Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.59/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.59
Динар19
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 13
1

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму отрицательных элементов массива

21.07.2012, 16:26. Просмотров 5691. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Прошу помочь с моей задачей.Я только-только начал изучать С++ и у меня возникли трудности
задача
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1)сумму отрицательных элементов массива
2)произведение элементов массива, расположенных между максимальным и минимальным элементами.
Упорядочить элементы массива по возрастанию.
Пишу на dev-c++


Код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include<iostream>
using namespace std;
int main(){
    float a[10], sum=0, proiz=1;
    int i,j,n,k,l;
    cout<<"Vvedite elementy massiva"; 
    for(i=0; i<n; i++) cin>>a[i]>>"\n";
    float max=a[0],min=a[0];
    for(i=0;i<=n;i++){
                      if(a[i]<0) sum+=a[i];
                      if(max>a[i]) k=i;
                      if(min<a[i]) l=i;
                      };
                      cout<<"\nsum="<<sum<<"\n";
    while(i<=n){
                if(l<k) for(i=l;i<=k;i++) proiz*=a[i]; else for(i=k;i<=l;i++) proiz*=a[i];};
                cout<<"\nproiz="<<proiz;
    for (i=0;i<=n-1;i++)
     for (j=i+1;j<=n;i++) 
     if(a[i]>a[j]){
                   sum=a[i];
                   a[i]=a[j];
                   a[j]=sum;
                   }
     for(i=0;i<=n;i++){cout<<"\na[i]="<<a[i]<<"\n";};
     system("pause");
     return 0;
     }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.07.2012, 16:26
Ответы с готовыми решениями:

В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементо,вычислить сумму всех отрицательных элементов массива
В одномерном массиве,состоящем из n вещественных элементо,вычислить сумму всех...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить количество отрицательных элементов массива
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1)...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить количество отрицательных элементов массива
1)количество отрицательных элементов массива; 2)сумму модулей элементов...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить количество отрицательных элементов массива
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1)...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: сумму отрицательных елементов масива
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1)...

5
Intel~lect
135 / 124 / 14
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
21.07.2012, 17:13 2
Цитата Сообщение от Динар19 Посмотреть сообщение
for(i=0; i<n; i++)
Тут переменная n неизвестное значение содержит. Вы наверно хотели написать for (i=0; i<10; i++)?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Динар19 Посмотреть сообщение
while(i<=n)
C++
1
2
i=1;
while (i<=10)
В самом начале программы написать n = 10;

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Динар19 Посмотреть сообщение
cin>>a[i]>>"\n";
C++
1
cin >> a[i];
0
Динар19
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 13
21.07.2012, 17:21  [ТС] 3
Точняк. Я и не заметил.Спасибо)
0
Intel~lect
135 / 124 / 14
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
21.07.2012, 17:24 4
Цитата Сообщение от Динар19 Посмотреть сообщение
for (i=0;i<=n-1;i++)
for (j=i+1;j<=n;i++)
if(a[i]>a[j]){
sum=a[i];
a[i]=a[j];
А тут выход за границу массива
C++
1
2
3
4
5
6
7
for (i=0;i<=n-1;i++)
  for (j=i+1;j<=n-1;j++) 
    if(a[i]>a[j]){
     sum=a[i];
     a[i]=a[j];
     a[j]=sum;
 }
0
Динар19
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.07.2012
Сообщений: 13
21.07.2012, 17:28  [ТС] 5
Да, я уже везде исправил.
Все работает норм)
0
Intel~lect
135 / 124 / 14
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 355
21.07.2012, 17:37 6
Пожалуйста. Вы в следующий раз для вопроса новую тему создавайте. В верху страницы есть кнопка "Создать тему"
0
21.07.2012, 17:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.07.2012, 17:37

В одномерном массиве, состоящем из вещественных элементов вычислить номер минимального элемента в массиве, сумму элементов массива
В одномерном массиве, состоящем из 10 вещественных элементов вычислить: 1....

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму элементов массива с нечетными номерами.
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: Сумму...

В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму положительный элементов массива, произведение...
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru