Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
HelloWorld56
5 / 5 / 1
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 62
#1

Зажатие клавиши - C++

19.07.2012, 23:31. Просмотров 1061. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Как сделать, что-бы, если зажата клавиша, то выполняется какое-то действие?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.07.2012, 23:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Зажатие клавиши (C++):

зажатие кнопки - C++
Здраствуйте товарищи. как реализовать: пока на клавиатуре нажата кнопка на экране единичка кнопку отпустили на экране нолик. ключевые...

прога, которая по нажатой клавише выводит ascii - код символа это клавиши или scan - код самой клавиши. - C++
написать программу, которая по нажатой клавише выводит ascii - код символа этой клавиши или scan - код самой клавиши. осуществите вывод в...

Код клавиши - C++
Здравствуйте! Есть такой вопрос - какой ASCII код у клавиши вызова контекстного меню? Сейчас пишу небольшой файловый менеджер, и...

Нажатие клавиши - C++
Здравствуйте дорогие друзья, Я начинающий программист и хотел бы задать такой вопрос: Как сделать так, чтобы при нажатии на клавишу,...

Нажатие клавиши - C++
Всем доброго времени суток. Кто знает как имитировать нажатие button-а? Т.е. Что бы допустим таймер посылал команду и кнопка нажималась,...

Нажатие клавиши - C++
Всем привет! как сделать так чтобы в окне output при нажатии Enter курсор переходил на новую строку

14
rudeeeboy
14 / 14 / 1
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 172
19.07.2012, 23:38 #2
попробуй
C++
1
if(!getch());
0
HelloWorld56
5 / 5 / 1
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 62
19.07.2012, 23:44  [ТС] #3
Цитата Сообщение от rudeeeboy Посмотреть сообщение
попробуй
C++
1
if(!getch());
какую библиотеку нужно подключить? А то если подключена только iostream - getch подчёркивается красным.
0
neske
1505 / 872 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,987
19.07.2012, 23:45 #4
HelloWorld56, объясни, почему к поисковику не обратиться?
0
HelloWorld56
5 / 5 / 1
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 62
19.07.2012, 23:48  [ТС] #5
нашёл библиотеку
Можете на примере показать куда что писать?
Например если зажата клавиша 'w' то вывести hello world
0
rudeeeboy
14 / 14 / 1
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 172
19.07.2012, 23:51 #6
зажата или нажата?
0
HelloWorld56
5 / 5 / 1
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 62
19.07.2012, 23:55  [ТС] #7
только если зажата
0
rudeeeboy
14 / 14 / 1
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 172
19.07.2012, 23:57 #8
и ты хочешь чтобы один раз вывелось hello world?
или зациклилось?
0
HelloWorld56
5 / 5 / 1
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 62
20.07.2012, 00:03  [ТС] #9
пока зажата клавиша 'w' - выводить hello world
0
rudeeeboy
14 / 14 / 1
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 172
20.07.2012, 00:15 #10
C++
1
2
3
4
while(!getch()){
cout<<"Hello World";
// и задержку delay(50); или sleep(50);
}
хз будет работать или нет
0
HelloWorld56
5 / 5 / 1
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 62
20.07.2012, 00:18  [ТС] #11
вроде не работает
0
Infinity3000
1058 / 577 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
20.07.2012, 00:28 #12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include "conio.h"
 
using namespace std;
 
int main()
{
    while(getch() == 'w')
    {
        cout << "hello word\n";
    }
    return 0;
}
0
HelloWorld56
5 / 5 / 1
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 62
20.07.2012, 00:28  [ТС] #13
Не нашёл, где редактировать сообщение, поэтому создам новую тему

Задание такое:
пока зажата клавиша 'w' - выводить hello world
0
Infinity3000
1058 / 577 / 24
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
20.07.2012, 00:29 #14
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
#include "conio.h"
 
using namespace std;
 
int main()
{
    while(getch() == 'w')
    {
        cout << "hello word\n";
    }
    return 0;
}
0
HelloWorld56
5 / 5 / 1
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 62
20.07.2012, 00:36  [ТС] #15
спс работает
0
20.07.2012, 00:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.07.2012, 00:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

код клавиши - C++
всем привет ) может кто нибудь объяснить как считать клавиши такие как F5 cntrl shift и так далее ) если можно приведите кусочек...

отключение клавиши - C++
Всем привет! Как можно отключить определенную клавишу в функции GetAsyncKeyState? приведите пожалуйста примеры?

Горячие клавиши - C++
Подскажите как сделать горячие клавиши для всей программы?? В моём случае при нажатии на 'Q' - выход из программы И при нажатии на 'E'...

Горячие клавиши - C++
Подскажие способы обработки программой глобального события по нажатию горячей клавиши. Заранее спасибо.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.