Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Чайник
70 / 70 / 9
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 475
1

Не врубаюсь в работу деструктора

23.07.2012, 23:47. Показов 884. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток.
Не понимаю работу деструктора. Деструктор вроде как должен освобождать память от того что осталось после класса. Вот для примера код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
class MyCl{
 public:
  int mass[4];
  MyCl();
  ~MyCl();
  void print();
};
 
 MyCl::MyCl(){
  for(int i=0;i<4;i++){mass[i]=i;}
  cout<<"Konstr.\n";
  print();
 }
 
 MyCl::~MyCl(){
  cout<<"Destr.\n";
  print();
 }
 
 void MyCl::print(){
  for(int i=0;i<4;i++){
   cout<<i<<") "<<mass[i]<<endl;
  }
  cout<<endl;
 }
 
int main(int argc, char *argv[])
{
  MyCl a;
  
  a.~MyCl();
  a.print();
  system("PAUSE");  
  return 0;
}
36 строка кода выдает на экран содержимое вроде как уже уничтоженного массива, а не какой нибудь мусор из памяти. Почему?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.07.2012, 23:47
Ответы с готовыми решениями:

Создать класс и проверить работу конструктора и деструктора
Вечер добрый! Собственно вопрос, нужно определить класс и создать конструктор, деструктор,...

Не врубаюсь о чем ошибка
Вот скрины... Помогите понять че ему надо...

Вызов деструктора
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста ,есть вот такой код ... При создании объекта MyClass в...

Вызов деструктора
Вызывается ли деструктор объекта при завершении программы? а при аварийном завершении? А если снять...

3
Псевдослучайный
1946 / 1145 / 98
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,215
23.07.2012, 23:49 2
Потому, что объект так и остался лежать стеке, фактически деструктор вообще ничего не сделал.
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
23.07.2012, 23:52 3
https://www.cyberforum.ru/blogs/18334/blog103.html
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.07.2012, 00:55 4
Заданный деструктор сделал, что предписано, а уничтожение объекта (освобождение памяти под объектом) произойдёт при выходе из функции.

код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
using namespace std;
 
class MyCl{
 public:
  int mass[4];
  MyCl();
  ~MyCl();
  void print();
};
 
 MyCl::MyCl(){
  for(int i=0;i<4;i++){mass[i]=i;}
  cout<<"Konstr.\n";
  print();
 }
 
 MyCl::~MyCl(){
  cout<<"Destr.\n";
  print();
 }
 
 void MyCl::print(){
  for(int i=0;i<4;i++){
   cout<<i<<") "<<mass[i]<<endl;
  }
  cout<<endl;
 }
 
 MyCl& f()
 {
    MyCl b;
    return b;
 }
 
int main(int argc, char *argv[])
{
  MyCl a;
  a.print();
  f().print();
 
  system("PAUSE");  
  return 0;
}
В функции f() сработает ваш деструктор и объект b будет уничтожен.
1
24.07.2012, 00:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.07.2012, 00:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка деструктора
Имеется шаблон класса- динамического массива. После создания функции push_back начал ругаться...

Использование деструктора
Я не очень понимаю в каких случаях в классе или шаблоне надо реализовавывать дестрактор а в каких...

Работа деструктора
Доброго дня, уважаемые программисты! Лаба. Есть класс Дата_и_Время, в классе часть полей должна...

использование деструктора
в .net, насколько помню, не рекомендуется использовать деструктор для освобождения неуправляемых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru