Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Выполнение консольных команд в программе - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.90
diiimonn
Сообщений: n/a
23.07.2012, 16:46     Выполнение консольных команд в программе #1
Приветствую!
Заранее сори за абстракцию вопроса.

Есть интерпретатор int.exe через консоль с ним можно взаимодействовать следующим образом:

int.exe [путь к файлу со сторонним кодом] [параметры]

Теперь стала задача использовать его в программе на c++, т.е. надо решить каким образом его вобще подключать. Результат выполнения как я понял можно просто в буфер закинуть. Но как корректно подключить этот .exe и обращаться к нему из программы?

Сама программа какбы несложная, я со своими нулевыми знаниями С++ думаю смогу ее оформить, но вот этот ключевой момент не знаю как решить и в гугле не за что зацепиться...

Вобщем если можно направьте по пути истинному.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.07.2012, 16:46     Выполнение консольных команд в программе
Посмотрите здесь:

C++ Компиляция консольных приложений VC 6.0
выполнение условия в программе C++
Русский язык в консольных приложениях! C++
Не понятно пару команд в программе. C++
Передача консольных команд в CMD через system(""); C++
C++ Выполнение команд, вводимых пользователем с клавиатуры (ООП + события)
C++ - Выполнение консольных команд в программе и получение результата их работы C++
C++ Объединить три консольных программы в одну

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
23.07.2012, 17:28     Выполнение консольных команд в программе #2
Ну есть несколько путей. Например, можно создать процесс int.exe, как-то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
 
int main() {
 SetConsoleCP (1251);
 SetConsoleOutputCP (1251);
 
 STARTUPINFO si;
 PROCESS_INFORMATION pi;
 ZeroMemory(&si,sizeof(STARTUPINFO) );
 
 if (CreateProcess (0, (char*)"int.exe  [путь к файлу со сторонним кодом] [параметры]", 0, 0, 0, 0, CREATE_NEW_CONSOLE, 0, 0, &si, &pi)) { 
   CloseHandle( pi.hProcess );
  CloseHandle( pi.hThread );
  printf ("процесс создан\n");
 }
 
 
 system ("pause");
 return 0;
}
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
24.07.2012, 11:55     Выполнение консольных команд в программе #3
diiimonn, если пишешь на VisualStudio и для NT платформы(короче под "окна") то всё очень просто -
Скажем вот код который запустит tree.exe с параметром C:\WINDOWS и перенаправит результаты поиска в нашу консоль
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    system("tree C:\\WINDOWS");
    system("pause");
    return 0;
}
Миниатюры
Выполнение консольных команд в программе  
Вложения
Тип файла: rar 10.exe.rar (23.7 Кб, 25 просмотров)
Yandex
Объявления
24.07.2012, 11:55     Выполнение консольных команд в программе
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru