, столкнувшись с проблемой.
2
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
19.07.2012, 13:10 6
Цитата Сообщение от Vega251 Посмотреть сообщение
Книги для "чайников" пишут по-моему, только сами чайники.
Знаю талантливых математиков (преподавали у нас), которые свои книги называют

Введение в ...
Элементы ...
Начало теории ...

В аннотации пишут, что книги для начинающих, при этом эти книги прекрасно написаны и материал очень серьезный. Так что здесь вы не совсем правы.
1
26 / 21 / 2
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 176
19.07.2012, 13:38 7
http://shatalov.su/ru/articles/step_by_step.php

Сборник уроков по C++. Всё понятно, хотя после прочтения первых уроков я советовал бы начать читать книжку посерьёзнее.
1
Мой лучший друг-отладчик!
167 / 167 / 30
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
19.07.2012, 13:55 8
Попробуй взять че нить из литературы для чайников - можно Дейтела купить и почитать.Ещё неплохая книга Бориса Пахомова "С\С++ и MS Visual Studio 2010". я сейчас по ней учусь.Очень даже ничего.Дерзайте.
1
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
20.07.2012, 07:07 9
Шилд "Самоучитель" - нормальная книга там правда там не совсем полно описываются некоторые моменты, но для начала нормально, главное задачек хватает.
Павловская. - тоже не плохая книга там как основы не плохо изложены так основыные алгоритмы приведены кстати там как я помню описываются этапы компиляции.

А вообщее про среды программирования нужно читать отдельно книги.
Например для Builder-a - Архангельский для QtCreator- Шлее, для VC++ Пахомов итп

Но для того что бы начать изучать язык достаточно разобраться как создавать в той или иной среде консольные приложения,
что в принципе не сложно.
1
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
20.07.2012, 09:44 10
Читал пару книг, у которых в названии было "для чайников". Впечатления строго отрицательные:
  1. Написаны как будто для дебилов (no offence)
  2. Изложение поверхностное и неполное, часто излишне упрощенное, что приводит к тому, что читатель недостаточно полно или вообще неправильно воспринимает информацию
  3. Зачастую поощряется плохой стиль кодирования, а иногда встречается и абсолютно неверная информация

Имею в виду, что книги "для начинающих" - это не то же самое, что "для чайников". Возьми лучше какую-нибудь книжку отсюда. Там есть действительно книги для начинающих, а не для умственно отсталых.
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 86
21.07.2012, 17:07  [ТС] 11
Всем спасибо за ответы!
0
21.07.2012, 17:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.07.2012, 17:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите литературу
Здравствуйте, уважаемые. Подскажите какой-нибудь учебник по C++ для начинающих в формате mobi

Подскажите литературу...
Здравствуйте, подскажите в какой книге можно получить хорошее обьяснение std::<vector> Заранее...

Подскажите литературу
Уважаемые пользователи, решил научится программировать на С++ в среде Microsoft Visual C++. Прошу...

Подскажите литературу.
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста хорошую литературу по структурах и класах в Си, писаную для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru