Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
cactus09
Чайник
69 / 69 / 4
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 475
#1

Не врубаюсь в работу деструктора - C++

23.07.2012, 23:47. Просмотров 601. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток.
Не понимаю работу деструктора. Деструктор вроде как должен освобождать память от того что осталось после класса. Вот для примера код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
class MyCl{
 public:
  int mass[4];
  MyCl();
  ~MyCl();
  void print();
};
 
 MyCl::MyCl(){
  for(int i=0;i<4;i++){mass[i]=i;}
  cout<<"Konstr.\n";
  print();
 }
 
 MyCl::~MyCl(){
  cout<<"Destr.\n";
  print();
 }
 
 void MyCl::print(){
  for(int i=0;i<4;i++){
   cout<<i<<") "<<mass[i]<<endl;
  }
  cout<<endl;
 }
 
int main(int argc, char *argv[])
{
  MyCl a;
  
  a.~MyCl();
  a.print();
  system("PAUSE");  
  return 0;
}
36 строка кода выдает на экран содержимое вроде как уже уничтоженного массива, а не какой нибудь мусор из памяти. Почему?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.07.2012, 23:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не врубаюсь в работу деструктора (C++):

Создать класс и проверить работу конструктора и деструктора - C++
Вечер добрый! Собственно вопрос, нужно определить класс и создать конструктор, деструктор, указатель на экземпляр класса + определить в...

Вызов деструктора - C++
При ручном вызове деструктора, освобождается ли память*

Работа деструктора - C++
Доброго дня, уважаемые программисты! Лаба. Есть класс Дата_и_Время, в классе часть полей должна быть динамическими. class...

Вызов деструктора - C++
Доброго вам времени суток. Проблема в том, что деструктор не выводит сообщение без этой строки. s1.~Shave(); И я не уверен, что так...

Описание деструктора - C++
Пример: #include&lt;iostream&gt; using namespace std; class A { int A; };

Отключение деструктора - C++
Вопрос такой. Возможно ли каким-то образом предотвратить вызов деструктора при уничтожении объекта? У меня есть вот такой класс самодельных...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
NoMasters
Псевдослучайный
1754 / 1097 / 72
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,134
23.07.2012, 23:49 #2
Потому, что объект так и остался лежать стеке, фактически деструктор вообще ничего не сделал.
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6554 / 3975 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
23.07.2012, 23:52 #3
http://www.cyberforum.ru/blogs/18334/blog103.html
0
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.07.2012, 00:55 #4
Заданный деструктор сделал, что предписано, а уничтожение объекта (освобождение памяти под объектом) произойдёт при выходе из функции.

код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
using namespace std;
 
class MyCl{
 public:
  int mass[4];
  MyCl();
  ~MyCl();
  void print();
};
 
 MyCl::MyCl(){
  for(int i=0;i<4;i++){mass[i]=i;}
  cout<<"Konstr.\n";
  print();
 }
 
 MyCl::~MyCl(){
  cout<<"Destr.\n";
  print();
 }
 
 void MyCl::print(){
  for(int i=0;i<4;i++){
   cout<<i<<") "<<mass[i]<<endl;
  }
  cout<<endl;
 }
 
 MyCl& f()
 {
    MyCl b;
    return b;
 }
 
int main(int argc, char *argv[])
{
  MyCl a;
  a.print();
  f().print();
 
  system("PAUSE");  
  return 0;
}
В функции f() сработает ваш деструктор и объект b будет уничтожен.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.07.2012, 00:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вызов деструктора - C++
Есть написанный мною код: #include &lt;iostream&gt; class Foo { private: int *key; public: Foo (const int a=0) { key = new int...

Вызов деструктора - C++
Вызывается ли деструктор объекта при завершении программы? а при аварийном завершении? А если снять процесс приложения диспетчером?

Использование деструктора - C++
Я не очень понимаю в каких случаях в классе или шаблоне надо реализовавывать дестрактор а в каких не не надо ??? вот например код : ...

Ошибка деструктора - C++
Имеется шаблон класса- динамического массива. После создания функции push_back начал ругаться конструктор. Объясните пожалуйста в чем дело?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
24.07.2012, 00:55
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru