Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
EDWARD96
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 3
#1

Значения элементов массива проверить на кратность 3 и результатами заполнить массив II - C++

21.07.2012, 17:36. Просмотров 599. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

1. Создать 3 одномерных массива одинаковой размерности.
а) I массив заполнить случайными числами в пределах от -8 до 8.
б) Значения элементов этого массива нужно проверить на кратность 3 и результатами заполнить массив II (если значение кратно 3 , то результат true, если некратно - false).
в) III массив заполнить элементами в зависимости от значений массива I (отрицательные значения массива I заменяются -1 в массиве III, положительные значения массива I заменяются 1 в массиве III и нулевые 0).

2. Добавить к предыдущему заданию:
а) Создать двумерный массив с равным количеством строк и столбцов.
б) Заполнить его значениями I и III одномерных массивов, а не достающие элементы заполняются нулями.
в) Найти среднее арифметическое обоих диагоналей двумерного массива.
г) Поменять местами значения четных и нечетных столбцов двумерного массива.

3. Добавить к предыдущему заданию:
а) Создать функции Vivid_1() и Vivod_2() вывода на экран двумерного и одномерного массивов.
б) Создать функцию Chet() вывода на экран сообщения «Кратный массив» - если во II массиве больше true, и «Некратный массив» - если во II массиве больше false.
в) Создать функцию сортировки Sort_u() по убыванию значений элементов двумерного массива.
г) Создать функцию Graf_k() вывода на экран квадратов из каждого положительного значения одномерного массива I с помощью любых символов
_________________________________________________________________________________________
вот решил сколько смог дальше пытаюсь не выходи


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <iostream>
#include <time.h>
using namespace std;
void main()
{
    srand(time(0));
const int size=5;
int mass1[size];
bool mass2[size];
int mass3[size];
 
for(int i=0;i<size;i++)
    {
 mass1[i]=rand()%16-8;
    if(mass1[i]%3==0)
    {mass2[i]=true;}
    else {mass2[i]=false;}
 
    }
for(int i=0;i<size;i++)
{
        if(mass1[i]<0)
            {mass3[i]=1;
        
        }
        if(mass1[i]==0)
        {
            mass3[i]=0;
            
        }
        else {
            mass3[i]=-1;
            
        }
        
}
 
int mass2mer [size] [size];
for(int i=0;i<size;i++)
{
    mass2mer[0][i]=mass1[i];
    mass2mer[1][i]=mass3[i];
        for(int j=0;j<size;j++)
        {
            mass2mer[2][j]=0;
        }
    
}
for(int i=0;i<mass2mer;i++)
{for (int j=0;j>mass2mer;j--)
{size+size\2;}}
 
}
 Комментарий модератора 
1.
5.15 Запрещено создавать темы с множеством вопросов во всех разделах, кроме разделов платных услуг. Один вопрос - одна тема.
Правила форума
2. Используйте теги форматирования кода.
3. Определитесь с языком программирования. Если нужно на С++ - напишите, перенесу.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.07.2012, 17:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Значения элементов массива проверить на кратность 3 и результатами заполнить массив II (C++):

Заполнить массив суммой двух элементов другого массива - C++
Добрый день, не могу решить такую задачу: &quot;Объявить массив 5х10 и 5х5. Первый массив заполняется случайными числами,а второй заполняется по...

Заполнить массив B значениями элементов массива A, исключив из него повторяющиеся элементы - C++
Добрый вечер! Задача стоит так: Заполнить массив B значениями элементов массива A, исключив из него повторяющиеся элементы....

Заполнить массив элементами в зависимости от знака соответстующих элементов входящего массива - C++
Дан двумерный массив A. Массив B(5) нужно построить следующим образом: если в массиве А в столбце j элементы будут положительными то к...

Сформировать массив X из элементов массива A, значения которых не превышают среднее арифметическое массива A - C++
Помогите с выводом массива X пожалуйста никак не получается по нормальному(( и если можно осуществить сдвиг вправо на две позиции. ...

Записать в массив B длины всех серий исходного массива, а в массив C - значения элементов, образующих серии - C++
Ребята выручите пожалуйста) 1)Дан целочисленный массив A размера N. Назовем серией группу подряд идущих одинаковых элементов, а длиной...

Массив: Найти пары элементов массива B, равноотстоящих от начала и конца массива и имеющих одинаковые значения - C++
Помогите пожалуйста. Найти номера пары элементов массива B, равноотстоящих от начала и конца массива и имеющих одинаковые значения.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
edward_jonson
158 / 158 / 25
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 392
21.07.2012, 20:04 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Немножко подправил ваш вариант и добавил пару заданий, вам осталось - 2 г, 3 в г
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
const int size = 5;
 
void Vivod_1 (int *mass, int size)
{
    for (int i = 0; i < size; i ++) printf("%4d", mass[i]);
}
 
void Vivod_2 (int mas2[][size], int size)
{
    for (int i = 0; i < size; i ++)
    {
        for (int j = 0; j < size; j ++)
            printf("%4d",mas2[i][j]);
        printf("\n");
    }
}
 
void Chet(bool * mas, int size)
{
    int trcnt = 0, flcnt = 0;
    for (int i = 0; i < size; i ++)
        if (mas[i]) trcnt ++;
        else flcnt ++;
    if (trcnt > flcnt) printf("Kratnii massiv\n");
    else if(flcnt > trcnt) printf("Nekratnii massiv\n");
    else printf("Neitralnii massiv\n");
}
 
int main()
{
    srand(time(0));
 
    int mass1[size];
    bool mass2[size];
    int mass3[size];
 
    for (int i = 0; i < size; i ++)
    {
        mass1[i] = rand()%17-8;
        if(mass1[i]%3 == 0) mass2[i] = true;
        else mass2[i] = false;
 
        if(mass1[i] < 0) mass3[i] = 1;
        else if(mass1[i] == 0) mass3[i] = 0;
        else mass3[i] = -1;
    }
 
    printf("mass1: ");
    Vivod_1(mass1,size);
    printf("\n");
 
    printf("\nmass2: ");
    for (int i = 0; i < size; i ++)
        mass2[i] ? printf("true ") : printf("false ");
    printf("\n");
    Chet(mass2, size);
 
    printf("\nmass3: ");
    Vivod_1(mass3,size);
    printf("\n\n");
 
    int mass2mer [size] [size];
    for (int i = 0; i < size; i ++)
    {
        mass2mer[0][i] = mass1[i];
        mass2mer[1][i] = mass3[i];
        for(int k = 2; k < size; k ++)
            for(int j = 0; j < size; j ++)
                mass2mer[k][j] = 0;
    }
 
    printf("mass2mer:\n");
    Vivod_2(mass2mer,size);
 
    double avMajD = 0.0, avMinD = 0.0;
    for (int i = 0; i < size; i ++)
        for (int j = 0; j < size; j ++)
        {
            if (i == j)
                avMajD += (double)mass2mer[i][j];
            if (i == size - j - 1)
                avMinD += (double)mass2mer[i][j];
        }
    avMajD /= size;
    avMinD /= size;
    printf ("average of major diagonal = %.2lf\n", avMajD);
    printf ("average of minor diagonal = %.2lf\n", avMinD);
 
 }
0
EDWARD96
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 3
21.07.2012, 20:11  [ТС] #3
спасибо за помощь)))
а что обозначает ("%4d")
0
edward_jonson
158 / 158 / 25
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 392
21.07.2012, 21:19 #4
это просто для форматирования вывода, 4 - отступ, d - для типа int
1
EDWARD96
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 3
24.07.2012, 19:38  [ТС] #5
а вы можете мне расталковать код!

Добавлено через 2 часа 18 минут
edward_jonson, подскажите что обозначает эта строчка
C++
1
 mass2[i] ? printf("true ") : printf("false ");
0
Endiff
31 / 31 / 1
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 67
24.07.2012, 20:01 #6
EDWARD96, тернарный оператор, по типу if-else. Все что до вопросительного знака - логическое выражение. После вопросительного знака - если условие истинно, после двоеточия - ложно.
"если ? то : иначе"
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.07.2012, 20:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Заполнить массив случайными числами; найти количество элементов массива, равных 50, и их индексы - C++
массив из 20 элементов случайные числа от -100 до 100 посчитать сколько элементов равно 50, на каком месте они расположены

Заполнить двумерный массив Е (5*3) с клавиатуры. Найти среднее арифметическое всех элементов массива. - C++
5. Заполнить двумерный массив Е (5*3) с клавиатуры. Найти среднее арифметическое всех элементов массива.

Вывести на консоль значения чётных элементов массива, сумму индексов нечётных элементов, и исходный массив - C++
Написать программу, которая выводит значения четных элементов массива, сумму индексов нечетных элементов массива, и исходный массив....

Дано одномерный массив В, состоящий из 12 элементов. Вычислить произведение элементов массива, не равны нулю, значения которых наход. в пределах А и С - C++
Помогите пожалуйста с задачкой Дано одномерный массив В, состоящий из 12 элементов. Вычислить произведение элементов массива, не равны...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
24.07.2012, 20:01
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru