Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.93
nill
10 / 10 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 417
#1

Как экранировать кавычки и другие опасные символы для записи в БД - C++

22.07.2012, 14:27. Просмотров 6983. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

В переменной типа(класса) string иногда бывают кавычки типо " или '
как можно быстро проверить содержание переменной и как то экранировать
чтобы можно было нормально записать все в базу данных Postgres

знаю есть PQexecParams но не могу найти примеров записи в БД на с++
то что есть на С очень сложно понять и не компилируется

нужны нормальные переменные string без всяких char* итд
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.07.2012, 14:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как экранировать кавычки и другие опасные символы для записи в БД (C++):

Как поместить одни кавычки в другие - C++
Вот код в котором пытаюсь это сделать: ShellExecute(NULL, "open", "cmd.exe", "/K sc sdshow "My Sample Servic"", NULL,...

Как экранировать слеш для char? - C++
Привет всем.. Подскажите как сравнить значение char со слешем? Вот так не работает( char *buf = new char ; if (buf == '\') ...

SQLite Как экранировать кавычки? - C++ Builder БД
Есть запрос вида: this->SQLQuery->SQL->Add("UPDATE `main`.`conf` SET `data`=\""+this->Edit5->Text+"\" WHERE `id`=19;"); ...

Как экранировать кавычки? - Visual Basic .NET
Подскажите пожалуйста как в vb в строке экранировать кавычки?)) "Моя строка " с кавычкой" пытался использовать \ как в php а не работает...

Как экранировать кавычки? - Oracle
Совсем недавно начала изучать Oracle. Есть такой кусок кода: EXCEPTION WHEN l_date_old THEN DBMS_OUTPUT.PUT_LINE('Today's...

Как экранировать кавычки при вводе текста? - C#
Ребята! хелп, в ощм благодарю вас за ващи советы, в первом вопросе, но тут возникла одна проблема. Моя простая программа содержит лекции по...

5
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6556 / 3977 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
22.07.2012, 14:45 #2
C++
1
std::string query("SELECT * FROM test WHERE field = \"test\"");
C++
1
std::string query("SELECT * FROM test WHERE field = \'test\'");
0
nill
10 / 10 / 0
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 417
22.07.2012, 14:54  [ТС] #3
Jupiter,
это не то, текст в переменной string заранее неизвестен и надо обрабатывать то что она в себе содержит в процессе выполнения проги
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6556 / 3977 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
22.07.2012, 15:03 #4
nill, и что это меняет?
C++
1
2
3
4
5
6
7
std::string query("SELECT * FROM ");
query += user_var_table_name;
query += " WHERE ";
query += user_var_field_name;
query += " = \'"
query += user_var_field_value;
query += '\'';
ну или используй какие либо интерфесы для работы с БД такие как QtSql, или другие либы, там есть гораздо более удобные фичи для построения запросов
0
Петррр
5962 / 3399 / 337
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
22.07.2012, 15:08 #5
Jupiter, будет ошибка если user_var_field_value будет в себе содержать кавычки или апострофы.
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6556 / 3977 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
22.07.2012, 15:13 #6
Петррр, в чем проблема вставить проверку? я для этого и разбил на части составления запроса для того чтоб показать что:
1) значения полей/таблиц можно брать откуда угодно
2) понатыкать каких угодно проверок в том числе и на валидность значений
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.07.2012, 15:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Экранировать кавычки - PHP
Здравствуйте, подскажите как экранировать кавычки, я прочитал что нужно использовать addslashes для внесения инфы в базу, но если база уже...

Не могу экранировать кавычки - PHP
Не могу экранировать кавычки для добавления в дб. Что не так делаю? $password = "'asfdafsdafsdf"; echo $password =...

.NET 4.x Не могу экранировать символы для Mysql - C#
Здравствуйте. Интересует вопрос, как заэкранировать все ненужные символы для добавления строки в Mysql. Например открываю страницу,...

Как удалить лишние пробелы, переносы и экранировать символы в строке? - PHP
на вход приходит строка. нужно в любой приходящей строке удалять переносы на следующую строку, пробелы, где их больше одного заменять...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Yandex
Объявления
22.07.2012, 15:13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru