Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.77
ahahac
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 19
#1

hello world 10 раз - C++

23.07.2012, 17:09. Просмотров 4449. Ответов 65
Метки нет (Все метки)

нужен вывести hello world 10 раз через for и while.как это сделать я не знаю.
printf 10 раз не подходит
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.07.2012, 17:09     hello world 10 раз
Посмотрите здесь:

C++ HELLO WORLD
C++ Вывести числа, которые встречаются в массиве несколько раз / один раз
Привет World C++
Hello, World! C++
C++ Hello, World!
C++ Hello World!
Hello world C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
23.07.2012, 17:11     hello world 10 раз #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
void main()
{
for (int i=0; i<10; ++i)
printf("hello world\n");
int j=0;
while (j<10)
{
printf("hello world\n");
++j;
}
_getch(); // для зарежки экрана
}
Endiff
30 / 30 / 1
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 67
23.07.2012, 17:12     hello world 10 раз #3
1.
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
 
int main {
   int i = 0;
   while(i++ < 10)
      cout << "Hello, world!";
}
2.
C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
 
int main() {
   for(int i = 0; i < 10; i++)
      cout << "Hello, world!";
}
Catstail
Модератор
22153 / 10627 / 1729
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 17,677
23.07.2012, 17:12     hello world 10 раз #4
C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream.h>
 
int main()
{
    for (int i=1; i<=10; i++) cout << "hello world" << endl;
}
Endiff
23.07.2012, 17:17
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
void main()
Как грубо

HappyAndRu
13 / 13 / 2
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 44
23.07.2012, 17:32     hello world 10 раз #6
Или так:
C++
1
2
for (int i = 10; i; i--)
        cout << "Hello World!\n";
diagon
Higher
1921 / 1187 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
23.07.2012, 17:45     hello world 10 раз #7
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
#include <stdio.h>
 
int main(int _)
{
    return _ - 0013 ? puts("Hello world"), main(++_) : 0;
}
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
23.07.2012, 18:00     hello world 10 раз #8
Цитата Сообщение от Endiff Посмотреть сообщение
1.
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
 
int main {
   int i = 0;
   while(i++ < 10)
      cout << "Hello, world!";
}

Не по теме:

while(i++ < 10) == UB : )

Endiff
30 / 30 / 1
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 67
23.07.2012, 18:18     hello world 10 раз #9
Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
while(i++ < 10) == UB : )

Не по теме:

По-моему все вполне понятно. Если автор молчит - значит все пучком

soon
2537 / 1302 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
23.07.2012, 18:19     hello world 10 раз #10
while(i++ < 10) == UB
Почему?
IGPIGP
Комп_Оратор)
6366 / 3013 / 297
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 8,103
Записей в блоге: 3
23.07.2012, 18:31     hello world 10 раз #11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
int main() {
int hell = 9;
hell:
        std::cout << "Hell! Oh, world?!"<<std::endl;
if (hell--)goto hell;
system ("pause");
return hell;
}
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
23.07.2012, 18:46     hello world 10 раз #12
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
Почему?

Не по теме:

А разве нет? Подобные конструкции, как и всякие mas[i++] = 10; == UB же?

ValeryS
Модератор
6482 / 4948 / 455
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,389
23.07.2012, 19:06     hello world 10 раз #13
Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
mas[i++] = 10; == UB же
с какого перепугу
сначала присваиваем потом добавляем индекс

Цитата Сообщение от Endiff Посмотреть сообщение
while(i++ < 10)
сначала сравниваем потом добавляем
вполне стандартная запись постинкремент(после)
в отличии от преинкремент(перед)
mas[++i]=10;
сначала прибавляем индекс потом присваиваем

Добавлено через 2 минуты
наверно спутал с
i = ++i + ++i;
вот это действительно UB
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
23.07.2012, 19:56     hello world 10 раз #14
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
наверно спутал с
i = ++i + ++i;
вот это действительно UB
Да в том то и дело. Недавно "учитывался" UB'шками и были даже подобные конструкции, из-за чего стал их избегать. Тот же:
C++
1
2
int i = 0;
while (i++ < 10) printf("%d", i);
На одном компиляторе выводит 123456789 (т.е выполняется while ((i++) < 10)), а на другом 12345678910
Теперь вот совсем запутался :<

Добавлено через 45 минут
Опровергните меня кто-нибудь? Ведь говорили, что не UB ; (
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4259 / 2791 / 219
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,120
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
23.07.2012, 21:01     hello world 10 раз #15
Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
На одном компиляторе выводит 123456789 (т.е выполняется while ((i++) < 10)), а на другом 12345678910
какие компиляторы?
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6549 / 3969 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
23.07.2012, 23:25     hello world 10 раз #16
gcc: 12345678910 - ok ( http://liveworkspace.org/code/af1604...9a79a87e3ca11f )
msvs2012RC: 12345678910 - ok
Troll_Face
600 / 400 / 4
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
24.07.2012, 00:19     hello world 10 раз #17
ну чтоб окончательно все варианты перебрать, то воть еще:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <windows.h>
#include <iostream>
#include <cstring>
using namespace std;
int main()
{
    char str [] = "Hello World";
    LPDWORD count;
    for (int i = 0; i<10; ++i)
{
            WriteConsoleA(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), str, strlen(str), count, 0);
        cout<<endl;
        }
        system("pause");
    return 0;
}
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6549 / 3969 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
24.07.2012, 00:31     hello world 10 раз #18
Цитата Сообщение от Fatal Error Посмотреть сообщение
LPDWORD count;
Fatal Error, LPDWORD расшифровуется как long pointer to dword(но по сути это DWORD*) и WriteConsole ожидает адрес переменной типа DWORD, а ты ему подсовываешь LPDWORD который указывает на мусор

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <windows.h>
 
int main(void)
{
    const char str[] = "Hello World\r\n";
    DWORD count;
    HANDLE handle = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
 
    for (int i = 0; i<10; ++i)
        WriteConsoleA(handle, str, strlen(str), &count, 0);
    
    return 0;
}
Troll_Face
600 / 400 / 4
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
24.07.2012, 00:34     hello world 10 раз #19
Jupiter, я честно говоря хз как там апи работают и что им надо просто знаю что есть такая функция, глянул в справочнике что ей надо, все скопировал и выдал на форум не пинай))
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.07.2012, 00:36     hello world 10 раз
Еще ссылки по теме:

Hello world C: C++
Hello world C++
Hello world C++
Рекурсивная програма которая по очереди будет выводить 1(16 раз), 2(8 раз), 3 (4 раза) C++
Поменять слова местами то есть Hello World > World Hello C++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ValeryS
Модератор
6482 / 4948 / 455
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,389
24.07.2012, 00:36     hello world 10 раз #20
Цитата Сообщение от Fatal Error Посмотреть сообщение
все варианты перебрать,
это далеко не все
не рассмотрели еще while декремент
C++
1
2
int i=11
while(--i)
декремент в теле цикла
do while
и многое другое (исключение, бесконечный цикл с выходом по бреаку)

но круче всего рекурсия от
diagon,
интересно в жизни пригодится???
Yandex
Объявления
24.07.2012, 00:36     hello world 10 раз
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru