Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Leeto
7 / 7 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 372
Записей в блоге: 1
#1

Вывод окна контроля переменных - C++

20.07.2012, 16:08. Просмотров 701. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Где в MS VC 2010 express найти окно контроля переменных ?

PS еще мне интересно... вот например допустим тебе лень вспоминать как ты обозвал глобальную функцию
ты берешь в мэйне() перед тем как написать название этой функции делаешь :: и он тебе предлагает все что знает в том числе и твои кастомизированные функции. почему нельзя таким же макаром вызывать переменные ну или например main(). ???
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.07.2012, 16:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывод окна контроля переменных (C++):

Вывод переменных - C++
Что с выводом координат x и y? #include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; int main() { float x,y; int...

Вывод значений переменных - C++
Задача Есть в текстовый файл с таким содержанием ( например ): asd123 = 111 12dsd2 = 222 324asd = 333 ds7sd = 444; 1adf = 555; ...

Вывод трёх переменных - C++
Самое простое задание, которое можно себе представить, не получается решить. Подозреваю неправильную постановку задачи, но, всё-таки, может...

Вывод переменных в файл - C++
Здравствуйте. Есть переменная типа Vector. Выглядит она при выводе у меня вот так: . Ну и значения постоянно меняются. Вывожу я её в файл...

Ввод и вывод типов переменных - C++
Ребята, помогите пожалуйста! У меня практика, а c++ builder вообще не изучали(((( Вообщем, задание такое: Организовать ввод и вывод данных...

Вывод значения двух переменных - C++
есть к примеру : шаблон функции (параметры) { что то делаеться и return двух переменных} вызов : cout<<шаблон...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
OstapBender
583 / 521 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
21.07.2012, 14:36 #2
Цитата Сообщение от Leeto Посмотреть сообщение
ты берешь в мэйне() перед тем как написать название этой функции делаешь :: и он тебе предлагает все что знает в том числе и твои кастомизированные функции. почему нельзя таким же макаром вызывать переменные ну или например main(). ???
почему нельзя. можно.

Цитата Сообщение от Leeto Посмотреть сообщение
Где в MS VC 2010 express найти окно контроля переменных ?
Debug - Windows - Autos или Locals . можно Watch.

тогда в режиме отладки будет видно состояние перменных.
1
Leeto
7 / 7 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 372
Записей в блоге: 1
22.07.2012, 12:54  [ТС] #3
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
почему нельзя. можно.


Debug - Windows - Autos или Locals . можно Watch.

тогда в режиме отладки будет видно состояние перменных.

у меня в debug - windows only "backpoint " , output , immediate
0
OstapBender
583 / 521 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
22.07.2012, 13:44 #4
Leeto, прощу прощения, я писал для 2008 версии. в 10ой войди в режим отладки (step into) и тогда эти опции появятся. только autos там уже почему-то нет.
1
Leeto
7 / 7 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 372
Записей в блоге: 1
22.07.2012, 17:55  [ТС] #5
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
почему нельзя. можно.
А как
вот допустим

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int main () 
 
{
int denis ;
// если я делаю скоуп резалюшен оператор то он мне показывает все что он знает кроме моей переменой denis
:: // это я называю скоуп резалюшен оператор (не знаю как по русски)
 
}
Добавлено через 44 секунды
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
Leeto, прощу прощения, я писал для 2008 версии. в 10ой войди в режим отладки (step into) и тогда эти опции появятся. только autos там уже почему-то нет.
а как тогда посмотреть все переменные, должно же быть окно... может это потому что экспресс версия
0
OstapBender
583 / 521 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
23.07.2012, 00:14 #6
Leeto, :: - оператор расширения области видимости, если не указано пространство имен, имеется в виду глобальное пространство, а ваша переменная объявлена не в глобальной области.

Цитата Сообщение от Leeto Посмотреть сообщение
а как тогда посмотреть все переменные, должно же быть окно... может это потому что экспресс версия
ну в локалс только видные в данной области.
где посмотреть вообще все объявленные переменные - не знаю. ну только если перечислить их в watch, что и рекомендую делать. в целом вам врятли понадобится просматривать именно ВСЕ переменные (если их не 2-3), так что можно смело записывать их в watch, хоть глобальные, хоть локальные. также удобно смотреть состояние полей классов, что меня вполне радует.
1
Миниатюры
Вывод окна контроля переменных  
Leeto
7 / 7 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 372
Записей в блоге: 1
23.07.2012, 11:27  [ТС] #7
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
Leeto, :: - оператор расширения области видимости, если не указано пространство имен, имеется в виду глобальное пространство, а ваша переменная объявлена не в глобальной области.


ну в локалс только видные в данной области.
где посмотреть вообще все объявленные переменные - не знаю. ну только если перечислить их в watch, что и рекомендую делать. в целом вам врятли понадобится просматривать именно ВСЕ переменные (если их не 2-3), так что можно смело записывать их в watch, хоть глобальные, хоть локальные. также удобно смотреть состояние полей классов, что меня вполне радует.
а от куда этот вотч берется ? где его найти как вывести на экран ?
0
OstapBender
583 / 521 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
24.07.2012, 01:25 #8
ну ты войди в режим дебаггера (f10) и во вкладке debug - windows выбери watch (в моем случае watch 1). я так понимаю доступно только 1 окно отладки в экспресс версии. затем можешь поместить его куда тебе удобно (у мя в правом нижнем углу как видишь).
1
Leeto
7 / 7 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 372
Записей в блоге: 1
25.07.2012, 10:40  [ТС] #9
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
ну ты войди в режим дебаггера (f10) и во вкладке debug - windows выбери watch (в моем случае watch 1). я так понимаю доступно только 1 окно отладки в экспресс версии. затем можешь поместить его куда тебе удобно (у мя в правом нижнем углу как видишь).
Так это только в дебагинг, а мне в обычном режими хочется чтоб просто не запоминать с каким кейсом какую переменную я написал, а копи пастить не задумываять и не пролистовая код
0
Leeto
7 / 7 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 372
Записей в блоге: 1
03.08.2012, 12:55  [ТС] #10
Нашел что искал
0
Миниатюры
Вывод окна контроля переменных  
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.08.2012, 12:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Случайный вывод значений переменных - C++
Доброй ночи, мне тут подруга дала задачку, написать программу-гадалку. Ну мол, вводишь вопрос, а она выдает "Да" или "Нет". Проблема в...

Ввод и вывод текстовых переменных - C++
18. Введите свою фамилию , имя , отчество как одно текстовое Данное . Выведите на экран сначала имя , затем отчество , затем фамилию.

Ввод и вывод переменных в фунгцию - C++
Добрый вечер, только начал осваиваться на языке C++. Возник вопрос как передать переменную внутрь функции. #include <cstdlib> ...

Вывод параметров или переменных из функции - C++
Здравствуйте. В Паскале можно вернуть несколько параметров. procedure(int i,j; var real hik, tik; var string tin, gak;); begin ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
03.08.2012, 12:55
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru