Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вывод окна контроля переменных - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Leeto
 Аватар для Leeto
7 / 7 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 372
Записей в блоге: 1
20.07.2012, 16:08     Вывод окна контроля переменных #1
Где в MS VC 2010 express найти окно контроля переменных ?

PS еще мне интересно... вот например допустим тебе лень вспоминать как ты обозвал глобальную функцию
ты берешь в мэйне() перед тем как написать название этой функции делаешь :: и он тебе предлагает все что знает в том числе и твои кастомизированные функции. почему нельзя таким же макаром вызывать переменные ну или например main(). ???
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.07.2012, 16:08     Вывод окна контроля переменных
Посмотрите здесь:

C++ Вывод трёх переменных
C++ Вывод значения двух переменных
Вывод значений переменных C++
C++ Вывод переменных
C++ Случайный вывод значений переменных
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
OstapBender
 Аватар для OstapBender
581 / 519 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
21.07.2012, 14:36     Вывод окна контроля переменных #2
Цитата Сообщение от Leeto Посмотреть сообщение
ты берешь в мэйне() перед тем как написать название этой функции делаешь :: и он тебе предлагает все что знает в том числе и твои кастомизированные функции. почему нельзя таким же макаром вызывать переменные ну или например main(). ???
почему нельзя. можно.

Цитата Сообщение от Leeto Посмотреть сообщение
Где в MS VC 2010 express найти окно контроля переменных ?
Debug - Windows - Autos или Locals . можно Watch.

тогда в режиме отладки будет видно состояние перменных.
Leeto
 Аватар для Leeto
7 / 7 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 372
Записей в блоге: 1
22.07.2012, 12:54  [ТС]     Вывод окна контроля переменных #3
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
почему нельзя. можно.


Debug - Windows - Autos или Locals . можно Watch.

тогда в режиме отладки будет видно состояние перменных.

у меня в debug - windows only "backpoint " , output , immediate
OstapBender
 Аватар для OstapBender
581 / 519 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
22.07.2012, 13:44     Вывод окна контроля переменных #4
Leeto, прощу прощения, я писал для 2008 версии. в 10ой войди в режим отладки (step into) и тогда эти опции появятся. только autos там уже почему-то нет.
Leeto
 Аватар для Leeto
7 / 7 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 372
Записей в блоге: 1
22.07.2012, 17:55  [ТС]     Вывод окна контроля переменных #5
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
почему нельзя. можно.
А как
вот допустим

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int main () 
 
{
int denis ;
// если я делаю скоуп резалюшен оператор то он мне показывает все что он знает кроме моей переменой denis
:: // это я называю скоуп резалюшен оператор (не знаю как по русски)
 
}
Добавлено через 44 секунды
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
Leeto, прощу прощения, я писал для 2008 версии. в 10ой войди в режим отладки (step into) и тогда эти опции появятся. только autos там уже почему-то нет.
а как тогда посмотреть все переменные, должно же быть окно... может это потому что экспресс версия
OstapBender
 Аватар для OstapBender
581 / 519 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
23.07.2012, 00:14     Вывод окна контроля переменных #6
Leeto, :: - оператор расширения области видимости, если не указано пространство имен, имеется в виду глобальное пространство, а ваша переменная объявлена не в глобальной области.

Цитата Сообщение от Leeto Посмотреть сообщение
а как тогда посмотреть все переменные, должно же быть окно... может это потому что экспресс версия
ну в локалс только видные в данной области.
где посмотреть вообще все объявленные переменные - не знаю. ну только если перечислить их в watch, что и рекомендую делать. в целом вам врятли понадобится просматривать именно ВСЕ переменные (если их не 2-3), так что можно смело записывать их в watch, хоть глобальные, хоть локальные. также удобно смотреть состояние полей классов, что меня вполне радует.
Миниатюры
Вывод окна контроля переменных  
Leeto
 Аватар для Leeto
7 / 7 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 372
Записей в блоге: 1
23.07.2012, 11:27  [ТС]     Вывод окна контроля переменных #7
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
Leeto, :: - оператор расширения области видимости, если не указано пространство имен, имеется в виду глобальное пространство, а ваша переменная объявлена не в глобальной области.


ну в локалс только видные в данной области.
где посмотреть вообще все объявленные переменные - не знаю. ну только если перечислить их в watch, что и рекомендую делать. в целом вам врятли понадобится просматривать именно ВСЕ переменные (если их не 2-3), так что можно смело записывать их в watch, хоть глобальные, хоть локальные. также удобно смотреть состояние полей классов, что меня вполне радует.
а от куда этот вотч берется ? где его найти как вывести на экран ?
OstapBender
 Аватар для OstapBender
581 / 519 / 35
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
24.07.2012, 01:25     Вывод окна контроля переменных #8
ну ты войди в режим дебаггера (f10) и во вкладке debug - windows выбери watch (в моем случае watch 1). я так понимаю доступно только 1 окно отладки в экспресс версии. затем можешь поместить его куда тебе удобно (у мя в правом нижнем углу как видишь).
Leeto
 Аватар для Leeto
7 / 7 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 372
Записей в блоге: 1
25.07.2012, 10:40  [ТС]     Вывод окна контроля переменных #9
Цитата Сообщение от OstapBender Посмотреть сообщение
ну ты войди в режим дебаггера (f10) и во вкладке debug - windows выбери watch (в моем случае watch 1). я так понимаю доступно только 1 окно отладки в экспресс версии. затем можешь поместить его куда тебе удобно (у мя в правом нижнем углу как видишь).
Так это только в дебагинг, а мне в обычном режими хочется чтоб просто не запоминать с каким кейсом какую переменную я написал, а копи пастить не задумываять и не пролистовая код
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.08.2012, 12:55     Вывод окна контроля переменных
Еще ссылки по теме:

Ввод и вывод переменных в фунгцию C++
Вывод переменных в файл C++
C++ Ввод и вывод типов переменных

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Leeto
 Аватар для Leeto
7 / 7 / 0
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 372
Записей в блоге: 1
03.08.2012, 12:55  [ТС]     Вывод окна контроля переменных #10
Нашел что искал
Миниатюры
Вывод окна контроля переменных  
Yandex
Объявления
03.08.2012, 12:55     Вывод окна контроля переменных
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru