Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
titans2011
294 / 255 / 43
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,058
#1

Нулевой указатель на функцию - C++

19.07.2012, 15:12. Просмотров 566. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Ещё раз подыму предыдущую тему. Я делаю упражнение на явное связывание dll. Проблема состоит вот в чем. Я кладу библиотеку в папку с проектом. Делаю LoadLibrary и создаю указатель на функцию. Я прикрепляю скрин, где показываю, что указатель получается нулевой. Вопрос почему? Библиотека точно есть в проекте, может недостаточно LoadLibrary?
Миниатюры
Нулевой указатель на функцию  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.07.2012, 15:12     Нулевой указатель на функцию
Посмотрите здесь:

Указатель на указатель на функцию C++
Функция fopen возвращает нулевой указатель (Visual Studio) C++
Зачем передавать в функцию X указатель на callback функцию, если последняя ВНЕШНЯЯ и вызовется БЕЗО ВСЯКОГО УКАЗАТЕЛЯ? C++
C++ Как проверить нулевой ли указатель?
C++ Нулевой указатель
указатель на функцию C++
C++ Нулевой указатель
C++ Как работает нулевой указатель null
Как работает нулевой указатель? C++
C++ Указатель на функцию возвращающую указатель
Заставить указатель указывать на нулевой элемент массива C++
C++ Нулевой указатель на объект

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DU
1479 / 1055 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
19.07.2012, 15:52     Нулевой указатель на функцию #2
LoadLibrary может вернуть невалидный хендл модуля. Результат работы этой функции нужно проверять на предемет того, что все хорошо.
Чтобы получить указатель на функцию из этого модуля, в GetProcAddress нужно отдавать этот хендл, а не NULL как сделано у вас.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4252 / 2784 / 219
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,109
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
19.07.2012, 18:39     Нулевой указатель на функцию #3
Если ты положил библиотеку в папку с исполняемым файлом, то при запуске из студии work dir является другой папкой. Попробуй еще положить библиотеку в папку с исходниками и в папку с проектом. Я не помню, какая точно там является рабочей.
titans2011
294 / 255 / 43
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,058
19.07.2012, 20:48  [ТС]     Нулевой указатель на функцию #4
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
в GetProcAddress нужно отдавать этот хендл, а не NULL как сделано у вас.
Огромное спасибо. Заработало. А проверку сейчас организую.
Yandex
Объявления
19.07.2012, 20:48     Нулевой указатель на функцию
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru