Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
5 / 5 / 2
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 70
1

Дисковод

19.07.2012, 21:07. Показов 1714. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать бесконечный цикл открытия-закрытия дисковода? Вот что я сделал, но он только 1 раз открывается и закрывается

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
/
#include <iostream>
#include <Windows.h>
#include <mmsystem.h>
#include <tchar.h>
#include <conio.h>
 
#pragma comment(lib, "WinMM.Lib")
using namespace std;
 
int main()
{
    mciSendString(_T("Set cdaudio door open wait"), NULL, 0, NULL); //Открытие привода CD-ROM
    mciSendString(_T("Set cdaudio door closed wait"), NULL, 0, NULL); //Закрытие привода CD-ROM
 
    getch();
}
/
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.07.2012, 21:07
Ответы с готовыми решениями:

Программка, которая бы открывала и закрывала дисковод
Здраствуйте . Нужна несложная програмка которая бы открывала , и закрывала дисковод . Кому не лень...

Как заставить дисковод открыться/закрыться?
Кто подскажет каким образом в QT creator можно заставить дисковод открыться/закрыться? Нигде...

Как сделать что бы дисковод открывался/закрывался и комп перезагружался
Как сделать что бы дисковод открывался/закрывался и комп перезагружался. еще как сделать что бы в...

Дисковод
Привет всем, у меня ты же проблема с дисководом, почитал тут ваши вопросы и ответы, А где можно...

4
4043 / 2332 / 292
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 5,066
Записей в блоге: 10
19.07.2012, 21:10 2
C++
1
2
3
4
while(1){
  mciSendString(_T("Set cdaudio door open wait"), NULL, 0, NULL); //Открытие привода CD-ROM
  mciSendString(_T("Set cdaudio door closed wait"), NULL, 0, NULL); //Закрытие привода CD-ROM
}
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 70
19.07.2012, 21:23  [ТС] 3
Цитата Сообщение от BRcr Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
while(1){
  mciSendString(_T("Set cdaudio door open wait"), NULL, 0, NULL); //Открытие привода CD-ROM
  mciSendString(_T("Set cdaudio door closed wait"), NULL, 0, NULL); //Закрытие привода CD-ROM
}
не работает. Всеравно 1 раз только
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.06.2012
Сообщений: 18
19.07.2012, 21:32 4
В VS 2012 все отлично работает, и открывается и закрывается бесконечно.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#pragma comment(lib, "WinMM.Lib")
 
#include <iostream>
#include <Windows.h>
#include <mmsystem.h>
#include <tchar.h>
 
using namespace std;
 
 
int main()
{
    int per;
    while(1 == 1)
    {
    cout << "Select variant: " << endl;
    cout << "1) Open CD;" << endl;
    cout << "2) Close CD;" << endl;
    cin >> per;
    switch (per)
    {
    case 1: mciSendString(_T("Set cdaudio door open wait"), NULL, 0, NULL);
        break;
    case 2: mciSendString(_T("Set cdaudio door closed wait"), NULL, 0, NULL);
        break;
    default:
        cout << "Error\n";
    }
    }
    return 0;
}
Могу кинуть скомпилированную.

P.S. Хотя у BRcr тоже код работает у меня бесконечно.
0
Заблокирован
Автор FAQ
20.07.2012, 12:53 5
Vitiok, посмотри этот старенький проектик выталкивателя для ромов (есть трей, возможность получения справки по файловой системе тома, поддержка контекстного меню (правая клавиша мыши), а также возможность выдвигать не только дефалтный ром)
Ошибка при открытие CD-ROW в коде
Миниатюры
Дисковод  
0
20.07.2012, 12:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.07.2012, 12:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Дисковод
Windows 8 Все провода подключены Диск рабочий ПК не ищет.

Дисковод
Не работает дисковод. Ну как не работает... Только переустановил Windows 7 (c диска) все было...

Дисковод
Здравствуйте!!! У меня когда я вставляю диск у мене от крутит крутит и останавливается такое чуство...

Дисковод
Здравствуйте!Уменя дисковод не читает диски.Что делать?какие советы?

дисковод
Ребята здравствуйте.На ноуте перестал работать дисковод,диски вроде грузит,но не...

CD дисковод
можно ли через qbasic открыть CD дисковод?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru