Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.61/28: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.61
diiimonn
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 1
1

Выполнение консольных команд в программе

23.07.2012, 16:46. Просмотров 5400. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Приветствую!
Заранее сори за абстракцию вопроса.

Есть интерпретатор int.exe через консоль с ним можно взаимодействовать следующим образом:

int.exe [путь к файлу со сторонним кодом] [параметры]

Теперь стала задача использовать его в программе на c++, т.е. надо решить каким образом его вобще подключать. Результат выполнения как я понял можно просто в буфер закинуть. Но как корректно подключить этот .exe и обращаться к нему из программы?

Сама программа какбы несложная, я со своими нулевыми знаниями С++ думаю смогу ее оформить, но вот этот ключевой момент не знаю как решить и в гугле не за что зацепиться...

Вобщем если можно направьте по пути истинному.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.07.2012, 16:46
Ответы с готовыми решениями:

Выполнение консольных команд в программе и получение результата их работы
Есть такая задача, есть клиент и есть сервер, клиент посылает одну из команд...

Выполнение консольных команд
Преподаватель дал задание написать программу поиска файлов в папке,...

Передача консольных команд в CMD через system("");
Всем привет! Подскажите как выполнять консольные команды через system с...

Выполнение команд, вводимых пользователем с клавиатуры (ООП + события)
Цель: Получить практические навыки разработки объектно-ориенти-рованной...

Не понятно пару команд в программе.
Есть программа, и мне не понятно пару команд, кому не трудно, опишите их...

2
kravam
быдлокодер
1709 / 896 / 105
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,545
23.07.2012, 17:28 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Ну есть несколько путей. Например, можно создать процесс int.exe, как-то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
 
int main() {
 SetConsoleCP (1251);
 SetConsoleOutputCP (1251);
 
 STARTUPINFO si;
 PROCESS_INFORMATION pi;
 ZeroMemory(&si,sizeof(STARTUPINFO) );
 
 if (CreateProcess (0, (char*)"int.exe  [путь к файлу со сторонним кодом] [параметры]", 0, 0, 0, 0, CREATE_NEW_CONSOLE, 0, 0, &si, &pi)) { 
   CloseHandle( pi.hProcess );
  CloseHandle( pi.hThread );
  printf ("процесс создан\n");
 }
 
 
 system ("pause");
 return 0;
}
0
-=ЮрА=-
Заблокирован
Автор FAQ
24.07.2012, 11:55 3
diiimonn, если пишешь на VisualStudio и для NT платформы(короче под "окна") то всё очень просто -
Скажем вот код который запустит tree.exe с параметром C:\WINDOWS и перенаправит результаты поиска в нашу консоль
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    system("tree C:\\WINDOWS");
    system("pause");
    return 0;
}
0
Миниатюры
Выполнение консольных команд в программе  
Вложения
Тип файла: rar 10.exe.rar (23.7 Кб, 25 просмотров)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.07.2012, 11:55

выполнение условия в программе
Недавно начал изучать программирование, потому не судите строго). Делал на M....

Русификация консольных приложений
Народ, помогите плиз. Есть ли прога, позволяющая русифицировать консольные...

Два консольных меню С++
Подскажите как правильно сделать два меню. После перехода во вложенное меню,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru